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DISFRUTANDO CON LA HUMILDE COLIFLOR: ENSALADA DE COLIFLOR ASADA CON ALCAPARRAS Y ENELDO AL ESTILO OTTOLENGHI

DISFRUTANDO CON LA HUMILDE COLIFLOR: ENSALADA DE COLIFLOR ASADA CON ALCAPARRAS Y ENELDO AL ESTILO OTTOLENGHI

Durante muchos años, para mi comer coliflor quería decir hervida con patatas. Hasta que en muchos blogs americanos vi que en algunas ocasiones no la hervían sino que la asaban en el horno. Y esto cambió totalmente mi visión de la coliflor.

 

Seguimos comiendo coliflor hervida pero también a lo largo del invierno alternamos con versiones asadas de la coliflor, al estilo tandoori enterita o en ensaladas como una inspirada de Ottolenghi.

 

Hoy volvemos a repetir receta de ensalada de coliflor asada por el gran Ottolenghi pero esta vez con el extra de las alcaparras y del eneldo que le sientan muy bien.

 

Es una ensalada ideal para tomarla templada o fría, según más nos guste. Os dejo con la receta y os deseo una muy feliz semana :o)

 

DISFRUTANDO CON LA HUMILDE COLIFLOR: ENSALADA DE COLIFLOR ASADA CON ALCAPARRAS Y ENELDO AL ESTILO OTTOLENGHI

ENSALADA DE COLIFLOR ASADA CON ALCAPARRAS Y ENELDO AL ESTILO OTTOLENGHI**

Para 3/4 personas

 

1 coliflor pequeña cortada en ramitos

1CS* de alcaparras (en sal)

1CS* de mostaza antigua

2CS* de vinagre de sidra

2 dientes de ajo no muy grandes y sin germen

2CS* de aceite de oliva

1CS* de eneldo picado

20 tomates cherry

1 buen puñado de espinacas baby

Sal

Pimienta

 

Calentamos el horno con calor ventilado a 195º y forramos una bandeja de horno con Silpat.

Separamos los ramilletes de la coliflor limpia y los mezclamos con un poco de aceite de oliva y una buena pizca de sal y pimienta. Repartimos sobre la bandeja de horno y asamos unos 35/40 minutos, mezclando un par de veces para que tomen color por todas partes. Reservamos.

En un bol mezclamos las alcaparras desaladas y picadas con la mostaza, el vinagre, el aceite de oliva, el ajo prensado y un poco de sal y pimienta. Tenemos que obtener una textura cremosa. Reservamos.

Cuando la coliflor esté lista y todavía caliente, la mezclamos con la vinagreta que tenemos lista, el eneldo picado, los tomates cortados por la mitad y las espinacas baby.

Mezclamos delicadamente y ajustamos de sal y pimienta al gusto. Servimos caliente o a temperatura ambiente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

** Una receta ligeramente adaptada de la de Ottolenghi The Cookbook.

 

 

 

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