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1 febrero 2017 3 01 /02 /febrero /2017 08:01
SEGUIMOS PREPARANDO EL DÍA DE LA CANDELARIA: GALETTE (CREP DE TRIGO SARRACENO) RELLENA DE MARISCO Y PUERRO ((SIN GLUTEN)

Mañana jueves es el día de la Candelaria y ya tengo a Polyanna impaciente pidiendo los Creps Dentelle de mi madre :o)

 

Pero como en la vida no todo pueden ser dulces, hoy os traigo un crep salado, o mejor dicho, una galette que es la versión salada en Bretaña. En este caso, se trata de una receta de aprovechamiento ya que quería dar salida a unos puerros muertos de risa en la nevera y a una bolsa de marisco congelado.

 

Pero si en casa tenéis sobras de pescado al horno o taquitos de jamón o chorizo, podéis preparar un manjar con la misma base.

 

Serví 3 galettes por personas como cena ligera pero completa. Pero puede ser una base de aperitivo o un entrante, en cuyo caso podría servir la receta para más comensales.

 

¡Feliz miércoles a todos! Y para ver más ideas con creps, podéis pinchar aquí o en el logo.

 

SEGUIMOS PREPARANDO EL DÍA DE LA CANDELARIA: GALETTE (CREP DE TRIGO SARRACENO) RELLENA DE MARISCO Y PUERRO ((SIN GLUTEN)

GALETTE (CREPS DE TRIGO SARRACENO) RELLENA DE MARISCO Y PUERRO

(SIN GLUTEN)

Para 4 personas o 12 unidades

 

12 galettes de trigo sarraceno medianas

450g de marisco congelado, previamente descongelado y escurrido (la mezcla que compré llevaba: mejillones, zamburiñas, gambas y calamares a partes iguales)

1cc* de aceite de oliva

3 puerros pequeños (sólo la parte blanca y verde clara)

1 zanahoria

1 cebolleta

2CS** de harina de arroz

100ml de leche desnatada (aproximadamente, para ajustar la textura)

150ml de caldo de pescado o de fumet de pescado (o leche o agua)

2CS** de perejil picado

Sal, pimienta

Una pizca de nuez moscada

Ensalada aliñada al gusto (opcional, para servir)

 

Empezamos lavando el puerro y cortándolo en trozos muy pequeñitos (usé la picadora). Pelamos la zanahoria y la cebolleta y las picamos también.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y rehogamos las verduras hasta que suelten toda el agua que tienen.

Entonces, añadimos la harina de arroz y mezclamos a fuego fuerte hasta que se tueste ligeramente y esté bien integrada con las verduras. Añadimos el caldo mezclando bien y dejamos que espese un poco antes de añadir la leche. Tiene que quedar una mezcla bastante densa (menos que para croquetas) pero con suficiente cuerpo para que no se escurra el relleno). Id ajustando la textura con la leche, ya que dependerá mucho de vuestras verduras.

Cuando esté espesa, añadiremos el marisco, lo mezclaremos bien y sazonaremos con sal, pimienta y un poco de nuez moscada al gusto, sin olvidar el toque de perejil.

Rellenamos los creps de sarraceno con esta mezcla y los vamos colocando en la bandeja del horno forrada con una base de Silpat.

Horneamos a 160º unos 15/20 minutos, hasta que el crep y el relleno estén calientes pero sin hervir (sino el crep se pondría duro… ¡pero también está muy rico así! Cuestión de gustos :o))

Servimos con una ensalada y saboreamos el momento.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

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Published by Palmira
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Comentarios

Anna Pigarda 02/03/2017 18:57

Una altra recepta per apuntar a la llista!!! Deliciosa i d'aprofitament! Un petonet!

Palmira 02/06/2017 16:29

Les d'aprofitament a casa són les favorites :O)
Petons i bona setmana,
Palmira

Comer especial 02/03/2017 16:26

Como para no estar impaciente por probarlos. Si llego a estar en tu casa me hubiera unido al desespero de Polyanna.¡Ji, ji, ji...! Y es que con ese relleno tienen que saber a gloria bendita.
Besos y feliz fin de semana.

Palmira 02/06/2017 16:32

Los creps nos gustan de mil maneras pero con este relleno tiene además un toque algo más sofisticado aunque con sobras que me encantó!
Besos y feliz semana,
Palmira

Bárbara - Comer De Todo 02/02/2017 11:19

Pero qué rico Palmira!
Esos crepes tienen una pinta fantástica, y con trigo sarraceno, qué maravilla! :D
Tengo que prepararlos si o si.
Feliz jueves guapa.
Un besote!

Palmira 02/03/2017 10:54

Lo de trigos sarraceno están muy ricos y son ideales para una cena un pelín distinta!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Adita 02/02/2017 02:36

Te quedan estupendos, con muy socorridos, para una cena viendo el partido¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Palmira 02/03/2017 10:54

Super socorridos además que dan mucho juego y nunca te cansas!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Olga Casanova 02/01/2017 22:16

¡Eres la reina de las creps! ¡Qué originales!
Saludos,
Olga

Palmira 02/03/2017 10:54

jajaja años de práctica :O) Me alegro que te gusten!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 02/01/2017 17:39

Qué delicia de aprovechamiento, una cena que sienta de maravilla.
Y no te olvides de hacerle a Polyanna los creps Dentelle, pronto aprenderá a hacerlos por si misma.
Besos.

Palmira 02/01/2017 18:19

Ya le gustaría Ana pero con el gaz siempre tenemos miedo desde que se quemó la coleta cocinando una tortilla !!!
Es que no hay nada como la satisfacción de una receta de aprovechamiento, ¿verdad?!
Besos,
Palmira

Su 02/01/2017 17:35

Es de una bretañez tremenda esta crep. Y que vivan las recetas de aprovechamiento, que nos sacan el chip creativo. Un besote.

Palmira 02/01/2017 18:20

Son maravillosas para sacar lo mejor de nosotros en la cocina, ¿verdad?
Y si con marisco casi casi se puede oler Bretaña!!
Besos,
Palmira

Isabel 02/01/2017 17:01

Hayyy madreeeee Palmira!!!!
¿Cuando dices que habíamos quedado tu y yo para probar alguno de estos creps??
Creo que los voy a hacer todos... Me chiflan!!
Gracias mil reina.
Un besazo.

Palmira 02/01/2017 18:20

Pues mujer ya sabes, aquí estamos, cuando quieras la casa es pequeña pero acogedora jejeje
Besos,
Palmira

kasioles 02/01/2017 14:43

A MÍ SE ME ESTÁ HACIENDO LA BOCA AGUA AL VER ESOS CREPS SALADOS, SI A ESTO AÑADES QUE SE ACERCA LA HORA DE LA COMIDA, EL COMENTARIO ES QUE ME SALE DEL ALMA, PUEDES CREERME, ME GUSTAN MÁS QUE LOS DULCES, PERO SI LOS VEN MIS NIETOS, A LOS QUE LES ENCANTAN TODO TIPO DE CREPS, SEGURO QUE INTENTARÍAN TRASPASAR LA PANTALLA Y COMÉRSELOS TODOS.
ME HA PARECIDO UNA RECETA EXTRAORDINARIA, AHORA ME PASO A VER ESA OTRA DE TU MADRE QUE, COMO TODAS LAS MADRES, DEBE LLEVAR UN INGREDIENTE QUE NO ENCONTRAREMOS EN EL MERCADO, SU CARIÑO Y DEDICACIÓN.
ABRAZOS.
Kasioles

Palmira 02/01/2017 18:22

Los creps salados tienen su peligro también jejeje aunque en casa dulces o salados, todos desaparecen por igual jejeje
Besos,
Palmira

Cuca 02/01/2017 11:35

Aquí la Candelaria no se celebra, al menos no como vosotros ni tenemos costumbres gastronómicas.

No me extraña que tu pequeña te esté pidiendo los creps ¡menuda pinta tienen!

¡Besos mil!

Palmira 02/01/2017 18:23

Áquí es tremendo empalman la galette des rois con las navidades y después los creps con la galette des rois jejeje Por suerte son más reservados en cuanto a dulces de carnaval y semana santa que sino ni te cuento al traste la operación bikini!!!
Besos,
Palmira

Marhya 02/01/2017 10:58

¡Que buenas! Mira que hace muchísimo que no hago ningún tipo de crepes, pero muchísimo puede ser más de un año seguro. Y estas así para una cena, tienen que estar de vicio.
Besos.

Palmira 02/01/2017 18:24

En más de una ocasión preparo creps salados, se preparan en un momento y alegran la velada, especialmente los domingos por la noche donde nadie quiere volver al cole o al trabajo :o)
Besos,
Palmira

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