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13 julio 2016 3 13 /07 /julio /2016 06:51
ENTREGA VERANIEGA PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: PASTA E FAGIOLI D’ESTATE (PASTA Y ALUBIAS DE VERANO, O SEA EN ENSALADA)

Pensando en propuestas distintas para el Reto Proteína Verde y adaptadas al verano se me ocurrió preparar la versión fría de un clásico italiano, un guiso tradicionalmente cremoso, de pasta con alubias pintas, su sofrito de tomate, romero y apio, y su toque de perejil picado.

Pero para darle la vuelta, usando los mismos ingredientes transformé la receta en una ensalada de pasta vegana, y con una alta cantidad de proteína vegetal gracias a la combinación de legumbre y cereal.

 

Como podéis ver, es una ensalada de pasta que gustará a todos, incluso a los más carnívoros sin que pongan mala cara y tirando de la despensa. Más sencilla, ¡imposible!

 

Y para más recetas con proteína vegetal, no os olvidéis consultar su índice de recetas :o)

 

¡Feliz miércoles a tod@s! 

ENTREGA VERANIEGA PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: PASTA E FAGIOLI D’ESTATE (PASTA Y ALUBIAS DE VERANO, O SEA EN ENSALADA)

PASTA E FAGIOLI D’ESTATE

(PASTA Y ALUBIAS DE VERANO, O SEA EN ENSALADA)

Para 3/4 personas

 

4 dientes de ajo

1 ramita de romero

4cc* de aceite de oliva

450g de tomates cherrys

2 ramas de apio (de las del centro mejor)

2 cebolletas tiernas (con su parte verde)

150g de orecchiette (o cualquier tipo de pasta corta)

400g de alubias blancas cocidas, aclaradas con agua y bien escurridas

2 ramitas de perejil

Sal, pimienta negra

 

Empezaremos confitando el ajo. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas finas, y lo ponemos a confitar en 4cc* de aceite de oliva a fuego muy lento. Cuando empiecen a dorarse, apagamos el fuego y añadimos las hojas verdes del romero bien picaditas.

Mientras cocemos la pasta siguiendo las recomendaciones del paquete. Cuando estén listas, las pasamos por agua fría y escurrimos. Reservamos.

 

Cortamos los cherrys en 2 o 4 dependiendo de su tamaño Pelamos las cebolletas y las cortamos en daditos pequeñitos. Quitamos los hilos de las ramas de apio y las cortamos en trocitos pequeñitos. Reunimos todos estos ingredientes en una ensaladera grande. Salpimentamos al gusto y vertemos el aceite de ajo y romero cuando esté listo. Mezclamos bien y dejamos marinar unos 10 minutos.

Entonces añadimos la pasta cocida y enfriada, las alubias y el perejil picado, mezclamos delicadamente y dejamos marinar unos 15/20 minutos antes de servir, a temperatura ambiente o frío de la nevera, al gusto :o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

 

 

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Comentarios

Su 07/14/2016 19:24

Yo creo que entre los ingredientes y que tiene los colores de Italia, allí triunfarías. Y para los días de calor (que no está siendo tan terrible que aplatane) va muy bien. Un besote.

Palmira 07/15/2016 18:00

En casa por lo menos está teniendo mucho éxito este año y esto que polyanna la pasta no es su alimento favorito... Per oasí por lo menos me deja el plato limpio y apenas ensucio la cocina lo que agradezco jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

charo 07/14/2016 09:20

El apio no me gusta mucho, pero todo lo demás me chifla, estas ensaladas son realmente buenas

Palmira 07/15/2016 18:01

antes nunca usaba apio pero en crudo en las ensaladas desde que lo he descubierto me estoy aficionandp a él, le da un toque fresco a las ensaladas que me encanta!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Adita 07/14/2016 01:09

Delicioso, plato, me encanta, besos,

Palmira 07/15/2016 18:01

Para disfrutar del verano!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 07/13/2016 17:44

Así es fácil no echar de menos la carne, es un plato completo con esta mezcla que además queda muy sabroso.
Besos.

Palmira 07/15/2016 18:02

Es un plato muy sabroso y colorido que además es muy fácil de llevar para comer fuera de casa sin pasarse horas en la cocina lo que siempre viene bien!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Eva 07/13/2016 12:43

M'encanten aquests plats fresquets i variats, a més és molt complert! un petó!

Palmira 07/15/2016 18:02

aquests plats lleugers però saciants són ideals tot l'any però a l'estiu sembla que ens vingui de gust passar menys temps a la cuina, oi?
Petons i bon cap de setmana,
Palmira

Marhya 07/13/2016 10:39

Seguro que está buenísimo. Y comer proteína de la buena así de barata, es un super plus.
Besos.

Palmira 07/15/2016 18:03

Por menos de 5 € puede comer tranquilamente una familia de 4/6 personas y cuidarse sin renunciar al sabor... Cosas que se agradecen!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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