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1 abril 2015 3 01 /04 /abril /2015 07:18
ADAPTANDO UN CLÁSICO DE SEMANA SANTA: TORRIJAS LIGERAS DE BRIOCHE DE YOGUR (EN HORNO)

Antes de ir a por la entrada de hoy quería daros las gracias, estos días están siendo duros y vuestras palabras me han hecho sentirme mejor en muchos momentos. Gracias por estar aquí.

 

Pero ahora a por la receta del día. Se trata de un clásico de estas fechas y aunque existen miles de recetas por la red de torrijas, cuando vi que el tema de Memòries d’une Cuinera nos invitaba este mes a preparar torrijas pensé que ya tocaba que subiera mi versión en el blog :o)

 

En esta ocasión las preparé con brioche ligero de yogur, me gusta lo tiernas que quedan las torrijas con brioche :o) Pero en lugar de freírlas con se suele hacer, las he horneado y para mi gusto quedan muy ricas así y no pesan tanto. Sin mencionar que quien dice Semana Santa dice que el verano ya no está muy lejos…

 

Os dejo con la receta y os deseo un feliz miércoles.

 

ADAPTANDO UN CLÁSICO DE SEMANA SANTA: TORRIJAS LIGERAS DE BRIOCHE DE YOGUR (EN HORNO)

TORRIJAS LIGERAS DE BRIOCHE DE YOGUR

Para 8 torrijas

 

8 lonchas gruesas (unos 2 dedos) de brioche de yogur (aproximadamente medio brioche)

500ml de leche

1 ramita de canela

La piel limpia de medio limón

1CS* de azúcar

3 huevos

 

Para servir

1CS* de azúcar

1CS* de canela molida

 

Calentamos la leche con 1CS* de azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, paramos el fuego y tapamos, dejando que infusen los sabores hasta que la leche esté a temperatura ambiente. Colamos y reservamos en un plato hondo.

Forramos con una base de silpat la bandeja del horno y lo calentamos a 180º con calor ventilado.

Vamos pasando cada loncha de brioche en la leche y dejamos que se empape bien y la dejamos unos 5 minutos sobre una rejilla para que se escurra bien.

Batimos los huevos y pasamos vuelta y vuelta cada loncha de brioche en el huevo. Vamos colocando en la bandeja del horno.

Repetimos con todo el brioche y horneamos unos 10 minutos.

Al cabo de este tiempo, espolvoreamos con el azúcar y la canela mezclados y gratinamos 3 minutos en la parte alta del horno a 220º.

Servimos espolvoreando con lo que nos quede de azúcar y canela y ¡¡¡a disfrutar!!!

 

Bon profit!

 

Algunas explicaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Published by Palmira - en Cositas para desayunar Postres

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