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10 junio 2015 3 10 /06 /junio /2015 06:39
NUEVA ENTREGA PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

Ya estamos a día 10 y como cada mes toca reto Tarta de Manzana, el reto que compartimos con Marhya desde unos meses ya.

 

 

Hoy toca un bocado que llame tarta por la combinación de masa y relleno pero que también habría podido llamar limosneras o creps rellenos… Espero que Marhya me perdone la libertad que me he tomado este mes :o)

 

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

La tarta que os traigo hoy es un crep dentelle relleno con ricota y manzana salteada que una vez relleno horneamos para obtener un riquísimo contraste entre el relleno cremoso y el crep crujiente.

 

Además es una receta de aprovechamiento de las que me gustan, que son totalmente distintas del original pero vistosas y ricas.

 

Sin más os dejo con la receta y no olvidéis pasaros a ver la propuesta de Marhya para este mes.

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

Para 6 personas

 

6 creps dentelle medianos

3 manzanas hermosas

1CS* de miel al gusto

1CS* de piñones

Un poco de mantequilla

250g de ricota escurrida

Azúcar glas para decorar

 

Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos (yo usé éste trasto).

Calentamos un poco de mantequilla y salteamos las manzanas hasta que queden tiernas pero sin deshacerse. Añadimos la miel y los piñones previamente tostados, mezclamos y dejamos que se enfríen un poco.

Cuando las manzanas ya no estén muy calientes, añadimos la ricota y mezclamos muy bien. Ajustamos de miel según nuestro gusto.

Dividimos el relleno en 6 porciones y colocamos 1 ración en el centro de cada crep. Con unos palillos cerramos el crep y lo colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal o una base de teflón.

Repetimos hasta agotar ingredientes.

Horneamos 18/20 minutos a 175º hasta que veamos que los bordes están un poco dorados.

Servimos espolvoreando con un poco de azúcar glas y servimos templado.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

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Comentarios

Sussi 06/15/2015 22:24

Que ben presentat, se't fa la boca aigua!!

Palmira 06/18/2015 13:16

A casa no van durar i ara volen repetir... A fer creps!
Petons
Palmira

Morguix 06/13/2015 11:01

Pues es una idea genial. Aparte de servir como receta de aprovechamiento, también tiene la ventaja de que puedes hacer la cantidad que necesites, así no sobra ni comemos "de más", que hay que cuidarse, jajaja. Y lo mejor de todo es que tienen que estar para chuparse los dedos.
Besotes, y feliz fin de semana.

Palmira 06/15/2015 21:53

Si es una manera estupenda de disfrutar pero sin pasarnos, que nosotros somos capaces de comer una tarta para 12 entre los tres!
Besos y feliz semana,
Palmira

Su 06/12/2015 20:27

Jijiji, de verdad que me sorprenden tus tartas de manzana, la receta de Bélgica del reto de cocina del mundo va a ser una tarta de manzana a tu salud...
Un besote.

Palmira 06/15/2015 21:54

Estoy impaciente de ver de qué tarta de manzana se trata ...
Besos y feliz semana,
Palmira

Adita 06/12/2015 00:37

Se me ha volado el comentario, te decía que te ha quedado muy original, con el contraste del crujiente, me encanta, besos

Palmira 06/15/2015 21:54

Si tengo algunos fallos en la parte técnica del blog pero no consigo dar con ellos :o(
Me alegro que te gusten estos creps rellenos en casa están pidiendo que los repita.
Besos y feliz semana,
Palmira

Cuca 06/11/2015 18:08

Pues no conocía yo este reto y te aseguro que mi marido se haría fan porque es decir tarta de manzana y pierde los papeles.

Voy a echarle un vistazo porque con la receta de este mes voy a triunfar como Los Chichos así que con la de meses anteriores no será menos

¡Besos mil!

Palmira 06/11/2015 20:05

Verás que es un reto que nos ha inspirado mucho con Marhya :o)
Besos,
Palmira

sofia 06/11/2015 00:28

Una propuesta riquisima para el reto. Ya estoy de vuelta y un poco perezosa, si es que no se puede ir de vacaciones, que luego vuelves baguitis total, pero por esta tarta haría lo que fuera por probarla, tiene que estar de lujo total, besos
Sofía

Palmira 06/11/2015 20:08

Hay que ver lo que nos cuesta regresar a la rutina después de una pausa verdad? Y todavía más ahora que nunca paramos con las redes e internet!
Me alegro que te guste!
Besos,
Palmira

Teresa 06/10/2015 20:38

Me parece una idea muy original, con una presentación magnífica!! Aunque ya sabes que no como queso, seguro que lo puedo sustituir por otro ingrediente!!!
Besotes preciosa!!!!

Palmira 06/11/2015 20:06

Seguro que das con alguna otra opción, la idea es ligar la manzana y aportar cremosidad, seguro nos das una nueva idea!
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 06/10/2015 19:05

Quines postres més delicioses!! El que no sé si són una marca aquestes creps"dentell" o son un tipus de creps? Perquè dius que són cruixents i les creps normalment són toves, no? Ja m'explicaràs. Una abraçada!

Palmira 06/11/2015 20:12

A bretanya fan 2 tipus de creps differents: les normals i les dentelles que son toves quan les surts de la paella però si les deixes més (o al forn) es fan cruixents (o quan amb mantega les fan Kraz o sigui cruixents gairebé frites amb mantega). La diferència és que la massa es fa amb els rovells i després s'afeigeixen les clares a punt de neu . Aquesta és la recepta que sempre fem perque la mea mare les feia així i no queden tant "pastoses" que moltes altres receptes pel meu gust.
També ar a frança pots trobar unes galetes que es diuen creps dentelles que són una mica differents però són fantàstiques per fer farcits de xocolata cruixent per exemple...
Ostres no sé si o he explicat tot bé, ja em diràs!!
Petons
Palmira

Nenalinda 06/10/2015 18:52

Uummmmmmmm de rexupete seguro ,te ha quedado de relujo que pena no poder catar un trocito con lo que me gustan las tartas de manzana, esta envuelta en el crep es de lo mas original que he visto nunca.
Bicos mil wapa.

Palmira 06/11/2015 20:13

En casa gustó y mucho, creo que al sorprender la vista ya tenía el personal encantado jejeje
Besos,
Palmira

Miguel 06/10/2015 16:25

Otra genial idea de tomar una tarta de manzana y queso.Pinta muy buena esta combinación.
Bss

Palmira 06/11/2015 20:13

Es de las que piensas : ¿pero porqué no se me había ocurrido antes?
Peto,
Palmira

ANABDN 06/10/2015 15:40

A mi viendo las fotos se me apetecen, tienen un aspecto muy crujiente por fuera, bien rellenos y con piñones, muy rico todo.
Besos.

Palmira 06/11/2015 20:14

En casa que ya lo tengo muy acostumbrados a las tartas de manzana, el aspecto visual les sedujo y fue amor a primera vista... Y el sabor con el toque de los piñones para mi exquisito :o)
Besos,
Palmira

Marhya 06/10/2015 09:24

ummm, que bueno!!! Es que tendremos que derivar para el próximo otoño en postres con manzana o algo así que ya son creo que tres años de tartas de manzana.
Un besote!!

Palmira 06/18/2015 13:13

Creo que más vas buscando ideas, más se te ocurren... A lo mejor en setiembre cambiamos de reto :o)
Besos,
Palmira

isabel 06/16/2015 18:50

Es que a mí me impresiona que a las dos todavía se os ocurran un montón de formas diferentes de hacer las tartas o postres de manzana.
Palmira, estas creps tiene muy buena pinta y la presentación queda genial.
Besos, feliz semana

Palmira 06/11/2015 20:15

Es que ya llevamos más de 20 creo ... y las que teníamos antes... creo que me quedarían ideas para terminar el año pero no para el siguiente jejeje Pero sino podemos ir a por las ideas de recetas inspiradas en libros... bueno si das tú las pistas :o)
Besos,
palmira

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