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14 septiembre 2016 3 14 /09 /septiembre /2016 06:55
UNA IDEA DISTINTA PARA DAR SALIDA A LA SOBREPRODUCCIÓN DEL HUERTO: PEPINO ASADO AL ESTILO ASIÁTICO

Hasta hace muy poco el pepino en casa se comía crudo en ensalada y en alguna ocasión en crema helada. Pero ¿cocinar pepino? Pues nunca se me había ocurrido… pero al verlo en algunas webs americanas la idea fue haciendo su camino así que cuando estuve harta de tanto pepino en la cesta ecológica de la semana, decidí lanzarme y preparar una versión exótica a mi manera.

 

Y… ¡nos encantó! El pepino cocido tiene una textura sedosa y muy suave, su sabor es más ligero que crudo y la verdad es que coge mucho del sabor de su marinada. Por lo cual si os gustan los toques asiáticos en la comida, no os podéis perder esta receta que junto con la ensalada de pepino y alga wakamé en casa gusta muchísimo.

 

¡Feliz miércoles a tod@s!

UNA IDEA DISTINTA PARA DAR SALIDA A LA SOBREPRODUCCIÓN DEL HUERTO: PEPINO ASADO AL ESTILO ASIÁTICO

PEPINO ASADO AL ESTILO ASIÁTICO

Para 2/3 personas

 

2 pepinos medianos pelados una tira si una tira no

1cc* de azúcar rubio

1CS** de vinagre de manzana

2cc* de aceite de oliva

1 buena pizca de sal + algo para que el pepino suelte su agua

1 poco de pimienta negra molida

1CS* de semillas de sésamo sin tostar previamente aclaradas con abundante agua y escurridas

 

Quitamos las semillas del pepino y lo cortamos en bastoncitos un poco gruesos de unos 4 cm de largo. Espolvoreamos con algo de sal y lo dejamos en un colador para que vaya soltando su agua. Al cabo de unos 30 minutos, lo aclaramos con abundante agua y lo secamos muy bien.

 

Mezclamos la sal y el azúcar con el vinagre hasta que se disuelvan, añadimos el aceite de oliva y un poco de pimienta negra con las semillas de sésamo. Mezclamos y añadimos los bastoncitos de pepino. Con las manos mezclamos bien para que se empapen bien de la marinada. Colocamos en una fuente de horneo y horneamos durante unos 40/45 minutos a 180º.

Servimos caliente o templado con pescado, carne o cualquier tipo de arroz.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Verduras Pepino
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Comentarios

La cocina de Camilni 09/19/2016 10:02

Yo utilizo el pepino para las ensaladas y gazpachos, pero así cocinado no lo he hecho nunca. Además con ese toque del asado y el estilo de Asia debe ser toda una delicia. Habrá que probar. Feliz comienzo de semana,

La cocina de Camilni 09/19/2016 10:00

Yo siempre utilizo el pepino en ensaladas o gazpacho, jamás lo he cocinado. Pero me he quedado con tu receta porque me parece curiosa el pepino así asado y si además tiene ese toque asiatico, mejor que mejor. Feliz comienzo de semana.

silvia 09/17/2016 12:10

Hola!! nunca había visto el pepino asado, y me parece riquisimo, lo tendré que probar, gracias!!
un beso ;)

Teresa 09/16/2016 08:51

Ostres cogombre cuit... pensava que només es menjava cru...es que no m'agrada gaire... però el plat pinta està bo!! Bon cap de setmana!

Adita 09/16/2016 00:50

Muy original, nunca ha comido el pepino así, seguro que esta delicioso, besos

Nenalinda 09/15/2016 19:04

Hola ya estoy de nuevo por aqui despues de unos dias de desconexion por las fiestas.
El pepino asado al estilo asiatico se ve divnisimo y seguro que estaria de rexupete de buena gana me llevaba un plato para la cena uummmm.
Bicos mil wapa.

Palmira 09/15/2016 20:59

Yo creo que con tu mermelada de pepino son las dos recetas más sorprendentes que conozco con este ingrediente jejeje
Besos,
Palmira

Su 09/15/2016 18:28

Hay que ver. yo sólo pongo recetas con queso a paladas y tú a cambio me traes esto para que no me aburra comiendo siempre la misma verdura.
Y voy a ver lo del alga wakame, porque promete.
Un besote.

Palmira 09/15/2016 21:00

el alga wakamé tiene de bueno que es la que menos sorprende y que en ensalada queda riquísima!
Por queso en mi blog tampoco verás mucho, ya sabes que él y yo no somos muy amigos como no se gratine!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 09/14/2016 21:16

¿Por qué no? A veces nos acostumbramos a comer los alimentos de la misma manera y cuando probamos otra resulta que nos encanta.
Besos.

Palmira 09/15/2016 09:44

Mira como con las calabazas durante años sólo las comíamos en cremas y sopas y ahora del desayuno al postre ?! Seguro que dentro de nada haremos igual con los pepinos jejeje
Besos,
Palmira

cristina 09/14/2016 19:54

una manera distinta y rica''.
besos crisylaura

Palmira 09/15/2016 09:44

Variar es la clave :o)
Besos,
Palmira

Sofía 09/14/2016 14:06

Jejeje, nunca he asado un pepino, más bien siempre lo he tomado en ensalada y es una muy buena opción para darle salida de otra manera, besos
Sofía

Palmira 09/15/2016 09:46

Cuando tienes demasiado pepino en verano es una buena opción para no aborrecerlo, ¿Verdad?
Besos,
Palmira

Marhya 09/14/2016 10:38

¡Que buenísima idea! Con el frío que ha llegado ayer de golpe no sé si me va a dar tiempo a probarlo este verano, espero que si, porque me vendría genial para todos los veranos que siempre preparo el pepino de casa sólo en crudo.
Besos.

Palmira 09/15/2016 09:46

Es que cuando tienes un año de pepinos te sobran y si te hartas de comerlos en ensalada tela para darles salida :o(
Si aquí también ayer 36º y esta mañana 12º con lluvia vamos que el verano se acabó creo y esta vez de verdad !
Besos,
Palmira

miquel 09/14/2016 09:25

No se me había ocurrido ni lo había visto el poder hacer el pepino asado y con este estilo asiático que le has dado queda bien seguro.
Bss

Palmira 09/15/2016 09:47

Es una verdura más para ir variando nuestros menús!
Peto
Palmira

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