Bueno, bueno… Por fin esta noche llegan nuestras tan ansiadas vacaciones de Navidad :o) Seguiré publicando los próximos días pero si no me veis por vuestros blogs es porque estaremos en los pocos lugares del mundo donde no hay ni wifi ni internet :o)
Hoy quería compartir una idea distinta para comer galets que clásicamente se ponen en Catalunya en el caldo de Navidad. En este caso eran gigantes y los rellené, pero podéis rellenar los del tamaño habitual.
Son sencillos y económicos y me parecen ideales para ir a completar el Menú Navideño para presupuestos ajustados que podéis ver pinchando aquí.
Y si seguís buscando ideas para vuestros menús, pasados por este recopilatorio de recetas navideñas que seguro algo os apetece :o)
¡Feliz fin de semana a tod@s!
Un día como hoy hace…
… 1 año: Paletilla de Cordero Asada con all i oli cortado Roca
… 2 años: Fideos a la Cazuela con Costilla de Cerdo & Salchichas
… 3 años: Galets rellenos de Cangrejo & Crema de Marisco
… 4 años: Picantones rellenos con Frutos Secos al estilo marroquí
… 5 años: Turrón Crujiente de Cacahuete
… 6 años: Golosinas de Miel
… 7 años: Velouté de Ceps & Castañas
GALETS GIGANTES RELLENOS DE ESPINACAS Y RICOTTA
Para 4 personas
4 galets gigantes (de 75g gramos cada uno) o unos 20/30 galets normales
250g de ricota
800g de espinacas frescas limpias y listas para cocinar
2 cebolletas medianas con su parte verde
1 diente de ajo picadito
1cc* de aceite de oliva
100g de bacon desgrasado cortado a tiras pequeñitas
3CS** de pan rallado
3CS** de harina de almendra
Sal, pimienta
Nuez moscada
Empezamos cociendo la pasta según las instrucciones del paquete, dejándolas bien al dente. Las pasamos por agua fría y las dejamos escurrir muy bien. Reservamos sobre un paño de cocina limpio.
En un cazo con 2 centímetros de agua hirviendo, echamos las espinacas, las mezclamos un par de minutos y cuando hayan perdido su volumen, las escurrimos muy bien y reservamos.
Calentamos el aceite y doramos el ajo antes de añadir la cebolleta picada en daditos pequeños con una pizca de sal. Cuando tomen color, añadiremos el bacon y lo salteamos un par de minutos. Terminamos añadiendo las espinacas y dejamos que la mezcla se enfríe un poco.
Entonces ligamos con la ricota y ajustamos de sal, pimienta y nuez moscada rallada a nuestro gusto.
Rellenamos los galets con esta mezcla (si son pequeños, os aconsejo hacerlo con manga pastelera, es más cómodo) y los colocamos en una bandeja de horno pintada con aceite de oliva. Espolvoreamos con la harina de almendra mezclada con el pan rallado y horneamos unos 15 minutos a 185º hasta que tome un bonito color dorado.
Servimos calentito con una buena ensalada de temporada.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*cc: cucharita de café
**CS: Cuchara Sopera