Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
13 abril 2016 3 13 /04 /abril /2016 06:59
UN CLÁSICO DE NUESTROS MENÚS SIN PUBLICAR: ENSALADA MARROQUÍ DE ZANAHORIAS Y LIMÓN CONFITADO

No sé porque pero esta receta todavía no la tenía publicada en el blog. Y eso que es una de nuestras ensaladas favoritas. No sé si es porque es sencilla de preparar, o muy rica, o muy sana, o porque queda igual de rica templada o fría de la nevera o porque nos recuerda unas fantásticas vacaciones en Marruecos, pero preparar esta ensalada es como viajar en el tiempo y en el espacio sin salir de casa :o)

 

El toque de limón confitado a la sal le da un sabor muy peculiar que me chifla y su toque de especias es ligero pero da el empujón necesario para darles un toque exótico a las tan clásicas zanahorias. Y con el cilantro fresco ya me tiene ganada…

Si te gustan las zanahorias, no dejes de probar esta ensalada, seguro que te encantará. Y no te pierdas este índice de recetas con zanahoria del blog, un recopilatorio de nuestras recetas favoritas con la tan humilde pero maravillosa zanahoria…

 

¡Feliz miércoles a todos!

 

UN CLÁSICO DE NUESTROS MENÚS SIN PUBLICAR: ENSALADA MARROQUÍ DE ZANAHORIAS Y LIMÓN CONFITADO

ENSALADA MARROQUÍ DE ZANAHORIAS Y LIMÓN CONFITADO

Para 2/3 personas

 

4 zanahorias hermosas (si son de manojo o tiernas mucho mejor)

1 diente de ajo pequeño

¼ de limón confitado a la sal

½ cc* de comino en polvo

½ cc* de cilantro en polvo

1CS** de aceite de oliva

2CS** de cilantro fresco picadito

12 aceitunas verdes

Sal, pimienta

 

Pelamos las zanahorias y las cortamos en lonchas no muy finas. Pelamos el ajo y lo prensamos. Los cocemos al vapor unos 10/12 minutos hasta que las zanahorias estén cocidas pero sin pasarse.

Cortamos el limón confitado en daditos muy pequeños.

En un cuenco grande, mezclamos el aceite de oliva con sal, pimienta, comino y cilantro. Añadimos el limón confitado y las aceitunas troceadas.

Añadimos las zanahorias todavía calientes (es muy importante para que se empapen mejor de la salsa y del sabor de las especias) y mezclamos bien. Dejamos enfriar, añadimos el cilantro fresco picado y reservamos en la nevera hasta el momento de servir si lo vamos a servir frío o a temperatura ambiente si lo preferimos así.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Morguix 04/17/2016 11:22

Esa ensalada está de muerte. A ver si me animo a hacer los limones confitados y la preparo. ¡Buenísima!.
Un besote.

Adita 04/15/2016 00:33

Muy original y ricas, besos

Isabel 04/14/2016 23:53

Hayyyy Palmira!!!
Que ensaladita tan rica y saludable nos muestras hoy, uuummm.
Tomo nota que ya apetece una ensalada diferente cada día.
Un besazo.

Charo 04/14/2016 19:00

no he comido nunca esta ensalada pero tiene una pinta estupenda. Tendré que aprender a hacer los limones tal y como tú los explicas, tiene que ser una ensalada sensacional

La Cocina de Camilni 04/14/2016 18:49

Una ensalada muy colorida, y original con ese toque de limón confitado y las especias que combinas debe ser toda una delicia. Además queda muy vistosa. Un saludo

La Cocinera de Bétulo 04/14/2016 15:38

Hola Palmira, de lo que me preguntas de si la textura de la harina de pistacho es bastante parecida a la de almendra o de otro fruto seco. Me ha sorprendido porque se reseca mucho menos que los bizcochos hechos con harina de trigo.
Besos.

La Cocina de Trini Altea 04/13/2016 21:14

Muy buena receta. Besos

Anna Pigarda 04/13/2016 20:19

Tot un plat de gala per unes humils pastanagues!; vull imaginar-me l'explosió de sabors d'aquest plat, i això em recorda que ja em vaig quedar amb les ganes de fer a casa les llimones confitades; a veure si m'animo aquesta vegada, i així donar un toc exòtic als plats de casa! Un petonet!

Nenalinda 04/13/2016 18:27

Joooo ni tengo cilantro ni limon confitado que si no ya mismo me ponia hacer esta ensalada seguro estara de rexupete uuuummm.
Suele pasar cuanto mas haces una receta en casa un dia te das cuenta que no la tienes publicada en el blog.
Bicos mil wapa.

MERCEDES CARAVACA MUÑOZ 04/13/2016 17:14

Pues me gusta esta convinacion, me voy a ver lo del limon confitado. Un besote malagueño.

Marhya 04/13/2016 16:13

¡Que buena tiene que estar! Alguna vez he hecho en crudo ensalada de zanahoria y limón en almíbar con un toquecillo de comino, me apunto esta porque sé que nos va a gustar, segurísimo. Y, además, bien baratita, que todo cuenta.
¡¡Besos!!

La Cocinera de Bétulo 04/13/2016 14:53

No lo he probado nunca, aunque el cilantro y yo no hacemos muchas migas, si es en poca cantidad me gusta, pero mucho sabor no. De todos modos lo probaría sin dudarlo.
Besos.

Eva 04/13/2016 11:21

Ni imagino el sabor tab exòtic que ha de tenir aquesta amanida, no dubto que ha de ser boníssima! Un petó!

silvia 04/13/2016 09:05

Esta genial! seguro que deliciosa, a veces lo sencillo no lo ponemos y vale la pena porque luego le sacamos mucho provecho, gracias por la receta, besos!

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle