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28 noviembre 2016 1 28 /11 /noviembre /2016 07:56
NUEVA PROPUESTA PARA NUESTROS MENÚS NAVIDEÑOS: CRUJIENTES DE GAMBAS LIGEROS

El viernes empezaba con las ideas de recetas para completar los menús navideños presentes en el blog. Después de añadir las vieiras con salsa de café al menú para los amantes del mar, hoy toca nueva receta para el menú gastronómico & ligero.

Se trata de unas gambas peladas envueltas en una hoja de pasta brick con aromáticas y sencillamente horneadas… El resultado además de sabroso y crujiente es de lo más ligero. Claro que también puede ser una idea de aperitivo para cualquier otro tipo de menú.

¿Qué os parecen estos crujientes? ¿Os gusta cocinar con pasta brick?

 

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Asado de Lomo relleno de Turrón con su Salsa de Cava

… 2 años: Bogavante con Aceite de Vainilla & Castañas

… 3 años: Crema de Tomate & Sardinas con Crujiente de Sardinas & Picatostes de Mostaza

… 4 años: Cake de Calabaza, Avellanas & Especias

… 5 años: Trufas de Foie mi-cuit con Pan de Especias

… 6 años: Crema de Calabacín con Scones de Jamón Serrano

… 7 años: Cuscús vegetariano con Garbanzos

NUEVA PROPUESTA PARA NUESTROS MENÚS NAVIDEÑOS: CRUJIENTES DE GAMBAS LIGEROS

CRUJIENTES DE GAMBAS

Para 4 personas

 

8 hojas de pasta brick (redondas, más sencillo para esta receta)

32 gambas peladas con la cola

½ manojo de cilantro

½ manojo de perejil

Un poco de pimiento de Espelette o de pimienta aromática no muy picante

1CS* de aceite de oliva

Un poco de sal negra de Hawai

 

Empezamos limpiando bien las aromáticas y las picamos muy finitas. Las reservamos en un bol.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal o una base de teflón.

Empezamos cortando la primera hoja de pasta brick en 4 trozos idénticos.

En cada trozo, como sobre la foto, ponemos una cucharada de aromáticas, una gamba y un poco de pimiento de Espelette al gusto.

Cerramos procurando dejar la cola fuera de la hoja de pasta brick. Hay muchas maneras, elegid la que os sea más cómoda. Vamos dejando en la bandeja del horno.

Repetimos hasta agotar ingredientes.

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Con una brocha de cocina, pincelamos ligeramente la pasta brick de los crujientes con el aceite de oliva y decoramos con unos granitos de sal negra.

Horneamos unos 10 minutos y subimos los crujientes bajo el gril unos 2 minutos más para que terminen de dorarse. Como cada horno es un mundo y que las gambas se preparan enseguida, id vigilando para ver cuando están listos los crujientes.

¡Listos para compartir a la hora del aperitivo o como entrante ligero!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

Published by Palmira - en Pescados Gambas Navidad

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