Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Hoy toca la última entrega del Reto Proteína Verde. Todavía no sé si seguiré adelante con él el año próximo o lo transformaré en algo distinto…
Y dos pájaros de un tiro ya que es una receta que me parece ideal para completar la propuesta de menú navideño vegano que podéis ver pinchando aquí o en el logo.
Estos flanes veganos son una receta muy versátil que puede usarse con muchos más tipos de verduras. En casa lo hemos probado con zanahoria y mantequilla de cacahuete y nos gustó mucho también.
Además se puede preparar con antelación, en el último momento sólo tendremos que desmoldarlos y pasarlos por el microondas o a horno suave.
¿Qué os parece esta última propuesta del año para el Reto Proteína Verde?
¡Feliz miércoles a tod@s!
Un día como hoy hace…
… 1 año: Yogur salado de Salmón, Eneldo & Huevas de Salmón
… 2 años: Yogur (salado) de Foie con Higos Secos Confitados
… 3 años: Hombrecitos de Jengibre
… 4 años: Tarta de Manzana con Polenta & Ricotta
… 5 años: Compota de Piña & Jengibre
… 6 años: Peras en Almíbar de Azafrán & Vino Dulce
… 7 años: Pan de Especias
FLANES VEGANOS DE CALABAZA POTIMARRON
(SIN GLUTEN, CON TOFU SEDOSO)
Para 4 personas
285g de puré de calabaza potimarron*
200g de tofu sedoso
1CS** de mantequilla de almendras
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Trituramos el puré de calabaza con el tofu sedoso y la mantequilla de almendras. Ajustamos de sal y pimienta al gusto.
Untamos 4 flaneras individuales con un poco de aceite de oliva y repartimos la masa.
Horneamos con calor ventilado y horno precalentado a 180ºdurante 30 minutos.
Desmoldamos con cuidado y ¡a comer!
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*El puré de calabaza, lo suelo preparar en el horno. Parto la calabaza por la mitad, quito las semillas con una cuchara y pongo en una fuente de horno con un vasito de agua. Horneo 180º entre 35 y 60 minutos dependiendo del tamaño de la calabaza. Para esta receta, suelo usar lo que me sobra cuando preparo platos que necesitan cantidades exactas y prefiero que me sobre puré a que me falte :o)
**CS: Cuchara Sopera
Eclipse Next 2019 - Alojado por Overblog