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26 septiembre 2016 1 26 /09 /septiembre /2016 07:00
CUMPLIENDO 7 AÑOS DE BLOG CON UN SORTEO DE MERMELADAS: MERMELADA DE MIRABELLES, LICOR DE MIRABELLES Y PIÑONES TOSTADOS

El tiempo vuela, y cada año me parece que lo hace con más velocidad… Me parece ayer cuando el blog cumplió 6 años y todavía recuerdo mejor el día en el que publiqué mi primera receta… ¡Qué nervios aquel día!

 

El blog forma parte de la familia, nació antes de Polyanna y me divierte cuando jugando le saca fotos a sus “pasteles” en su cocinita antes de traerlos en la mesa. O cuando ella también hace su sesión de fotos con alguna receta mía.

CUMPLIENDO 7 AÑOS DE BLOG CON UN SORTEO DE MERMELADAS: MERMELADA DE MIRABELLES, LICOR DE MIRABELLES Y PIÑONES TOSTADOS
CUMPLIENDO 7 AÑOS DE BLOG CON UN SORTEO DE MERMELADAS: MERMELADA DE MIRABELLES, LICOR DE MIRABELLES Y PIÑONES TOSTADOS
CUMPLIENDO 7 AÑOS DE BLOG CON UN SORTEO DE MERMELADAS: MERMELADA DE MIRABELLES, LICOR DE MIRABELLES Y PIÑONES TOSTADOS

No me voy a poner más sentimental pero quiero darles las gracias a mis catadores habituales, a los más excepcionales y daros las gracias a tod@s, fieles lectores, silenciosos, con preguntas,… Gracias por estar aquí y haber transformado esta cocina virtual en un punto fijo cuando todo tambalea en la vida real.

 

Como en los pasados cumpleblogs, os propongo un sorteo de 2 mermeladas caseras a escoger entre las muchas que vamos preparando cada año.

 

A quien resulte ganador, se le mandará una lista con los últimos inventos de la “Señorita de las Mermeladas” como me llaman en el mercado :o) Pero ya os puedo adelantar que no faltará la mermelada de melocotones y azafrán, ni la de fresas y vino dulce, ni la de albaricoque y peladilla…

 

El sorteo empieza hoy y finalizará el martes 4 de octubre a las 00.00. El sorteo se hará según el método tradicional de la mano inocente de Polyanna. Eso sí, la señorita crece y creo que este año será ella quien prepare las papeletas :o) Para participar basta con dejar un comentario con vuestros datos en esta entrada y nada más.

 

Gracias por estar aquí y deseando cumplir con vosotros muuuuuchos más años :o)

 

¡Feliz semana a todos, os dejo, como no con una receta de mermelada!

 

CUMPLIENDO 7 AÑOS DE BLOG CON UN SORTEO DE MERMELADAS: MERMELADA DE MIRABELLES, LICOR DE MIRABELLES Y PIÑONES TOSTADOS

MERMELADA DE MIRABELLES, LICOR DE MIRABELLES

Y PIÑONES TOSTADOS

Para 8 botes medianos

 

2,1kg de mirabelles (o de prunas claudias en su defecto) limpias y sin hueso

1,1 kg de azúcar para mermeladas

100ml de licor de mirabelles

100g de piñones

1 sobre de pectina (opcional)

1 trocito de mantequilla para desespumar (opcional)

 

Mezclamos las mirabelles con el azúcar en un cuenco grande.

Dejamos el azúcar fundirse (unas 3 o 4 horas según la temperatura ambiente o una noche completa en la nevera), mezclando unas cuantas veces hasta que se forme como un almíbar alrededor de la fruta.

Tostamos los piñones en una sartén caliente mezclando para que no se quemen y cuando estén tostados los reservamos sobre un plato para que se enfríen.

Vertemos en un caldero para mermeladas y ponemos al fuego hasta que rompa a hervir la mermelada, mezclando constantemente para que no se pegue.

Dejamos cocer unos 7 minutos cuando hierve y probamos si la mermelada está en su punto con la prueba del platito*.

Si es necesario, le añadimos los sobres de gelificante preparados según las indicaciones del fabricante. Y mantenemos la ebullición 2 minutos más.

Entonces añadimos los piñones tostados y el licor de mirabelles y damos un hervir (apenas un minuto).

Echamos el trocito de mantequilla** y vemos como la espuma va desapareciendo. Si todavía queda un poco de espuma, le echamos otro poquito de mantequilla. Dejamos hervir 1 minuto más y ¡lista!

Vertemos la mermelada todavía hirviendo en los potes previamente escaldados y los dejamos boca abajo.

Esperamos por lo menos 48h antes de pasteurizar* la mermelada si no la vamos a consumir en unas semanas. Así te durarán 2 o 3 años… ¡si no te las comes antes!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Encontraréis muchos detalles sobre la prueba del platito y cómo pasteurizar mermelada casera en esta entrada. Si no soléis preparar mermeladas, seguro que descubrís alguna cosa y si estáis acostumbrados, ¡estoy segura que también!

** Leí el “truco de la mantequilla” para quitarle la espuma a las mermeladas en los consejos de los lectores o socios de alguna revista. Lo probamos con esta mermelada y es increíble como la espuma desaparece en un par de minutos. Así nos ahorramos tiempo y esfuerzo y ¡podemos aprovechar más mermelada, un buen pote en nuestro caso! Vamos que vale la pena probarlo por lo menos una vez…

Published by Palmira - en Mermeladas Ciruelas

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