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23 septiembre 2016 5 23 /09 /septiembre /2016 07:02
UN POCO DE DULCE PARA ANIMAR EL FIN DE SEMANA: TARTA DE CLAUDIAS CON STREUSEL DE ALMENDRAS

Primer fin de semana del otoño… En París las noches ya son (muy) fresquitas y aunque el sol en pleno mediodía se ve valiente ya notamos que cada día se aleja un poquito.

 

Es de noche más temprano y además este fin de semana tendremos que jugar con el reloj para pasar a la hora de invierno. Aunque me guste hornear todo el año en casa, creo que el otoño es el momento donde más me apetece oler a especias y bizcochos en el horno.

 

Además que así el horno va calentando el piso mientras esperamos que nos pongan la calefacción. Pero todavía no nos apetecen panes de especias o speculoos, es el momento de las postres con frutas de fin de verano, como el cobbler de ciruelas sin gluten o la tarta de mirabelles con speculoos.

 

Hoy os traigo una sencilla tarta de claudias, el toque especial se lo da el streudel de almendras, un contrapunto crujiente a la jugosidad…¡de vicio!

 

¡Feliz fin de semana a todos!

UN POCO DE DULCE PARA ANIMAR EL FIN DE SEMANA: TARTA DE CLAUDIAS CON STREUSEL DE ALMENDRAS

TARTA DE CLAUDIAS CON STREUSEL DE ALMENDRAS

Para 4 personas

 

Para la masa

150g de harina

1 pizca de sal

1CS* de azúcar

½ cc** de levadura

40g de margarina sin hidrogenar

45ml de leche aproximadamente

 

Para el streusel de almendras

40g de harina de almendras

40g de azúcar moreno

40g de mantequilla a temperatura ambiente

1 pizca de flor de sal

 

Para montar la tarta

500g de claudias limpias y deshuesadas

1CS* de sémola de trigo fina

 

Para la masa

En un cuenco, mezclamos la harina con la sal, el azúcar y la levadura.

Añadimos la margarina cortada en trocitos y mezclamos para que se vaya impregnando la harina de margarina, hasta que obtengamos una textura arenosa.

Añadimos la leche y amasamos lo mínimo para obtener una masa elástica.

Con un rodillo, la extendemos y colocamos la masa dentro de un molde previamente untado con un pelín de aceite si no es antiadherente.

Reservamos.

 

Para el streusel de almendras

Con las puntas de los dedos mezclamos los ingredientes para que formen una masa arenosa. Reservamos en la nevera.

 

Para montar la tarta

Calentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.

Espolvoreamos la sémola fina de trigo sobre la masa y cubrimos con las claudias partidas por la mitad con el corte hacia arriba.

Recubrimos con el streusel frío de la nevera y horneamos unos 40/45 minutos, el streusel tiene que quedar bien dorado.

Dejamos enfriar fuera del molde sobre una rejilla y servimos templado o frío.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

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Published by Palmira - en Postres Ciruelas
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Comentarios

Sussi 09/27/2016 22:31

Te una pinta genial, ve molt de gust un pastis de fruites!!

Palmira 09/29/2016 15:07

Una tarta amb fruites ben sucoses,sempre es mengen amb gana,oi?
Petons
Palmira

silvia 09/25/2016 18:19

Hola!! me encantan las claudias, cada año las espero :) qué buenas en todas las preparaciones, te ha quedado deliciosa, un beso !

Palmira 09/27/2016 09:24

En tartas se me hacen totalmente irresistibles!
Besos,
Palmira

Su 09/24/2016 18:23

Yo llevo peor el acortamiento de los días que el hecho de que refresque, pero si hay que superarlo con este postre, seguro que se hace más fácil. Me encanta ese molde rectangular que has usado, y si lleva almendras, ya me das donde duele. Un besote.

Palmira 09/27/2016 09:24

Este molde es genial para servir tartas, porque se corta mucho mejor que las tarteras redondas!
Yo también, el acortamiento de los días me pesa y eso que este año hemos ganado un mes respeto a otros años!
Besos,
Palmira

Mireia 09/23/2016 23:33

A mi me encanta este fresquito que ya empieza a notarse sobre todo por las mañanas, qué diferencia! Ahora es un gusto tener el horno en marcha, y las ciruelas claudia siguen siendo deliciosas y súper dulces, me encantan!! Un buena manera de animar el fin de semana o cualquier otro momento, a mi me encanta el contraste que aporta el crujiente del streusel!

Palmira 09/27/2016 09:25

Las claudias tiene un saborcito cocinadas que me encanta. Y el aroma de la casa con el streusel... Qué ricos!
Besos,
Palmira

Adita 09/23/2016 19:39

Muy rica, hay que aprovechar la ciruelas, que dentro de poco las claudia ya se agotan,besos

Palmira 09/27/2016 09:26

Si su temporada es corta y el momento en que ya podemos hornear a gusto teniéndolas a mano todavía más cortito!
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 09/23/2016 19:03

M'ha semblat una recepta deliciosa!!! La massa es pot fer amb la mateixa quantitat de mantega? M'agraden aquest tipus de bases però amb mantega, i el contrast amb la una fruita tan dolça ha de ser espectacular!! Una abraçada!!

Palmira 09/27/2016 09:28

No, hauràs de fer servir un altre tipus de massa perque amb la mateixa quantitat de mantega no funciona, se'n necessita força més. Es per això que faig moltes masses amb margarina, per poder fer postres més lleugeres sense perdre textura i sabor. Ja em diràs quina tries, oi?
Petons
Palmira

La Cocinera de Bétulo 09/23/2016 16:53

Una tarta con ciruelas claudias para recordar el verano es una idea genial, aunque aquí el fresquito tarda un poco más, pero los días también son más cortos.
Besos.

Palmira 09/27/2016 09:31

El acortamiento de los días es lo peor del otoño pero dentro de nada apreciaremos estas largas veladas con olor a especias y canela :o)
Besos,
Palmira

Nenalinda 09/23/2016 12:22

Mueroooooooooo de amor las ciruelas claudias son mis preferidas y este año solo las he comido una vez ,lo que daria por poder catar un trozo de tu tarta.
De relujo no lo siguiente ademas de estar de rexupete,tomo nota para hacerla en cuanto pueda.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 09/23/2016 14:55

Junto con las mirabelles las claudias son mi debilidad en setiembre :o) Y la tarta qué te voy a contar jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Marhya 09/23/2016 11:23

¡Que bueno! Tiene que estar riquísimo. Este año casi no he visto ciruelas en las tiendas, tampoco en árboles, no sé si ha sido mal año por el tiempo o qué.
Besos.

Palmira 09/23/2016 14:57

Vimos bastantes por el sur de francia subiendo de vuelta a casa y aunque a nosotros nos parecieron muchas la gente parecía decir que era mal año... Las que hemos comprado eran como caramelos de dulces, nada como cogerlas directas del árbol, ¿verdad?
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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