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10 octubre 2015 6 10 /10 /octubre /2015 06:54
OTRA RECETA MÁS PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTALETAS DE MANZANA Y COÑAC

Día 10 de mes y como viene siendo habitual, os traemos con Marhya una nueva receta para nuestro Reto Tarta de Manzana.

 

Ya llevamos muchas propuestas y poco a poco nos acercamos al final del reto que nos hemos propuesto, con más de 60 propuestas distintas para gozar con la más clásica y versátil de las tartas :o) Pinchando en el logo o aquí podréis ver mis propuestas para el reto.

Este mes, me apetecía presentar tartaletas en formato individual pero quería que sean un poco altas para que el relleno quede más meloso. Así que he usado la técnica que se ve mucho por Pinterest, que consiste en cortar discos de masa y en forrar con ellos moldes de magdalenas metálicos.

 

El resultado me ha gustado mucho y creo que repetiré esta técnica para más tartas con relleno, ya sean dulces o saladas.

 

El relleno es sencillo, básicamente manzana pero no dejéis de lado el añadido de coñac, se evapora con la cocción pero da un aroma increíble a estas tartaletas.

 

Las comimos templadas, recién horneadas, pero si en aquel momento hubiéramos tenido helado de vainilla o de nata, les habría ido de maravilla... O con nata montada…

 

Os dejo con la receta y os deseo un ¡muy feliz fin de semana! No olvidés ir a ver la propuesta de Marhya :o)

 

OTRA RECETA MÁS PARA EL RETO TARTA DE MANZANA: TARTALETAS DE MANZANA Y COÑAC

TARTALETAS DE MANZANA Y COÑAC

Para 8 tartaletas

 

Para la masa

150g de harina

55g de margarina sin hidrogenar

1 pizca de sal

1CS* de azúcar moreno

1cc** de levadura tipo Royal

45g de leche desnatada

 

Para el relleno

3 manzanas grandes

1CS* de maicena

2CS* de azúcar moreno (o al gusto de cada uno)

1cc** de canela o de mezcla de especias Poudre Equinoxiale

2CS* de coñac

25g de mantequilla

 

Para la masa

En un cuenco, mezclamos la harina con la sal, el azúcar y la levadura.

Añadimos la margarina cortada en trocitos y mezclamos para que se vaya impregnando la harina de margarina, hasta que obtengamos una textura arenosa.

Añadimos la leche y amasamos lo mínimo para obtener una masa elástica.

Con un rodillo, la extendemos y con la ayuda de un bol grande cortamos círculos de unos 8 cm de diámetro que vamos colocando en moldes métalicos para magdalenas previamente pulverizados con espray desmoldante. Presionamos bien los bordes para que no se bajen.

Obtendremos entre 6 y 8 tartaletas dependiendo de nuestros moldes de magdalenas. Reservamos en la nevera.

 

Para el relleno

Lavamos las manzanas y les quitamos el corazón. Yo decidí guardar la piel y las corté en daditos pequeños usando mi aligátor. Pero sino con cuchillo y un pelín de paciencia.

En un bol grande mezclamos las manzanas troceadas, la maicena, el azúcar moreno, la canela y el coñac. Mezclamos bien y dejamos macerar unos 15 minutos, mezclando un par de veces.

 

Para montar las tartaletas

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Rellenamos las tartaletas con la mezcla de manzana, hay que ser generosos al llenarlas ya que al cocer perderán mucho volumen las manzanas.

Repartimos la mantequilla y horneamos unos 35/40 minutos vigilando que se hagan sin quemarse.

Cuando estén, las pasamos a una rejilla para que no cojan humedad y las podemos comer frías o templadas, espolvoreadas con un poco de azúcar glas si nos apetece.

 

Bon profit!


Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

** cc: cucharita de café

 

Published by Palmira - en Reto Tarta de Manzana Postres

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