Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

Ya estamos a día 10 y como cada mes toca reto Tarta de Manzana, el reto que compartimos con Marhya desde unos meses ya.

 

 

Hoy toca un bocado que llame tarta por la combinación de masa y relleno pero que también habría podido llamar limosneras o creps rellenos… Espero que Marhya me perdone la libertad que me he tomado este mes :o)

 

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

La tarta que os traigo hoy es un crep dentelle relleno con ricota y manzana salteada que una vez relleno horneamos para obtener un riquísimo contraste entre el relleno cremoso y el crep crujiente.

 

Además es una receta de aprovechamiento de las que me gustan, que son totalmente distintas del original pero vistosas y ricas.

 

Sin más os dejo con la receta y no olvidéis pasaros a ver la propuesta de Marhya para este mes.

NUEVA ENTREGA PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

TARTA DE MANZANA Y RICOTTA EN UN CREP

Para 6 personas

 

6 creps dentelle medianos

3 manzanas hermosas

1CS* de miel al gusto

1CS* de piñones

Un poco de mantequilla

250g de ricota escurrida

Azúcar glas para decorar

 

Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos (yo usé éste trasto).

Calentamos un poco de mantequilla y salteamos las manzanas hasta que queden tiernas pero sin deshacerse. Añadimos la miel y los piñones previamente tostados, mezclamos y dejamos que se enfríen un poco.

Cuando las manzanas ya no estén muy calientes, añadimos la ricota y mezclamos muy bien. Ajustamos de miel según nuestro gusto.

Dividimos el relleno en 6 porciones y colocamos 1 ración en el centro de cada crep. Con unos palillos cerramos el crep y lo colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal o una base de teflón.

Repetimos hasta agotar ingredientes.

Horneamos 18/20 minutos a 175º hasta que veamos que los bordes están un poco dorados.

Servimos espolvoreando con un poco de azúcar glas y servimos templado.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

Regresar al inicio
Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase: