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12 diciembre 2016 1 12 /12 /diciembre /2016 07:12
SEGUIMOS CON IDEAS PARA LAS FIESTAS NAVIDEÑAS: BOCADOS APERITIVOS DE MERENGUE CON SALSA DE SOJA Y ANACARDOS

Seguro que después del puente, ya todos estáis en modo navideño a tope :o)

 

Así que hoy vuelve a tocar una idea para los menús navideños, un aperitivo para ser más precisa.

 

Esta receta nació de un aprovechamiento de merengue que había preparado para un postre. Pero al terminar el postre me quedaba una cantidad enooorme de merengue y quería preparar algo distinto que no sean los típicos merengues.

SEGUIMOS CON IDEAS PARA LAS FIESTAS NAVIDEÑAS: BOCADOS APERITIVOS DE MERENGUE CON SALSA DE SOJA Y ANACARDOS

Aquel fin de semana, una amiga estaba en casa con nosotros y me dijo que en Tailandia había probado en un restaurante elegante unos merengues salados que acompañaban el aperitivo y parte de la comida. Y que venían decorados con anacardos. Y de mi despensa y de sus recuerdos nacieron estos deliciosos y adictivos merengues salados para el aperitivo.

 

Os doy la receta completa por si la queréis preparar de 0 pero es ideal para usar sobras de merengue :o) Y también una receta perfecta para todas aquellas claras que suelen sobrarnos entre relleno y preparaciones navideñas que sólo requieren yemas.

 

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Blinis de Trigo Sarraceno & Copos de Nori con Salmón Ahumado

… 2 años: Trufas de Caramelo Salado

… 3 años: Gambas Crujientes con Coco

… 4 años: Granola de Jengibre, Chocolate & Naranja

… 5 años: Parmentier de Pato confitado con Patatas Moradas

… 6 años: Foie Gras mi-cuit paso a paso

… 7 años: Dorada en Papillote con Limón Confitado a la Sal

SEGUIMOS CON IDEAS PARA LAS FIESTAS NAVIDEÑAS: BOCADOS APERITIVOS DE MERENGUE CON SALSA DE SOJA Y ANACARDOS

BOCADOS APERITIVOS DE MERENGUE CON SALSA DE SOJA Y ANACARDOS

Para unos 25/30 merengues pequeños, tamaño bocado

 

2 claras de huevo (unos 70g aproximadamente)

El mismo peso de azúcar blanquilla que de clara

El mismo peso de azúcar glasé que de clara

2 o 3 CS* de salsa de soja

Unos 30 anacardos crudos sin sal (uno por merengue)

 

Montamos las claras a punto de nieve a velocidad media añadiendo poco a poco el azúcar blanquilla hasta obtener un merengue bien firme que mantenga su forma.

Dejamos de batir y con la espátula, añadimos el azúcar glasé tamizado mezclando con movimientos envolventes hasta integrarlo bien.

Añadimos la salsa de soja poco a poco, puede que según la marca que uséis necesitéis más o menos, así que id empezando por una cucharada. El color de los merengues que veis en la foto no es porque me he pasado de cocción sino el color que les da la salsa de soja, para que os hagáis una idea del color que tiene que tener vuestro merengue.

Pasamos en una manga pastelera con boquilla ancha y sobre una base de silpat o de papel vegetal vamos formando los merengues.

Decoramos cada bocado con un anacardo en el centro.

Horneamos con calor ventilado 2 horas a 100º y dejamos que se enfríen en el mismo horno cerrado (los dejé toda la noche y parte de la mañana siguiente). Reservamos en una caja hermética y así aguantan bien varios días si no les entra humedad.

Si los vamos a hacer más grandes, mejor comprobar probando uno si están hechos por dentro y dejarlos un poco más en el horno encendido.

Se conservan hasta varias semanas en una caja hermética y son perfectos para sorprender en el aperitivo o como snack de media tarde.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

Published by Palmira - en Navidad

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