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20 mayo 2016 5 20 /05 /mayo /2016 06:51
PARA COMPARTIR ESTE FIN DE SEMANA: PASTA DE ARROZ CON GAMBAS Y HUEVOS REVUELTOS AL ESTILO PAD THAI

Es un plato de pasta que suele caer en casa los domingos por la noche: no tiene complicación, lleva productos que siempre tenemos en nuestra despensa y se prepara en un momento. Además está riquísimo y contra el “estrés del domingo por la noche” es un plato de lo más reconfortante :o)

 

Lo bueno de la receta es que podemos preparar todos los ingredientes con antelación. Pero se cocina en el wok a fuego fuerte en el último momento y se come recién salteado sin perder un segundo para disfrutar al máximo de su sabor tan exótico. Lo que es fundamental es que tengáis todos los ingredientes cortados y preparados antes de calentar el wok porque después todas las pautas se encadenan muy rápido y hay que estar pendiente sin pausas.

 

Aunque podáis pensar que se pueden omitir los cacahuetes, realmente terminan de darle un aire totalmente exótico al plato y le sientan de maravilla en cuanto a textura. Si no tenéis, podéis añadir anacardos que también quedan muy bien y porque no, almendras tostadas.

 

¡Feliz fin de semana a todos! Qué lo disfrutéis mucho :o)

PARA COMPARTIR ESTE FIN DE SEMANA: PASTA DE ARROZ CON GAMBAS Y HUEVOS REVUELTOS AL ESTILO PAD THAI

PASTA DE ARROZ CON GAMBAS Y

HUEVOS REVUELTOS AL ESTILO PAD THAI

Para 4 personas

 

250g de pasta de arroz

2 dientes de ajo pequeños

3 cebolletas tiernas (parte blanca+un poco de verde)

2 huevos

1CS* de jengibre fresco rallado

1CS* de lemon grass citronela rallada (fresca o congelada o seca)

160g de soja (fresca o envasada)

20 gambas peladas con la cola

2CS* de cilantro picado

1CS* de azúcar moscovado (o moreno)

2CS* de cacahuetes sin tostar ni sal

1cc** de aceite de girasol

 

Para la salsa

4CS* de salsa de soja baja en sodio

2CS* de azúcar moscovado (o moreno)

3CS* de nuoc mam (salsa de pescado) + un trocito de guindilla al gusto de cada uno

 

En esta receta es importante tener todos los ingredientes listos antes de encender el fuego ya que se cocina en pocos minutos. Os aconsejo dejar todo preparado en platitos o bols pequeños y cuando estéis para comer cocinar el plato.

 

Empezamos poniendo la pasta de arroz en remojo en agua templada (sin hervir ojo) unos 15 minutos hasta que esté blanda. La colamos y la reservamos.

Mezclamos todos los ingredientes de la salsa procurando que el azúcar moreno quede totalmente integrado en la salsa.

Pelamos el ajo y lo chafamos en el mortero con el jengibre y el lemon grass.

Pelamos la cebolleta y la picamos muy finita con un poco de la parte verde.

Batimos los huevos como para una tortilla francesa.

Picamos toscamente los cacahuetes.

 

Cuando ya lo tenemos todo a punto y estemos a punto de comer, calentamos en un wok a fuego fuerte el aceite de girasol y añadimos el jengibre con el ajo y el lemon grass, cocinamos unos 2 minutos hasta que se dore mezclando sin parar.

Añadimos las gambas peladas y salteamos 2 minutos más, entonces añadimos los huevos batimos y mezclamos como si estuviéramos preparando unos huevos revueltos, 2 minutos más aproximadamente.

Añadimos la cebolleta picada y la soja y la cucharada de azúcar moscovado (la que no va en la salsa). Mezclamos bien para que caramelice un poco, 2 minutos más.

Añadimos la pasta de arroz que teníamos a punto y salteamos un minuto antes de añadir la salsa que hemos preparado.

Mezclamos bien para que la salsa quede bien repartida y terminamos espolvoreando con el cilantro picado y los cacahuetes picados.

Servimos de inmediato y a disfrutar.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

Published by Palmira - en Pastas - Arroces y Patatas Verduras

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