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23 octubre 2015 5 23 /10 /octubre /2015 07:08
UNA RICA IDEA DE DESAYUNO O DE MERIENDA PARA EL FIN DE SEMANA: GOFRES DE BISCUITS ROSES DE REIMS

Hace unas semanas, haciendo la compra di con polvo de biscuits roses de Reims. Nunca se me habría ocurrido vender polvo de galletas y mirando más detenidamente vi que también existía polvo de speculoos, polvo de merengue y más galletas.

 

Así que no me resistí y compré dicho paquete. Además la receta de estos gofres venía en el paquete y me pareció tentación en estado puro, unos gofres totalmente irresistibles perfectos para un fin de semana relajado.

 

Modifique ligeramente la receta para adaptarla con lo que tenía en casa y aquí tenéis el resultado. Un color que enamora aunque no quise excederme con el colorante, tal vez un poco más los habría hecho más llamativos. Aun así volaron como por arte de magia :o)

Y si os gustan los gofres, no dejéis de pasar en el nuevo índice recién creado donde he recopilado todas las recetas de gofres del blog, dulces y saladas. Podéis verlas pinchando aquí o en el logo.

 

¡Que tengáis un muy feliz fin de semana!

 

UNA RICA IDEA DE DESAYUNO O DE MERIENDA PARA EL FIN DE SEMANA: GOFRES DE BISCUITS ROSES DE REIMS

GOFRES DE BISCUITS ROSES DE REIMS

Para 20 gofres

 

200g de harina

100g de polvo de biscuits roses de Reims (o 12 enteros que trituraremos)

3 huevos medianos

30g de mantequilla

1cc* de levadura tipo Royal

400ml de leche

3cc* de azúcar blanquilla

1 pizca de sal

1 gotitas de colorante rosa (opcional)

 

Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.

Separamos las yemas de las claras.

En un bol grande, mezclamos la harina con la levadura, el polvo de Biscuits Roses de Reims y la pizca de sal. En el centro, colocamos las yemas y empexzamos mezclando poco a poco añadiendo la leche progresivamente hasta obtener una masa lisa y sin grumos.

Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar bien.

Batimos las claras a punto de nieve, añadiendo el azúcar al final para que tomen más cuerpo. Con cuidado y movimientos envolvientes, añadimos las claras montadas a la masa anterior mientras calentamos la gofrera.

 

Usaremos unas dos cucharadas grandes de masa por gofre. Dejamos que se cuezan unos 2 minutos si nos gustan blanditas o 3 minutos si nos gustan más crujientes. A medida las vayamos teniendo listas, las colocamos en una rejilla de repostería para que no se ablanden por la humedad. Y seguimos así hasta agotar la masa.

 

¡Listas para disfrutar!

 

En la recete original aconsejaban acompañarlos con un poco de azúcar glas o mermelada de frutos rojos pero en casa volaron tal cuales, y calentitas, que son así como más me gustan los gofres :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

Published by Palmira - en Gofres

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