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1 abril 2015 3 01 /04 /abril /2015 07:18
ADAPTANDO UN CLÁSICO DE SEMANA SANTA: TORRIJAS LIGERAS DE BRIOCHE DE YOGUR (EN HORNO)

Antes de ir a por la entrada de hoy quería daros las gracias, estos días están siendo duros y vuestras palabras me han hecho sentirme mejor en muchos momentos. Gracias por estar aquí.

 

Pero ahora a por la receta del día. Se trata de un clásico de estas fechas y aunque existen miles de recetas por la red de torrijas, cuando vi que el tema de Memòries d’une Cuinera nos invitaba este mes a preparar torrijas pensé que ya tocaba que subiera mi versión en el blog :o)

 

En esta ocasión las preparé con brioche ligero de yogur, me gusta lo tiernas que quedan las torrijas con brioche :o) Pero en lugar de freírlas con se suele hacer, las he horneado y para mi gusto quedan muy ricas así y no pesan tanto. Sin mencionar que quien dice Semana Santa dice que el verano ya no está muy lejos…

 

Os dejo con la receta y os deseo un feliz miércoles.

 

ADAPTANDO UN CLÁSICO DE SEMANA SANTA: TORRIJAS LIGERAS DE BRIOCHE DE YOGUR (EN HORNO)

TORRIJAS LIGERAS DE BRIOCHE DE YOGUR

Para 8 torrijas

 

8 lonchas gruesas (unos 2 dedos) de brioche de yogur (aproximadamente medio brioche)

500ml de leche

1 ramita de canela

La piel limpia de medio limón

1CS* de azúcar

3 huevos

 

Para servir

1CS* de azúcar

1CS* de canela molida

 

Calentamos la leche con 1CS* de azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, paramos el fuego y tapamos, dejando que infusen los sabores hasta que la leche esté a temperatura ambiente. Colamos y reservamos en un plato hondo.

Forramos con una base de silpat la bandeja del horno y lo calentamos a 180º con calor ventilado.

Vamos pasando cada loncha de brioche en la leche y dejamos que se empape bien y la dejamos unos 5 minutos sobre una rejilla para que se escurra bien.

Batimos los huevos y pasamos vuelta y vuelta cada loncha de brioche en el huevo. Vamos colocando en la bandeja del horno.

Repetimos con todo el brioche y horneamos unos 10 minutos.

Al cabo de este tiempo, espolvoreamos con el azúcar y la canela mezclados y gratinamos 3 minutos en la parte alta del horno a 220º.

Servimos espolvoreando con lo que nos quede de azúcar y canela y ¡¡¡a disfrutar!!!

 

Bon profit!

 

Algunas explicaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

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Comentarios

Su 04/02/2015 16:05

Ahí, aligerando en horno para que no sea tanta la carga calórica. Y con un buen bizcocho seguro que triunfas... Un besote.

Palmira 04/03/2015 09:13

jajaja es cuanto más rica es la base mejor es el resultado final y me gusta más el sabor del brioche que el de los fritos... lo de aligerar pero con sentido jejeje
Feliz largo fin de semana!
Palmira

acibecheria 04/02/2015 10:56

Me encantan, sin más, me encantan.

Besos

Palmira 04/02/2015 13:00

Me alegro que te gustan :o)
Besos,
Palmira

Adita 04/02/2015 00:56

Así te han quedado mas ligeras, pero muy ricas, besos

Palmira 04/02/2015 13:01

Mucho más adaptadas para el estómago de la princesita y la caderas de mamá además jejeje

tesva 04/02/2015 00:36

Muy buenas que deben de estar , esta semana coincidimos muchas en recetas de torrijas ¡¡ besitos y a pasar buena Semana Santa

Palmira 04/02/2015 13:01

Si la semana requiere estas recetas de toda la vida :o)
Feliz semana santa para ti también!
Besos,
Palmira

MªJose 04/02/2015 00:16

Como nos vamos a poner con tanto dulce de Semana Santa y estas torrijas con pan de brioche tienen que estar muy jugosas verdad??' Yo las iba hacer pero estos dias ando muy liada y se me olvido comprar el pan apropiado para ellas, Bikiños y que tengas una buena Semana Santa

Palmira 04/02/2015 13:02

Eso me pasó, como no tenía tiempo de preparar pan para torrijas pues descongelé brioche casero que tenía olvidado jejeje
Besos,
Palmira

judith 04/01/2015 20:40

ha valgut la pena esperar Palmira!!!! tenen una pinta increíble ;) La gent, encara que marxi, sempre està al nostre cor. Se que es difícil superar-ho, però tens una nena preciosa que segur que t'ajuda. Molts petonets guapa, i bona Pasqua

Palmira 04/02/2015 13:03

Sort que la Polyanna està aquí perué hi ha dies lluny de casa costa tot i que tenir la teva familia amb salut ajuda!!!
A veure si el proper mes m'organitzo una mica millor!!!
Petons
Palmira

Anna Pigarda 04/01/2015 19:55

Tinc entès que la textura del brioche és ideal per fer les rostes. Segur que està deliciós! I fent-les al forn no et sens tan culpable perquè, com dius tú, ja s'apropa el bon temps!! Molts ànims per aquests dies! Continua cuinant i recordant els bons moments al voltant de la taula. Una abraçada molt forta!

Palmira 04/02/2015 13:04

hi ha tants records, especialment en els àpats més excepcionals com aquesta setmana, recordem les mones i altres postres típiques, intentant somriure tot i que a vegades costa una mica més.
El brioche dona molt bons resultats tot i que no s'han de deixar gens en remull sino es desfà!
Petons
Palmira

isabel 04/01/2015 15:53

¿Te puedes creer que hace años que no pruebo las torrijas? Me gusta la idea de hacerlo con brioche y, sobre todo, de hacerlo en el horno para que no chupen aceite.
Un abrazo
Isa

Palmira 04/02/2015 13:06

Yo también llevaba años sin preparar pero pensé que con horno se esfumaría la culpabilidad. y así fue aunque ahora tendré que esconder pan para que se pase un poco y tenga excusas para preparar torrijas jejeje
Besos,
Palmira

Eva 04/01/2015 11:54

Dissabte vaig fer-ne per primer cop, les tradicionals, però m'apunto la teva proposta amb brioche i al forn, sens dubte més lleugeres i segur que igual de bones. Molts ànims guapa, una abraçada!!

Palmira 04/02/2015 13:14

Gràcies, veuràs que el sabor no cambia gens pel meu gust, és clar, menys sabor d'oli però la textura queda molt semblant, crec que el brioche és el canvi clau!
Petons
Palmira

Marhya 04/01/2015 10:52

¡Que buena idea! Me lo apunto, esto ya es puro vicio, jejeje, pero lo redime que sea al horno y nos libremos del frito, mejor que mejor.
Besos.

Palmira 04/02/2015 13:16

En serio el horno es un acierto para mi gusto para las torrijas. No he notado mucha diferencia de sabor (bueno no saben a aceite o a frito...) pero dentro de lo que cabe leche + huevo + pan con una ensalada completa es una cena equilibrada... Hay que ver lo que dice una para darse buena consciencia jejeje
Besos,
Palmira

glutoniana 04/01/2015 09:45

Qué buena idea hacerlo así con el brioche, seguro que no son tan pesadas :)

Yo nunca nunca he comido! jajaja.

(hoy he comentado varias entradas tuyas, no sé si es por eso, pero me sale guardado lo de mi nombre de usuario, etc., no sé si es por eso o porque tu has tocado algo...).

Palmira 04/02/2015 13:13

Bueno te tendrías que animar que a veces te soluciona la cena si las haces con sal pimienta y nuez moscada :o)
Aunque no sé yo como llevaría el pan sin gluten remojar en leche caliente...
He tocado algo en el blog pero no sé si ha funcionado... ya me dirás la próxima vez que comentes si han quedado grabados tus datos, ¿vale? Me volverán loca en serio!!!
Petons
Palmira

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