Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Ya estamos a día 10 y como cada mes toca reto Tarta de Manzana, el reto que compartimos con Marhya desde unos meses ya.
Hoy toca un bocado que llame tarta por la combinación de masa y relleno pero que también habría podido llamar limosneras o creps rellenos… Espero que Marhya me perdone la libertad que me he tomado este mes :o)
La tarta que os traigo hoy es un crep dentelle relleno con ricota y manzana salteada que una vez relleno horneamos para obtener un riquísimo contraste entre el relleno cremoso y el crep crujiente.
Además es una receta de aprovechamiento de las que me gustan, que son totalmente distintas del original pero vistosas y ricas.
Sin más os dejo con la receta y no olvidéis pasaros a ver la propuesta de Marhya para este mes.
TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP
Para 6 personas
6 creps dentelle medianos
3 manzanas hermosas
1CS* de miel al gusto
1CS* de piñones
Un poco de mantequilla
250g de ricota escurrida
Azúcar glas para decorar
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos (yo usé éste trasto).
Calentamos un poco de mantequilla y salteamos las manzanas hasta que queden tiernas pero sin deshacerse. Añadimos la miel y los piñones previamente tostados, mezclamos y dejamos que se enfríen un poco.
Cuando las manzanas ya no estén muy calientes, añadimos la ricota y mezclamos muy bien. Ajustamos de miel según nuestro gusto.
Dividimos el relleno en 6 porciones y colocamos 1 ración en el centro de cada crep. Con unos palillos cerramos el crep y lo colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal o una base de teflón.
Repetimos hasta agotar ingredientes.
Horneamos 18/20 minutos a 175º hasta que veamos que los bordes están un poco dorados.
Servimos espolvoreando con un poco de azúcar glas y servimos templado.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* CS: Cuchara Sopera
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