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MÁS IDEAS PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: SEMIESFERAS DE FOIE Y FRUTA DE LA PASIÓN

MÁS IDEAS PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: SEMIESFERAS DE FOIE Y FRUTA DE LA PASIÓN

Esta receta fue amor a primera vista cuando Miquel la publicó hace un tiempo. Tardé en prepararla lo que me costó dar con puré de fruta de pasión y preparar foie mi-cuit casero.

 

El resultado fue exquisito, lo servimos varias veces en un surtido de aperitivos y tuvieron mucho éxito entre nuestros invitados. Además son sencillas de preparar y las podemos dejar hechas con antelación.

Con esta receta sigo completando las propuestas de menús navideños del blog, en este caso concreto, el Menú para Gourmets Carnívoros.

Y si os gusta el foie, no dudéis en darle un repaso al índice de recetas con foie que en casa siempre gusta mucho.

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¡Feliz fin de semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Cazuelitas de Setas, Castañas & Verduras

… 2 años: Macedonia de Pomelo Rosa, Jengibre Fresco & Menta

… 3 años: Guiso de Garbanzos & Castañas Pilongas

… 4 años: Tartaletas Integrales de Mermelada de Naranja (con Harina de Castaña)

… 5 años: Pintxo de Carpaccio de Vieira & Jengibre con su Tartar de Algas

… 6 años: Tagine de Kefta (Cordero) & Membrillo

… 7 años: Crema Roja de Tomate & Pimiento

MÁS IDEAS PARA LOS MENÚS NAVIDEÑOS: SEMIESFERAS DE FOIE Y FRUTA DE LA PASIÓN

SEMIESFERAS DE FOIE Y FRUTA DE LA PASIÓN*

Para una buena cantidad de bocados, dependiendo del tamaño de nuestros moldes

Unos 25 de tamaño pop cake

 

300g de puré de fruta de la pasión

4 hojas de gelatina

Unos 80g de foie mi cuit bien frío de la nevera

 

En la nevera, reservamos los moldes de pop cakes (o cualquiera de silicona tipo semiesfera de bocado) sobre una bandeja en la nevera.

Ponemos en remojo la gelatina en agua bien fría.

Calentamos el puré de fruta de la pasión unos minutos, justo para darle un hervor y lo apartamos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien para que se disuelva.

En cada molde, vertemos una cucharada de puré de fruta de la pasión, tiene que cubrir el fondo de la semiesfera pero tened presente que todavía tendremos que poner un dado de foie y cubrirlo con más puré de fruta de la pasión. Reservamos los moldes rellenos en la parte más fría de nuestra nevera.

Conservamos el puré gelificado que nos sobre a temperatura ambiente, vigilando que no cuaje, si fuera preciso, lo ponemos en un baño maría templado.

Mientras cortamos el foie mi cuit en daditos pequeños del tamaño que quepa en el hueco de la semiesfera y reservamos en la nevera.

Cuando la gelatina en la nevera está un poco firme pero no cuajada del todo, vamos colocando los trocitos de foie y los cubrimos hasta rellenar la semiesfera con el puré de fruta de la pasión que nos sobraba.

Reservamos en la nevera por lo menos 4 horas pero la receta gana en hacerse de un día para otro.

Poco antes de servir nuestras semiesferas, con un cuchillo afilado, pasamos por los bordes de los moldes y vamos dándoles la vuelta y pasando nuestros bocados en el plato de presentación. Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

 

Para servir, terminamos de decorar el plato con un poco de flor de sal. ¡A disfrutar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* La idea de la receta me vino de las semiesferas de mango y foie que publicó Miquel hace ya un tiempo y que me enamoró :o)

 

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