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27 junio 2016 1 27 /06 /junio /2016 06:59
EMPEZANDO LA SEMANA CON SALUD EN EL PLATO: ENSALADA TODO VERDE AL ESTILO OTTOLENGHI

 

¿Qué os parece una rica ensalada para empezar la semana? Porque seguro que los fines de semana como nosotros en casa, os pasáis un poco con la comida aprovechando tener más tiempo y tentaciones al alcance :o)

 

Esta ensalada saca su inspiración de una receta de Ottolenghi que me gustó mucho al verla en uno de sus libros y que tuneé con lo que tenía en la nevera y en la despensa el día que me apeteció prepararla. La receta es sencilla pero el toque especial de las especias tostadas perfumando el aceite es delicioso y además seguro que puede servir para muchas más ensaladas.

Os recuerdo por si os interesa que podéis ver pinchando aquí un índice de recetas de ensaladas del blog… ¡seguro que alguna os apetece!

 

Y antes de que acabe el plazo, me alegra poder participar con esta segunda ensalada en #Ponunaensalada2016 que organiza Sugg-r and some Salt con la colaboración de MakroKoldo Royo & Afuegolento.comCoc-korikóLafioreQuely,AubocassaSantiveriLarousse Editorial y Un huerto en mi balcón.

 

¡Feliz semana a todos!

EMPEZANDO LA SEMANA CON SALUD EN EL PLATO: ENSALADA TODO VERDE AL ESTILO OTTOLENGHI

ENSALADA TODO VERDE AL ESTILO OTTOLENGHI*

Para 4 personas

 

400g de judías verdes sin la parte dura

200g de guisantes desgranados (usé congelados)

2cc** de semillas de cilantro

2cc** de semillas de mostaza

2CS*** de aceite de oliva

1 cebolleta tierna con su parte verde

1 limón ecológico (para la ralladura)

1CS*** de sésamo tostado

2CS*** de estragón fresco picado muy finito

3 puñados grandes de una mezcla de brotes de ensalada

Sal

 

Hervimos agua con sal y cocemos las judías 4 minutos antes de pasarlas en un bol grande con agua y hielo. Cuando hayan enfriado, las dejamos escurrir muy bien.

Cocemos los guisantes en la misma agua unos 30/40 segundos antes de pasarlos por agua helada y escurrirlos.

En una ensaladera, mezclamos las judías y los guisantes.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén pequeña y añadimos el cilantro y la mostaza para darle sabor. Cuando empiezan a saltar, vertemos caliente sobre las verduras y mezclamos muy bien.

Entonces añadimos el sésamo tostado, la cebolleta pelada y cortada muy finita, el estragón y la piel de limón rallada. Mezclamos.

En el mismo momento de servir, añadimos los brotes de ensalada y mezclamos con cuidado.

Servimos de inmediato y a disfrutar de un rico plato lleno de verde :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*La receta original es del libro de Ottolenghi Plenty que he adaptado ligeramente a nuestro gusto y despensa.

**cc: cucharita de café

***CS: Cuchara Sopera

 

 

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Published by Palmira - en Ensalada
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Comentarios

Rosilet 07/07/2016 07:28

Mi Palmira, gracias por esa segunda ensalada. Ottolenghi me encanta, sus libros son como una joya en mi librería, y esta ensalada es muestra de ello. El aceite aromatizado es top! Y tú has hecho una ensalada magnífica!
Un beso, preciosa, me voy a terminar ese recetario cuanto antes jajaja

Palmira 07/08/2016 20:39

Gracias guapa, es verdad que su manera de cocinar y sus ideas enamoran!!!
Impaciente estoy de ver el recetario!!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Anna Pigarda 06/28/2016 20:40

M'encanten les amanides d'Ottolenghi! Passes d'unes verdures bullides a un plat espectacular! Així sí que dóna gust menjar verdures! Aquest llibre l'hauré de buscar per Barcelona! Un petonet!

Palmira 06/30/2016 11:18

Segur que ho trobaràs la la llibreria anglesa, em sembla que no s'ha traduït al castellà o al català...
Si fa meravelles, tinc unes ganes d'anar a Londres per provar les seves recpetes de primera mà!!!!
Petons
Palmira

Miguel 06/28/2016 17:43

Las ensaladas me gustan durante todo el año, pero ahora en verano es cuando apetecen mas.Muy recomendable este propuesta que nos traes.
Bss

Palmira 06/30/2016 11:20

En casa también solemos comerlas en cualquier momento del año, pero es con el buen tiempo que nos parecen más apetecibles, ¿Verdad?
Peto
Palmira

Eva 06/28/2016 13:22

M'agrada molt l'estil de cuina de l'Ottolenghi, ja tinc el llibre demanat! un petó!

Palmira 06/30/2016 11:21

A nosaltres també, quan comences amb un llibre, termines amb tota la colec.ció i esperant el proper i anar a lOndres!
Petons
Palmira

Silvia 06/28/2016 11:51

Hola!! asi da gusto empezar la semana, muy sanote, un beso!

Palmira 06/30/2016 11:21

Siempre viene bien un poco de verde después del fin de semana jejeje
Besos,
Palmira

Sandra 06/28/2016 11:42

Que rica y fresquita esta ensalada! Viva lo verde! :-). Saludos Palmira

Palmira 06/30/2016 11:22

Es una ensalada que cuando la pruebas la repites y te vuelves adicto!
Besos,
Palmira

Marhya 06/28/2016 10:41

¡Que buena! Ese aliño además me quedo con él para probarlo, creo que me va a gustar.
Besos.

Palmira 06/30/2016 11:22

Tienes toda la razón, el aliño en si es una pasada y con una sencilla lechuga o judías verdes al vapor es ideal!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/27/2016 21:05

Totalmente verde, a algunos no los contentarás de este modo, jejeje, pero para mi es perfecta para desintoxicar un poco y con buen sabor.
Suerte en el concurso!!
Besos.

Palmira 06/30/2016 11:24

Gracias Ana, pues fíjate que un día la propuse para acompañar un plato más contundente y hasta el carnívoro anti verde dijo que por ser una ensalada estaba rica y repitió... Así que imagínate!
Besos,
Palmira

Mireia 06/27/2016 20:57

Qué delicia!! Me encantan las ensaladas lleven lo que lleven, pero hace tiempo que leo que los vegetales de color verde son especialmente sanos y antioxidantes por delante del resto, la verdad es que soy adicta al brócoli, pero cualquier ensalada me soluciona la comida, aunque sea de lechuga común!

Palmira 06/30/2016 11:24

Pues si te quedas sólo con el aliño de este ensalada, verás que la lechuga común te queda de lujo total!
Besos,
Palmira

Teresa 06/27/2016 14:01

Boníssima!!! jo també la començó amb una bona amanida!! i pollastre a l'ast que va sobrar... bona setmana!

Palmira 06/30/2016 11:25

Els dilluns al de matí són per fer bondat menjant, oi?
Fins a la tarda...
Petons
Palmira

charo 06/27/2016 10:49

Tiene una pinta buenísima, si, es toda verde, pero yo me la comía de una sentada

Palmira 06/30/2016 11:25

Pues no sobró nada de nada y eso que aquel día me habría venido bien unas sobritas jejeje
Besos,
Palmira

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