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9 enero 2017 1 09 /01 /enero /2017 07:37
FIN OFICIAL DE LAS FIESTAS NAVIDEÑAS Y BRUJITAS GALLETERAS: INFUSIÓN DETOX

Me parece increíble que las últimas semanas hayan pasado tan rápido pero si, ya estamos en enero y con los Reyes detrás de nosotros. Podemos dejar atrás roscones y galettes (bueno, en Francia la galette des rois acompaña hasta finales del mes de enero).

 

O sea que toca volver a cuidarnos y olvidarnos unos días de comidas y dulces festivos.

Así que me parecía interesante compartir una infusión detox que me gusta mucho, no sé si tendrá muchas propiedades realmente detoxificantes pero si me gusta su sabor y sus ingredientes son sencillos.

 

Pero antes de dejaros con la receta, quería darle las gracias desde aquí a Bárbara del blog Comer de Todo :o) Este año volví a participar en el intercambio de las Brujitas galleteras que organiza Mercedes Mi Dulce Diana y me tocó Bárbara

Como siempre en estas ocasiones, ¡muchos nervios abriendo el paquete!

Con una caja preciosa y navideña…

…cuyo contenido era una maravilla: ¡¡¡unos Petits Ecoliers de turrón de chocolate caseros!!!

Unas rosquitas de anís de su tierra, ricas a más no poder, dimos buena cuenta de ellas en pocos días.

Y lo que más me emocionó, fue un roscón de Reyes, tejido a mano e impresionantemente realista. Precioso y para alguien a quien le enamoran las cosas hechas a mano, un detallazo.

Muchas gracias Bárbara y Mercedes por organizarlo :o)

 

Y ahora sí, os dejo con la infusión del día, ya me contaréis qué tal os parece.

 

¡Feliz semana a tod@s!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tarta de Cebolla increíblemente Rica

… 2 años: Galette (salada) de Manzana & Calabaza

… 3 años: Piña Fresca marinada con Lima & Cilantro

… 4 años: Bogavantes en Salsa Americana

… 5 años: Crema de Lentejas & Nueces tostadas

… 6 años: Crema de Boniato & Especias

… 7 años: Æbleskyver o “Bolitas de Manzana”danesas

FIN OFICIAL DE LAS FIESTAS NAVIDEÑAS Y BRUJITAS GALLETERAS: INFUSIÓN DETOX

INFUSIÓN DETOX

 

1l de agua filtrada

1 trocito de jengibre de 1 centímetro

1 ramita de romero fresco

1CS* de semillas de anís

1CS* de semillas de hinojo

5 hojitas de perejil fresco

2 lonchas finas de limón con su piel

 

Calentamos el agua filtrada con el jengibre pelado y cortado en láminas finas, el romero, el anís y el hinojo. Cuando rompa a hervir, dejaremos hervir a fuego bajo 10 minutos.

Entonces, cortamos el fuego y añadimos el limón y el perejil. Tapamos y dejamos que se haga la infusión unos 5 minutos.

Filtramos y servimos caliente o a temperatura ambiente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

 

Published by Palmira - en Bebidas

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