Un blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, sanas y de primera calidad.
Por Palmira
Poco a poco hemos retomado la rutina y con la ola de frío que tenemos encima más que nunca apetece hornear… Y mejor si un suave olor a especias inunda la casa…
Como todavía no nos hemos recuperado de los excesos navideños, en lugar de optar por nuestro pan de especias básico o el pan de especias con mermelada de naranjas amargas, he tirado a un pan dulce, no tan azucarado ni intenso pero ideal para un desayuno de fin de semana relajado para cambiar de las clásicas magdalenas.
¿Cómo estáis llevando la vuelta a la rutina? Seguro que bien :o) ¡Feliz fin de semana a tod@s!
Un día como hoy hace…
… 1 año: Mermelada de Naranja & Grand Marnier
… 2 años: Caldo de Navidad al estilo risotto (con pasta)
… 3 años: Pappa al pomodoro
… 4 años: Vieiras rebozadas con Pimienta de Cítricos
… 5 años: Quiche de Jamón & Trigueros
… 6 años: Sorbete de Naranja & Albahaca
PANEMUFFINS PAN DE ESPECIAS
CON HARINAS DE CENTENO Y CASTAÑA*
Para unos 8/10 muffins
60g de azúcar moreno
60g de miel
300ml de leche desnatada
40g de harina de castaña
40g de harina de centeno
180g de harina de trigo
2cc** de especias para pan de especias (una mezcla de canela, calvo, cardamomo, anís…)
1 ½ cc** rasa de bicarbonato
Azúcar granillo para decorar (opcional)
Calentamos el horno a 180º con calor ventilado y engrasamos con un spray los moldes de muffins o magdalenas. Reservamos.
A fuego suave, calentamos la leche con la miel y el azúcar moreno, mezclando de vez en cuando hasta que se derrita todo bien.
En un bol grande, mezclamos las harinas con el bicarbonato y las especias. Vertemos la mezcla de leche, azúcar moreno y miel y mezclamos lo justo para integrar los ingredientes secos con los líquidos.
Repartimos la masa en los moldes y espolvoreamos con el azúcar granillo sin lo deseamos.
Horneamos unos 15/18 minutos, comprobando con un pincho que están hechos por dentro.
Los dejamos templar o enfriar en una rejilla y listos para comer tal cuales o untados con mermelada, mantequilla o miel.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
*Una receta algo tuneada del libro Petits Pains Express.
**cc: cucharita de café
Eclipse Next 2019 - Alojado por Overblog