Antes de ir a por la entrada de hoy quería daros las gracias, estos días están siendo duros y vuestras palabras me han hecho sentirme mejor en muchos momentos. Gracias por estar aquí.
Pero ahora a por la receta del día. Se trata de un clásico de estas fechas y aunque existen miles de recetas por la red de torrijas, cuando vi que el tema de Memòries d’une Cuinera nos invitaba este mes a preparar torrijas pensé que ya tocaba que subiera mi versión en el blog :o)
En esta ocasión las preparé con brioche ligero de yogur, me gusta lo tiernas que quedan las torrijas con brioche :o) Pero en lugar de freírlas con se suele hacer, las he horneado y para mi gusto quedan muy ricas así y no pesan tanto. Sin mencionar que quien dice Semana Santa dice que el verano ya no está muy lejos…
Os dejo con la receta y os deseo un feliz miércoles.
TORRIJAS LIGERAS DE BRIOCHE DE YOGUR
Para 8 torrijas
8 lonchas gruesas (unos 2 dedos) de brioche de yogur (aproximadamente medio brioche)
500ml de leche
1 ramita de canela
La piel limpia de medio limón
1CS* de azúcar
3 huevos
Para servir
1CS* de azúcar
1CS* de canela molida
Calentamos la leche con 1CS* de azúcar, la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, paramos el fuego y tapamos, dejando que infusen los sabores hasta que la leche esté a temperatura ambiente. Colamos y reservamos en un plato hondo.
Forramos con una base de silpat la bandeja del horno y lo calentamos a 180º con calor ventilado.
Vamos pasando cada loncha de brioche en la leche y dejamos que se empape bien y la dejamos unos 5 minutos sobre una rejilla para que se escurra bien.
Batimos los huevos y pasamos vuelta y vuelta cada loncha de brioche en el huevo. Vamos colocando en la bandeja del horno.
Repetimos con todo el brioche y horneamos unos 10 minutos.
Al cabo de este tiempo, espolvoreamos con el azúcar y la canela mezclados y gratinamos 3 minutos en la parte alta del horno a 220º.
Servimos espolvoreando con lo que nos quede de azúcar y canela y ¡¡¡a disfrutar!!!
Bon profit!
Algunas explicaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera