Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Me parece increíble que las últimas semanas hayan pasado tan rápido pero si, ya estamos en enero y con los Reyes detrás de nosotros. Podemos dejar atrás roscones y galettes (bueno, en Francia la galette des rois acompaña hasta finales del mes de enero).
O sea que toca volver a cuidarnos y olvidarnos unos días de comidas y dulces festivos.
Así que me parecía interesante compartir una infusión detox que me gusta mucho, no sé si tendrá muchas propiedades realmente detoxificantes pero si me gusta su sabor y sus ingredientes son sencillos.
Pero antes de dejaros con la receta, quería darle las gracias desde aquí a Bárbara del blog Comer de Todo :o) Este año volví a participar en el intercambio de las Brujitas galleteras que organiza Mercedes Mi Dulce Diana y me tocó Bárbara…
Como siempre en estas ocasiones, ¡muchos nervios abriendo el paquete!
Con una caja preciosa y navideña…
…cuyo contenido era una maravilla: ¡¡¡unos Petits Ecoliers de turrón de chocolate caseros!!!
Unas rosquitas de anís de su tierra, ricas a más no poder, dimos buena cuenta de ellas en pocos días.
Y lo que más me emocionó, fue un roscón de Reyes, tejido a mano e impresionantemente realista. Precioso y para alguien a quien le enamoran las cosas hechas a mano, un detallazo.
Muchas gracias Bárbara y Mercedes por organizarlo :o)
Y ahora sí, os dejo con la infusión del día, ya me contaréis qué tal os parece.
¡Feliz semana a tod@s!
Un día como hoy hace…
… 1 año: Tarta de Cebolla increíblemente Rica
… 2 años: Galette (salada) de Manzana & Calabaza
… 3 años: Piña Fresca marinada con Lima & Cilantro
… 4 años: Bogavantes en Salsa Americana
… 5 años: Crema de Lentejas & Nueces tostadas
… 6 años: Crema de Boniato & Especias
… 7 años: Æbleskyver o “Bolitas de Manzana”danesas
INFUSIÓN DETOX
1l de agua filtrada
1 trocito de jengibre de 1 centímetro
1 ramita de romero fresco
1CS* de semillas de anís
1CS* de semillas de hinojo
5 hojitas de perejil fresco
2 lonchas finas de limón con su piel
Calentamos el agua filtrada con el jengibre pelado y cortado en láminas finas, el romero, el anís y el hinojo. Cuando rompa a hervir, dejaremos hervir a fuego bajo 10 minutos.
Entonces, cortamos el fuego y añadimos el limón y el perejil. Tapamos y dejamos que se haga la infusión unos 5 minutos.
Filtramos y servimos caliente o a temperatura ambiente.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* CS: Cuchara Sopera
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