Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Si, lo confieso, estoy en plena fase calabaza :o) Ya sé que en febrero estaré harta pero ahora me apetecen en scones, en pancakes, en cremas calentitas, en tartas saladas, vamos de cualquier manera!
Me gustan tanto que incluso les dediqué mi primer índice temático que podéis ver pinchando aquí o en el logo.
Hoy, pero os traigo una receta con calabaza un pelín distinta ya que no se come sino que se bebe… De ver tantos por Pinterest y en Starbucks me convenció que tenía que lanzarme y me ha sorprendido gratamente…
Es como un café con leche pero con la cremosidad añadida del puré de calabaza… ¿Has probado ya alguna bebida con calabaza? ¿Qué te ha parecido?
¡Feliz miércoles!
Un día como hoy hace…
… 1 año: Salteado de Hojas de Coles de Bruselas & Espinacas con Almendras
… 2 años: Tarta exprés de Manzana & Caramelo Salado
… 3 años: Hamburguesa de Magret de Pato & Foie Fresco a la plancha
… 4 años: Tarta 100% manzana y (casi) nada más
… 5 años: Polvorones Caseros de Canela
… 6 años: Velouté de Castañas con su toque de especias suaves
… 7 años: Risotto de Ceps con Avellanas Tostadas
PUMPKIN SPICE LATTE
Para 2 personas
(2 tazas como la de la foto)
1taza de café espresso (usé Volluto)
250ml de leche desnatada
3CS* de puré de calabaza
1CS* de sirope de arce
1/8 cc** de especias para pan de especias
1/8 cc** de extracto de vainilla líquido
Calentamos la leche y con el aparato apto (o con la minipimer) batimos hasta obtener una buena cantidad de espuma. Dejamos reposar un minuto para que la espuma suba y la leche se quede abajo.
Mientras, batimos el café con las especias, la vainilla, el sirope de arce y el puré de calabaza hasta integrarlos bien.
Repartimos entre 2 tazas y por encima con cuidado, vertemos la leche bajo la espuma de leche (mejor poner en alguna garrafa, es más cómodo verter) en cada taza, mezclamos suavemente y terminamos decorando con unas cucharadas de espuma de leche.
Listo para disfrutar del otoño :o)
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*CS: Cuchara Sopera
**cc: cucharita de café
*** El puré de calabaza, lo suelo preparar en el horno. Parto la calabaza por la mitad, quito las semillas con una cuchara y pongo en una fuente de horno con un vasito de agua. Horneo 180º entre 35 y 60 minutos dependiendo del tamaño de la calabaza. Para esta receta, suelo usar lo que me sobra cuando preparo platos que necesitan cantitades exactas y prefiero que me sobre puré a que me falte :o)
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