Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
28 noviembre 2016 1 28 /11 /noviembre /2016 07:56
NUEVA PROPUESTA PARA NUESTROS MENÚS NAVIDEÑOS: CRUJIENTES DE GAMBAS LIGEROS

El viernes empezaba con las ideas de recetas para completar los menús navideños presentes en el blog. Después de añadir las vieiras con salsa de café al menú para los amantes del mar, hoy toca nueva receta para el menú gastronómico & ligero.

Se trata de unas gambas peladas envueltas en una hoja de pasta brick con aromáticas y sencillamente horneadas… El resultado además de sabroso y crujiente es de lo más ligero. Claro que también puede ser una idea de aperitivo para cualquier otro tipo de menú.

¿Qué os parecen estos crujientes? ¿Os gusta cocinar con pasta brick?

 

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Asado de Lomo relleno de Turrón con su Salsa de Cava

… 2 años: Bogavante con Aceite de Vainilla & Castañas

… 3 años: Crema de Tomate & Sardinas con Crujiente de Sardinas & Picatostes de Mostaza

… 4 años: Cake de Calabaza, Avellanas & Especias

… 5 años: Trufas de Foie mi-cuit con Pan de Especias

… 6 años: Crema de Calabacín con Scones de Jamón Serrano

… 7 años: Cuscús vegetariano con Garbanzos

NUEVA PROPUESTA PARA NUESTROS MENÚS NAVIDEÑOS: CRUJIENTES DE GAMBAS LIGEROS

CRUJIENTES DE GAMBAS

Para 4 personas

 

8 hojas de pasta brick (redondas, más sencillo para esta receta)

32 gambas peladas con la cola

½ manojo de cilantro

½ manojo de perejil

Un poco de pimiento de Espelette o de pimienta aromática no muy picante

1CS* de aceite de oliva

Un poco de sal negra de Hawai

 

Empezamos limpiando bien las aromáticas y las picamos muy finitas. Las reservamos en un bol.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal o una base de teflón.

Empezamos cortando la primera hoja de pasta brick en 4 trozos idénticos.

En cada trozo, como sobre la foto, ponemos una cucharada de aromáticas, una gamba y un poco de pimiento de Espelette al gusto.

Cerramos procurando dejar la cola fuera de la hoja de pasta brick. Hay muchas maneras, elegid la que os sea más cómoda. Vamos dejando en la bandeja del horno.

Repetimos hasta agotar ingredientes.

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Con una brocha de cocina, pincelamos ligeramente la pasta brick de los crujientes con el aceite de oliva y decoramos con unos granitos de sal negra.

Horneamos unos 10 minutos y subimos los crujientes bajo el gril unos 2 minutos más para que terminen de dorarse. Como cada horno es un mundo y que las gambas se preparan enseguida, id vigilando para ver cuando están listos los crujientes.

¡Listos para compartir a la hora del aperitivo o como entrante ligero!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

MªJose 11/29/2016 23:36

Holaaaa ya estoy de nuevo por aqui. Sabes que me encanta este crujiente ideal para mi mesa de navidad, bssss

Palmira 12/01/2016 18:02

En las mesas navideñas o de cualquier día especial, son geniales!
Besos,
Palmira

Su 11/29/2016 19:23

Las vieiras con el punto cafetoso me parecían una gran idea, pero ay amiga, que la pasta brik es un vicio y esto cae fijo. Un besote.

Palmira 12/01/2016 18:03

Tendré que intentar poner vieiras en pasta filo, es lo que se me acaba de acudir leyendo tu comentario!!!
Veo que le has perdido el miedo que le tenías a la brick y filo!
Besos,
Palmira

Adita 11/29/2016 00:35

Me encanta, tengo unos parecidos pero fritos, y la verdad que son un a delicia, una buena idea para estos días, besos

Palmira 12/01/2016 18:04

Como durante las fiestas nos pasamos un poco con la comida, he optado por el horneado para aligerar la comida :o)
Que se agradece después de reyes medio kilo menos jejeje
Besos,
Palmira

miquel 11/28/2016 22:32

Un aperitivo fácil y resultón y muy adecuado para estas fiestas.
Feliz semana
Bss

Palmira 12/01/2016 18:04

De los que tú bordas, eres mi modelo en cuanto a aperitivos sencillos y resultones Miquel!
Peto
palmira

La Cocinera de Bétulo 11/28/2016 20:40

Crujiente por fuera y tiernecito y sabrosos por dentro, aunque como no soy de mucho cilantro lo cambiaría por perejil o pondría menos cantidad para no quitarle la gracia.
Besos.

Palmira 12/01/2016 18:05

La gracia está en dar un toque fresco con alguna aromática pero sin pasarse... Son una pasada, ya me dirás si te animas!
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 11/28/2016 20:24

No he cuinat gaire amb aquest tipus de pasta, però s'ha de reconèixer que dóna estil a qualsevol plat. La presentació és espectacular i amb tant pocs ingredients!! Prenc bona nota pels dinars de Nadal. Una abraçada!

Palmira 12/01/2016 18:07

A més de donar estil als plats ,té un punt cruixent que sempre m'agrada molt als aperitius. I com es fan al forn, pots menjar amb la consciència tranquila!
Petons
Palmira

rosa 11/28/2016 18:48

Una deliciosa, facil y original receta.
Ideal para un buen aperitivo
Mil besos
Rosa

Palmira 12/01/2016 18:06

Es que creo que podría hacer una comida completa de aperitivos como este jejeje
Besos,
Palmira

rosa 11/28/2016 18:47

Una deliciosa, facil y original receta.
Ideal para un buen aperitivo
Mil besos
Rosa

Teresa 11/28/2016 16:49

Molt fàcil i boníssim!! ideal per l'aperitiu! bona setmana1

Palmira 12/01/2016 18:09

I lleuger que durant les festes s'agraeix, oi?!
Petons
Palmira

Eva 11/28/2016 16:39

Més fàcils no poden ser, aquests aperitius, i boníssims i cruixents! Te'ls copiaré segur ;). Un petonàs!

Palmira 12/01/2016 18:10

Són molt agraïts de preparar i a mñes amb poquets ingredients el resultat és deliciòs i lleuger!
Petons
Palmira

MERCEDES CARAVACA MUÑOZ 11/28/2016 13:27

Que rico por favor, adoro las gambas y si que cocino von brick, aunwue no muchas cosas y esto tiene muy buena pinta. Ideal para las fiestas. Besos.

Palmira 12/01/2016 18:10

Ideal y ligerito que un par de recetas ligeras en nuestros menús van bien para seguir cabiendo en nuestros pantalones después de reyes jejeje
Besos,
Palmira

Dolors - Bruixes a la cuina 11/28/2016 13:13

Han de ser molt bones!! I em semblen una idea excel.lent per fer les gamber una mica diferents :)
Gràcies per la idea!
Petonets i bona setmana

Palmira 12/01/2016 18:11

És una idea ben senzilla però veuràs que surten molt bones i lleugeres que per les festes sempre és una cosa que m'agrada!
Petons
Palmira

charo 11/28/2016 12:11

riquísimo este entrante!!! está claro que ya hay que empezar a pensar en las navidades, me gusta mucho tu receta

Palmira 12/01/2016 18:12

Dentro de nada tendremos las navidades atrás pero ahora es el momento de ir repasando ideas y pendientes para disfrutar cocinando este año!!!
Besos,
Palmira

Marhya 11/28/2016 10:19

¡Oh, que buenas, me encanta la idea!!! Con ese crujientito y el aporte de las especias, tienen que estar espectaculares. Genial.
Besos. Feliz semana.

Palmira 12/01/2016 18:11

Siempre me sorprenden estas recetas donde con unos poquitos ingredientes salen cosas tan ricas!
Besos,
Palmira

Mireia 11/28/2016 09:26

La masa brick y la filo me encantan porque con cualquier cosa puedes hacer algo super divertido, diferente y crujiente. Nunca probé los langostinos así, en el trabajo los hacemos con pasta kataifi, y quedan super crujientes, ideales con alguna salsita o una mayonesa. Un plato ideal para navidad, gustaría a todos!!

Palmira 12/01/2016 18:13

Veràs que son bastante más sencillos que con la pasta kataifi... Y además se hornean por lo tanto así aligeramos un poco nuestros menús navideños que es algo que personalmente agradezco!
Besos,
Palmira

De temporada125

  

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle