Siempre que pongo al día los índices de recetas del blog me sorprende la poca cantidad de recetas de pescado. Y eso que comemos pescado 2 o 3 veces a la semana. Pero la mayoría de veces, suele ser al horno o a la plancha.
Aun así de vez en cuando, me apetece cambiar un poco y salen recetas como la de hoy. La receta no tiene mucha complicación pero nos ha gustado mucho la combinación de manzana y curry con los mejillones.
Y la salsa estaba para mojar pan, siendo además ligera y apta para personas a dieta o que se quieren cuidar un poquito más.
Os dejo ya con la receta, el sábado Polyanna cumple años y tengo un millón de cosas por acabar antes de que lleguen sus amiguitos en casa. ¡Feliz miércoles a tod@s!
MEJILLONES CON SALSA DE CURRY Y MANZANA*
Para 4 personas
1,6kg de mejillones
4cc** de Curry Corsaire de Roellinger (podéis usar el curry que más os guste o el que tengáis en casa)
300ml de vino blanco
1 manzana ácida tipo granny Smith
1 cebolla mediana
1 escaloña
1 diente de ajo
150g de leche de coco
2cc** de aceite de oliva
Un poco de perejil picado
Pelamos la cebolla, la escaloña, el diente de ajo y pasamos por agua la manzana.
Chafamos el ajo y cortamos en trozos grandes la cebolla, la escaloña y la manzana.
En una cazuela grande, reducimos el vino blanco a la mitad. Añadimos los mejillones limpios, tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos, mezclándolos de vez en cuando. Los pasamos en un colador conservando el jugo de cocción y dejamos que se temple.
Con el aceite de oliva, doramos a fuego suave la cebolla, la escaloña, el ajo y la manzana unos 4 minutos.
Añadimos el curry Corsaire, cocemos un minuto más y añadimos el jugo de cocción de los mejillones colado y sin su arenita. Cocemos unos 15 minutos.
Añadimos entonces la leche de coco y dejamos reducir unos 10 minutos (reducción de 1/3 parte de los líquidos).
Mientras tanto, vamos quitando las cáscaras de los mejillones, reservando unas cuantas bonitas para la presentación.
Trituramos la crema de curry y pasamos por un chino para obtener una textura muy lisa.
Calentamos a fuego suave pero sin hervir y añadimos los mejillones unos minutos para que se calienten pero sin cocinarse de nuevo.
Servimos en unos platos hondos, decorando con los mejillones en su cáscara y decorando con un poco de perejil picado.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* Receta inspirada del libro La Cuisine Corsaire Epices Roellinger Carnet nº02.
** cc: cucharita de café