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10 febrero 2016 3 10 /02 /febrero /2016 08:07
UNA RECETA INSPIRADA EN EL MAR PARA CAMBIAR: MEJILLONES CON SALSA DE CURRY Y MANZANA

Siempre que pongo al día los índices de recetas del blog me sorprende la poca cantidad de recetas de pescado. Y eso que comemos pescado 2 o 3 veces a la semana. Pero la mayoría de veces, suele ser al horno o a la plancha.

Aun así de vez en cuando, me apetece cambiar un poco y salen recetas como la de hoy. La receta no tiene mucha complicación pero nos ha gustado mucho la combinación de manzana y curry con los mejillones.

 

Y la salsa estaba para mojar pan, siendo además ligera y apta para personas a dieta o que se quieren cuidar un poquito más.

 

Os dejo ya con la receta, el sábado Polyanna cumple años y tengo un millón de cosas por acabar antes de que lleguen sus amiguitos en casa. ¡Feliz miércoles a tod@s!

UNA RECETA INSPIRADA EN EL MAR PARA CAMBIAR: MEJILLONES CON SALSA DE CURRY Y MANZANA

MEJILLONES CON SALSA DE CURRY Y MANZANA*

Para 4 personas

 

1,6kg de mejillones

4cc** de Curry Corsaire de Roellinger (podéis usar el curry que más os guste o el que tengáis en casa)

300ml de vino blanco

1 manzana ácida tipo granny Smith

1 cebolla mediana

1 escaloña

1 diente de ajo

150g de leche de coco

2cc** de aceite de oliva

Un poco de perejil picado

 

Pelamos la cebolla, la escaloña, el diente de ajo y pasamos por agua la manzana.

Chafamos el ajo y cortamos en trozos grandes la cebolla, la escaloña y la manzana.

En una cazuela grande, reducimos el vino blanco a la mitad. Añadimos los mejillones limpios, tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos, mezclándolos de vez en cuando. Los pasamos en un colador conservando el jugo de cocción y dejamos que se temple.

Con el aceite de oliva, doramos a fuego suave la cebolla, la escaloña, el ajo y la manzana unos 4 minutos.

Añadimos el curry Corsaire, cocemos un minuto más y añadimos el jugo de cocción de los mejillones colado y sin su arenita. Cocemos unos 15 minutos.

Añadimos entonces la leche de coco y dejamos reducir unos 10 minutos (reducción de 1/3 parte de los líquidos).

Mientras tanto, vamos quitando las cáscaras de los mejillones, reservando unas cuantas bonitas para la presentación.

Trituramos la crema de curry y pasamos por un chino para obtener una textura muy lisa.

Calentamos a fuego suave pero sin hervir y añadimos los mejillones unos minutos para que se calienten pero sin cocinarse de nuevo.

Servimos en unos platos hondos, decorando con los mejillones en su cáscara y decorando con un poco de perejil picado.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Receta inspirada del libro La Cuisine Corsaire Epices Roellinger Carnet nº02.

** cc: cucharita de café

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Comentarios

dezazu 02/11/2016 18:25

He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo

Sussi 02/10/2016 21:08

Que bona aquesta salsa, me l'apunto!!

Adita 02/10/2016 20:17

Para mojar media barra de pan,muy rica, besos

acibecheria 02/10/2016 19:29

He leído ¡leche de coco! y estos mejillones ya me han cautivado :)

Besitos miles y muy feliz cumpleaños para ese pequeña gran bellezón que tienes en casa.

cristina 02/10/2016 18:01

QUE RICA RECETA¡¡¡¡ ME ENCANTAN.
BESOS CRISYLAURA.

ANABDN 02/10/2016 14:22

A mi me pasa lo mismo, como la mayoría de las veces hago el pescado al horno pues no aparece en el blog y en cuanto a los mejillones me gustan de todas maneras, pero me encantan simplemente al vapor.
Curry, manzana y coco, más que una receta, un recetón muy de mi gusto.
Besos.

silvia 02/10/2016 12:50

hola!, riquisimo y finisimo, a mi me ha gustado mucho :)

Nenalinda 02/10/2016 12:21

A mi costillo le encantan los mejillones asi no los habia visto nunca , con tu permiso tomo nota en cuanto pueda me pondre a ello seguro esta de muerte relenta , te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Marhya 02/10/2016 10:52

¡Oh, que bueno tiene que estar! Me encanta, dan ganas de meter la cuchara. Bueno, la valva del mejillon me vale, jajaja.
A mi me pasa lo mismo, al final hay pocas recetas con pescado porque suelo hacerlas sencillas y además casi siempre por la noche, que las fotos salen mucho peor.
¡Besos!

Laura 02/10/2016 10:25

Jo, Palmira, me has tocado el punto débil. Los mejillones me apasionan y si ya los pones en esa deliciosa salsita... No me podré resistir. Tengo que hacerlos!
Beistosssssssssssss

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