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7 diciembre 2016 3 07 /12 /diciembre /2016 07:36
ÚLTIMA ENTREGA DEL AÑO PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: FLANES VEGANOS DE CALABAZA POTIMARRON (SIN GLUTEN, CON TOFU SEDOSO)

Hoy toca la última entrega del Reto Proteína Verde. Todavía no sé si seguiré adelante con él el año próximo o lo transformaré en algo distinto…

Y dos pájaros de un tiro ya que es una receta que me parece ideal para completar la propuesta de menú navideño vegano que podéis ver pinchando aquí o en el logo.

http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/2015/12/menu-de-navidad-100-vegano.html

 

Estos flanes veganos son una receta muy versátil que puede usarse con muchos más tipos de verduras. En casa lo hemos probado con zanahoria y mantequilla de cacahuete y nos gustó mucho también.

 

Además se puede preparar con antelación, en el último momento sólo tendremos que desmoldarlos y pasarlos por el microondas o a horno suave.

 

¿Qué os parece esta última propuesta del año para el Reto Proteína Verde?

 

¡Feliz miércoles a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Yogur salado de Salmón, Eneldo & Huevas de Salmón

… 2 años: Yogur (salado) de Foie con Higos Secos Confitados

… 3 años: Hombrecitos de Jengibre

… 4 años: Tarta de Manzana con Polenta & Ricotta

… 5 años: Compota de Piña & Jengibre

… 6 años: Peras en Almíbar de Azafrán & Vino Dulce

… 7 años: Pan de Especias

ÚLTIMA ENTREGA DEL AÑO PARA EL RETO PROTEÍNA VERDE: FLANES VEGANOS DE CALABAZA POTIMARRON (SIN GLUTEN, CON TOFU SEDOSO)

FLANES VEGANOS DE CALABAZA POTIMARRON

(SIN GLUTEN, CON TOFU SEDOSO)

Para 4 personas

 

285g de puré de calabaza potimarron*

200g de tofu sedoso

1CS** de mantequilla de almendras

Sal, pimienta

Aceite de oliva

 

Trituramos el puré de calabaza con el tofu sedoso y la mantequilla de almendras. Ajustamos de sal y pimienta al gusto.

Untamos 4 flaneras individuales con un poco de aceite de oliva y repartimos la masa.

Horneamos con calor ventilado y horno precalentado a 180ºdurante 30 minutos.

Desmoldamos con cuidado y ¡a comer!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*El puré de calabaza, lo suelo preparar en el horno. Parto la calabaza por la mitad, quito las semillas con una cuchara y pongo en una fuente de horno con un vasito de agua. Horneo 180º entre 35 y 60 minutos dependiendo del tamaño de la calabaza. Para esta receta, suelo usar lo que me sobra cuando preparo platos que necesitan cantidades exactas y prefiero que me sobre puré a que me falte :o)

**CS: Cuchara Sopera

 

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Comentarios

rosa 12/10/2016 23:58

que rico !!! me encantan estos tipos de flanes salados, y la calabaza también me gusta mucho.
besos otra vez
Rosa

Anna Pigarda 12/10/2016 19:29

Una recepta súper senzilla que t'arregla un dinar en un moment! I més quan ja t'has acostumat a tenir puré de carbassa al forn. Quina salsa creus que podia combinar bé per acompanyar aquest flam salat? Una abraçada!

Palmira 12/12/2016 11:40

Si no busques una opció vegana, una crema de parmesà quedaria molt bé, i vegana, una crema d'ametlla diluida.
No hi ha res per cuinar carbassa que carbassa al forn... a més gairebé es fa sola!
Petons i bona setmana,
Palmira

Dolors - Bruixes a la cuina 12/09/2016 02:39

La carbassa! Quin descobriment!! :) És que serveix per tot!! Aquests flams (pastissets de carbassa) han de ser espectaculars! M'agrada la idea de barrejar la carbassa amb el tofu. I la versió de pastanaga i crema de cacauet també m'ha cridat l'atenció ;)
Petons reina!

Palmira 12/12/2016 11:48

I pensar que anys enrera tant sols la feiem servir per fer cremes, oi?!
Ara serveix per mil receptes i les 1000 que tenim a pendents! Pastanaga i cacauet... tela!!!
Petons i bona setmana
Palmira

Adita 12/08/2016 23:59

Yo con las comidas veganas, no puedo, y el tofu lo compraba mi hija de soltera, hace mas de 30 años, y no puede con él, pero la mantequilla de almendras me encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Palmira 12/12/2016 11:49

El tofu sedoso con la textura de la calabaza no se nota, incluso te puedo decir que un dia los serví y un invitado que se lo estaba zampando y repitió estaba diciendo: anda que se nota que no lleva cosas raras como tofu o seitan... jejejeAdemás que la almendra tiene mucho protagonismo!
Besos y feliz semana,
Palmira

Su 12/08/2016 18:00

Vivan las recetas de aprovechamiento (o que aprovechan cosas sin ser únicamente para eso). Yo no soy vegana y usaría huevo, igual es una idea para verduras asadas que me sobran y no sé cómo "darles salida". Un besote.

Palmira 12/12/2016 11:50

Si es una idea ideal para usar unas cuantas verduras que sobren o asadas al horno o de algún caldito... Con o sin huevo pero además quedan monos a la hora de servirlos!
Besos y feliz semana,
Palmira

silvia 12/07/2016 16:19

Hola, qué bueno y sano, así da gusto cuidarse. El tofu sedoso no lo conozco, buscaré info al respecto, besos!!

Palmira 12/12/2016 11:50

El tofu sedoso da mucho juego en la cocina vegana, además que es más fácil de integrar en recetas que el tofu clásico!
Besos y feliz semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 12/07/2016 14:17

Es bueno tener recetas a mano de este tipo, que luego algún invitado nos dice que es vegano y ya no sabemos qué hacer, seguro que está rico para todos, veganos o no.
Besos.

Palmira 12/12/2016 11:51

Si algùn que otro comensal "anti tofu seitan y cosas raras"repitió flan y diciendo que no llevaba nada raro jejeje Es lo bueno del tofu sedoso, que aporta textura pero no sabor!
Besos y feliz semana,
Palmira

charo 12/07/2016 13:26

Me encanta este reto, sólo tú eres capaz de conseguir recetas tan maravillosas como esta de hoy

Cuca 12/07/2016 11:37

A mí estos flanes me resultan ideales para cualquier ocasión. Me gusta tanto la calabaza que todo lo que se haga con ella me chifla ¡un postre divino!

¡Besos mil!

Palmira 12/12/2016 11:52

Es lo bueno que tiene la calabaza, es que apetece con todo!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 12/07/2016 10:18

Que buena idea!! Queda precioso con ese dorado tan bonito, además.
No suelo ver de esta calabaza por aquí, la que más veo es de la alargada grandona.
Besos.

Palmira 12/12/2016 11:52

La alargada tiene más agua y menos sabor a castaña pero resultaría asada en el horno adaptada para preparar estos flanes, aunque con menos intensidad de color!
Besos y feliz semana,
Palmira

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