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12 septiembre 2016 1 12 /09 /septiembre /2016 07:03
UNA IDEA PARA ALIGERAR UN CLÁSICO DE VERDURAS: ENSALADILLA RUSA A MI MANERA

Claro que todos conocemos y comemos/hemos comido/nos gusta/no nos gusta la ensaladilla rusa. Es de aquellas recetas de verdura que en casa llamo con trampa: claro que lleva muchas verduras, pero si la ahogas con mayonesa y su cantidad de aceite, pobres verduras, de sanas y ligeras ya casi no les queda nada.

 

Así que hoy os traigo la solución para no pasar de este clásico de nuestras casas pero sin enfadarnos con la báscula: usar en lugar de la clásica mayonesa con huevo y aceite, la mayonesa ligera que publiqué la semana pasada. De este modo, conservamos el sabor cuidándonos más. Y todos salimos ganando :o)

 

Este verano he tenido muchos conejitos de indias, y ninguno ha notado que no era la mayonesa de siempre. Eso sí, una amiga me dijo “Qué curioso, tu ensaladilla no me ha sentado pesada y mira que habitualemente…”.

Y como el calor parece quedarse con nosotros, cosa totalmente inhabitual por estos lares, os dejo el índice de recetas de ensaladas para daros alguna que otra idea de comidas fresquitas y sanas.

 

¡Feliz semana a todos! 

UNA IDEA PARA ALIGERAR UN CLÁSICO DE VERDURAS: ENSALADILLA RUSA A MI MANERA

ENSALADILLA RUSA A MI MANERA

Para 4/6 personas

 

450g de patatas para cocer al vapor

275g de zanahorias

150g de judías verdes

150g de guisantes ya desgranados

1 lata de atún al gusto

Unas 15 aceitunas verdes rellenas con pimiento

Sal, pimienta al gusto

1 ración de mayonesa super ligera

 

Empezamos preparando las patatas y las zanahorias. Las pelamos, pasamos por agua, secamos y las cortamos en dados pequeños, del tamaño que más nos guste. Los cocemos al vapor unos 12/15 minutos, a nuestro gusto. En casa me gusta que las verduras queden tiernas para preparar la ensaladilla rusa pero a otros les gusta más al dente…

Mientras, preparamos las judías verdes que cortamos en trocitos, 3 o 4 dependiendo de su tamaño.

Cuando las zanahorias y las patatas estén cocidas, las pasamos en una ensaladera grande y calientes todavía las sazonamos un poco.

Cocemos en la misma olla vapor las judías y cuando les falte 2 minutos, añadimos por encima los guisantes. Después los pasamos en la ensaladera con las patatas y zanahorias, sazonamos ligeramente y dejamos templar un poco.

Mientras cortamos las aceitunas en lonchas finitas, escurrimos el atún de sus jugos y los añadimos a la ensaladilla.

Aliñamos con nuestra mayonesa ligera, mezclando suavemente y ajustamos de sal y pimienta.

En casa nos gusta comerla así tal cual la termino,  ni fría ni caliente… pero cuestión de gustos :o)

 

Bon profit!

 

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