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12 febrero 2016 5 12 /02 /febrero /2016 07:51
¿CÓMO PUEDE SER? ¡¡¡POLYANNA CUMPLE 6 AÑOS!!!: TARTA PEZ DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Parece que fue ayer cuando subí esta foto en el blog para presentaros a Polyanna recién nacida... Cuando duerme sigue siendo tan igualita...

 

Claro que ahora es bastante más mayorcita...

Mañana para ella es un gran día: cumple 6 años y ha perdido 2 dientes. Ha invitado algunos de sus amigos en casa para celebrarlo con el tema “La Ciencia es divertida”. Después del tema Masterchef Junior del año pasado, era lo que le apetecía este año, bueno que no fuera Frozen. Me da que a los chicos les gustará más, ¿verdad?

 

La tarta de hoy no es la que verán sus amigos mañana, es una sorpresa :o) Se trata de la tarta que trajo en el cole el año pasado y que no me dio tiempo subir al blog antes.

 

Sin lugar a duda ya habéis visto esta tarta miles de veces por la red, pero cuando en el cole la maestra nos pidió traer una tarta el año pasado para celebrar el cumpleaños de Polyanna, no lo dudé ni un momento. 

¿CÓMO PUEDE SER? ¡¡¡POLYANNA CUMPLE 6 AÑOS!!!: TARTA PEZ DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

 

Es una tarta que me parece muy bonita y además es sencilla de preparar aunque pueda parecer larga, se puede preparar en varias etapas lo que siempre viene bien.

 

No hay fotos del corte ya que no sobró ni una miguita… Sé por los niños que durante el recreo las maestras se lo repartieron entre ellas y me devolvieron el plato bien limpio :o)

 

Os dejo con esta maravillosa receta y a seguir con los preparativos, que lo de ir de científica requiere muuuucha preparación ¡Feliz fin de semana a tod@s!

 

¡Muchas felicidades mi Princesita!

 

¿CÓMO PUEDE SER? ¡¡¡POLYANNA CUMPLE 6 AÑOS!!!: TARTA PEZ DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

TARTA PEZ DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Para una tarta grande

 

Para la base de génoise (2 tartas de diámetro 23 centímetros)

12 huevos

360g de azúcar

360g de harina

100g de mantequilla derretida y fría

Un poco de mantequilla y de harina para los moldes

 

Para el culis de frambuesas

500g de frambuesas (usé congeladas)

100g de azúcar blanquilla (o más dependiendo de los gustos de cada uno)

1 vasito de agua

 

Para el relleno

100g aproximadamente de mermelada de frambuesas, mejor si es poco azucarada

 

Para el ganache de chocolate

300g de chocolate de repostería 61%

300g de nata 31% MG

 

Para decorar

Caramelos de colores al gusto de cada uno

 

Para el cúlis de frambuesas (2 o 3 días antes si nos conviene)

En una cazuela con fondo grueso, ponemos las frambuesas, el azúcar y el vasito de agua.

Calentamos a fuego suave hasta que las frambuesas vayan soltando su jugo y que el azúcar esté perfectamente fundido.

Dejamos que se cueza a fuego suave unos 15 minutos.

Lo pasamos por el chino para que no queden pepitas, dejamos que se enfría y lo conservamos en un pote de mermelada bien cerrado.

 

Para la base de génoise (1 o 2 días antes si nos conviene)

Calentamos el horno a 180º.

Untamos muy bien untados con mantequilla 2 moldes redondos de unos 25 centímetros de diámetro y espolvoreamos con un poco de harina todo el molde, después les damos la vuelta, les damos unos golpecitos sobre la pica para que no sobre nada de harina.

 

Para preparar la primera génoise, preparamos un baño maría con agua muy caliente pero que no llegue a hervir.

Colocamos en el bol del baño maría, 6 huevos y 180g de azúcar.

Usando la misma batidora que para montar claras a punto de nieve, batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Esta operación dura unos 5/7 minutos.

Cuando la masa esté lista, la pasamos con cuidado a un bol grande y seguimos batiendo con la misma batidora hasta que la mezcla esté fría (esta etapa dura otros 5/7 minutos más).

Cuando esté fría, mezclamos 2 cucharas soperas de esta masa con 50g de la mantequilla fundida y batimos muy bien para obtener una mezcla perfecta.

Sobre la mezcla enfriada, tamizamos 180g de harina y con suaves y amplios movimientos vamos envolviendo la harina con la masa espumosa hasta que quede perfectamente integrada. Es importante procurar que la masa conserve el máximo volumen.

Cuando la harina esté integrada, con cuidado añadimos la mezcla de mantequilla y masa.

Vertemos la masa en el primer molde y horneamos unos 23 minutos en el horno caliente (entre 20 y 25 minutos según tu horno).

Cuando esté listo (comprobamos siempre con un palillo si sale limpio cuando lo pinchamos en el centro del bizcocho), esperamos 5 minutos contados antes de desmoldarlo.

Al pasar estos 5 minutos, lo desmoldamos sobre una rejilla de pastelería y cada 5 minutos lo vamos moviendo sobre la rejilla para que no se pegue durante unos 20 minutos.

Cuando esté perfectamente frío, lo envolvemos con buena cantidad de papel film y lo reservamos en la nevera.

 

Para la segunda génoise, ¡volvemos a empezar siguiendo las mismas pautas!

 

Para montar la tarta (el día antes si nos viene mejor)

Cortamos cada génoise en 2 partes y bañamos la base con el almíbar de frambuesa para que no nos quede seco. Después repartimos una tercera parte de la mermelada de frambuesa y repetimos 2 veces de la misma manera.

Terminamos con la última capa de génoise y apretamos suavemente con las manos para que las capas estén bien juntadas.

Con un cuchillo de sierra, cortamos un trozo para formar la cola del pez como se puede ver en la foto:

¿CÓMO PUEDE SER? ¡¡¡POLYANNA CUMPLE 6 AÑOS!!!: TARTA PEZ DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Colocamos la tarta sobre una rejilla con su forma de pez y reservamos en la nevera, sobre una bandeja grande donde después se caerá el chocolate, el tiempo de preparar el ganache.

 

Para el ganache de chocolate (en el mismo momento de montar y decorar la tarta)

Cortamos el chocolate en trozos pequeños y lo metemos en un bol grande.

Calentamos la nata a fuego suave hasta que empiece a hervir y la vertemos de golpe sobre el chocolate. Esperamos un minuto o dos y mezclamos con una espátula con movimientos circulares del centro para emulsionar el chocolate procurando no integrar aire en el ganache. Dejamos reposar 2 minutos más y ya lo tenemos a punto para verter sobre el pez que tendremos listo.

 

Para terminar la tarta

Vertemos el ganache caliente sobre la tarta, dejando que el chocolate vaya cubriendo los lados del pez, si es necesario lo ayudamos un poco con una espátula para que quede bien cubierto.

Ahora sólo nos queda ir decorando la tarta con chuches y caramelos para hacer a los peques muy felices.

Dejamos que la ganache tome consistencia por lo menos 4 horas y ya podemos disfrutar :o)

 

Bon profit!

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Comentarios

manipulador de alimentos gratis 03/29/2016 13:04

Que tarta más chula.

Palmira 03/31/2016 16:15

Me alegro que os guste!
Saludos,
palmira

MERCEDES 02/15/2016 20:42

Ahhh!! Felicidades a Polyanna, que grande y guapa por favor.
El mes que viene nos toca a nosotros por partida doble, haber como escpamos.
Besitos.

Palmira 02/16/2016 13:11

jajaja Estoy encantada que el cumple ya haya pasado que anda que no da faena!
Gracias!
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 02/14/2016 13:46

Polyanna està preciosa i ja és tota una senyoreta!!! Moltes felicitats, família! I quin pastís més llaminer! Clar que no va durar res, només la ganache el fa irresistible! Bon cap de setmana!

Palmira 02/15/2016 10:32

Moltes gràcies Anna! Cada any hi ha més nivell, els nens em demanen pel carrer quin pastís farem aquest any!
Petons i bona setmana
Palmira

Adita 02/13/2016 00:10

Que bonita es la nena, y la tarta es de la que hace ilusión a los peque, y esta muy rica, felicidades a la niña, besos

Palmira 02/15/2016 10:32

Muchas gracias Adita!
Si esta tarta les encanta a los niños y el esfuerzo desaparece ante sus caritas de felicidad!
Besos y feliz semana,
Palmira

pili - kooking 02/12/2016 18:24

SI es que crecen tan rápido!!! Esta muy mayor y muy guapa!!! La tarta es super chula... deseando estoy de ver la que les preparas para mañana!!! Muchas felicidades a Polyanna y a los papas!!!

Palmira 02/15/2016 10:33

Muchas gracias Pili! Crecen enseguida, todavía me parece que fue ayer que regresamos de la maternidad...
Este año he apostado por lo clásico con poco esfuerzo que el tiempo no daba más de si ;o) Pero les ha gustado muchoooo
Besos y feliz semana,
Palmira

Dolors - hi ha bruixes a la cuina 02/12/2016 18:20

Quin pastís més vistós!! No m'estranya gens que els nen no en deixessin ni les engrunes!!! I felicitats a la teva princesa que realment está guapíssima :) M'he quedat al·lucinada del tema del seu aniversari!!!! Jo també estava esperant que el tema fos frozen! :))))))))))))
Que vagi molt bé la festa!!
Petons

Palmira 02/15/2016 10:34

Moltes gràcies Dolors! Tot va anar molt bé per la festa i tot i que el tema de la festa era la ciència, els pastissos van tenir inspiració frozen perqué al últim moment vaig pensar que sino estaria molt decebuda!
Petons i bona setmana
Palmira

Miquel 02/12/2016 13:58

Como pasa el tiempo, aun recuerdo la primera vez que nos conocimos y tu Polyanna aun era un bebe.
Pasarlo divino y felicidades para ella y también para vosotros.Con este pastel éxito seguro
Buen finde
Bss

Palmira 02/15/2016 10:35

jajaja cuando la conociste la tenía siempre en los brazos con la bufanda porta bebés jejeje Ahora ya no hay quien la suba por el peso jejeje
Muchas gracias, la fiesta fue un éxito rotundo!
Petons
Palmira

ANABDN 02/12/2016 13:28

Muchas felicidades a Polyanna, ya era bonita al nacer y ahora es preciosa.
La tarta pez es muy resultona, nada difícil de hacer y muy rica, a los niños les encanta, pero es que los mayores también caen rendidos ante tan bonita tarta.
Ya nos contarás qué tal ha ido la fiesta con los niños.
Besos.

Palmira 02/15/2016 10:37

Muchas gracias Ana!! La fiesta ha tenido mucho éxito y los niños estaban encantados con la ciencia y los pasteles, lo que más les costó es volver a sus casas jejeje
es una tarta muy resultona y además se puede tunear de mil maneras... rica y vistosa, sencilla, nadie tendría que tener miedo de prepararla, ¿verdad?
Besos y feliz semana,
Palmira

Nenalinda 02/12/2016 12:27

Felicidades a la princesa de la casa seis años ya como pasa el tiempo ,seguro que sera una dia fantastico , la tarta es presiosa y uummmmmmmmm tiene que estar de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 02/15/2016 10:38

Muchas gracias guapa!
Una gran fiesta y unas tartas deliciosas, niños felices y curiosos, vamos un sábado fantástico!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 02/12/2016 11:42

¡¡Que mayor!! Muchas felicidades, Polyanna!! Espero que tengas un día precioso y un año precioso.
La tarta es preciosísima, me encanta, es una monada.
Besos!!!!

Palmira 02/12/2016 11:43

Muchas gracias Marhya, mañana será un gran día!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

MARÍA JESÚS 02/12/2016 11:31

Qué guapa tu niña, es una princesita de verdad...Seguro que le encanta la tarta. Muchas felicidades para ella y para su mami por esta sorpresa tan dulce...Feliz finde de San Valentín :-)

Palmira 02/12/2016 11:41

Muchas gracias guapa!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

glutoniana 02/12/2016 10:55

Qué mayor! Si es que la vemos crecer todos los que seguimos el blog jaja.

Te cojo la idea de relleno del pastel. Siempre que lo hago es sin rellenar :) Te quedó chulísimo :)

Palmira 02/12/2016 11:42

Lo de rellenarlo le viene muy bien para un extra de jugosidad y así también lo puedes hacer más alto y más vistoso.
Si siempre procuro ir dando noticias de la peque a través del blog!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Eva 02/12/2016 10:11

Ohh 6 anys ja??? com passa el temps... moltes felicitats a la teva nena!! i a tu per aquest súper pastís, encara que sigui el de l'any passat, fa molt bona pinta farcidet així a capes i amb la cobertura de xoco, i a més queda molt vistós! Un petó!

Palmira 02/12/2016 11:43

Es un pastís que li va agradar molt, quin orgull quan va obrir la caixa al col.legi :o)
Moltes gràcies!
Petons i bon cap de setmana,
Palmira

Lulu 02/12/2016 09:08

Super le gâteau! Ta petite Polyanna a beaucoup de chance d'avoir une super maman aux supers pouvoirs! J'espère que tu vas mieux. Courage pour aujourd'hui! Bisous bisous et bon we lulu

Palmira 02/12/2016 11:44

Merci, toutes les mamans ont des supers pouvoirs, non?!
Bon week end, je devrais essayer et survivre jusqu'à demain 20h!
Bises
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