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27 febrero 2017 1 27 /02 /febrero /2017 07:44
UNA IDEA DISTINTA PARA EL APERITIVO: CRUJIENTES DE COL KALE

Para empezar la semana, ¿qué os parece algo para picar? Y que seguro darña para hablar…

 

Seguro que a estas alturas muchos ya habréis oído hablar de la col kale y de sus grandes virtudes para la salud… He comido en varias ocasiones ya que suele venir con regularidad en nuestra cesta de verduras. Aun así sigo sin comprender su éxito ya que se parece a varias coles locales de muchos sitios.

 

Claro que cuando toca cocinarla tengo que echarle imaginación… La última vez la preparé en forma de crujientes, muy ricos y sorprendentes. Así presentado, el ramo gigante de col desapareció en unos minutos…

 

Tengo que reconocer que el tema de masajear la col kale me dejaba bastante perpleja pero sin ha dado buenos resultados así que seguro que repetiré la próxima vez que la cocine para darle una textura más suave que no se nos atraganta!

 

Os dejo con la receta y os deseo a tod@s una ¡muy feliz semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Bizcocho de Plátano, Chocolate, Limón & Aceite de Oliva

… 2 años: Bizcocho de Cacao & Ricotta de Benedetta

… 3 años: Scones de Wakamé & Almendras (sin mantequilla)

… 4 años: Mermelada de Plátano & Chocolate

… 5 años: Sopa con Albóndigas de Castaña

… 6 años: Magdalenas saladas de Mollejas de Pato & Ciruelas Pasas

… 7 años: Pastel de Queso Ligero con sus toquecitos Crujientes de Limón

UNA IDEA DISTINTA PARA EL APERITIVO: CRUJIENTES DE COL KALE

CRUJIENTES DE COL KALE

Para un bol pequeño

 

50g de col kale, sólo las hojas sin las partes duras, limpia y escurrida

1 pizca de flor de sal

1cc* de aceite de oliva

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado y forramos una bandeja de horno con una base de silpat o de teflón.

Cortamos la col kale en trocitos de tamaño bocado y los pasamos en un bol grande con el aceite y la pizca de sal. Con ganas, masajeamos la col hasta que se ablande, notaréis como a perdiendo volumen. Es indispensable para que quede blandita.

Repartimos en una sola capa los trocitos de col kale y horneamos unos 8/12 minutos, dependiendo de vuestro horno. Veréis que las hojas se vuelven casi transparentes y están crujientes, tendréis que estar vigilando los últimos minutos porqué pasan de crujientes a quemados ¡en cuestión de segundos!

Dejamos enfriar unos minutos sobre la bandeja del horno antes de pasar al plato de servicio.

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Verduras Col
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Comentarios

Maria Pilar 03/22/2017 18:11

Yo creo que por aquí no la venden. Pero la idea me parece genial, para no llenarte de aperitivos antes de comer. Besitos

Palmira 03/24/2017 09:32

En muchos mercados de payeses tienen pero no la llaman por su nombre de moda made in USA sino como col negra en Italia por ejemplo y muchos parecidos locales. Y en la mayoría de tiendas eco tienen porque parece ser que ahora no podemos vivir sin jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

anayblanca 02/28/2017 21:18

Es una verdura que se ha puesto de moda y que yo no he llegado a probar tal vez por no saber de que modo prepararlo.
Besos desde JUEGO DE SABORES

Palmira 03/06/2017 11:57

Tengo que reconocer que de no llegarme por obligación entre las manos en la cesta no es una verdura por la cual iría. Es lo que me gusta de estas cestas eco, que tienes que darle a la imaginación para cocinar lo que toque !
Y así descubrir cosas nuevas!
Besos y feliz semana,
Palmira

Anna Pigarda 02/28/2017 20:00

No havia sentit mai això de fer un massatge a la col!!! El que tens raó és que la moda també arriba a les verdures i l'any passat era tot un "must" culinàriament parlant. Un petonet!

Palmira 03/06/2017 11:58

Fa un any vaig comprar kale però no li vaig fer cap massatge (els massatges, per mi, oi?!) i no la vam poder menjar, la nena deia que li feia fils i no els podiem empassar. Vaig llegir i quan tornar a la cistella eco siiii amb massatge queda molt bé! A veure si fico una altra recepta amb kale aviat que és temporada!
Petons i bona setmana,
Palmira

Su 02/28/2017 17:27

Nunca te acostarás sin aprender algo nuevo. Claro que yo no miro mucho en la sección de coles, pero puedo intentarlo con espinacas tan ricamente. Un besote.

Palmira 03/06/2017 11:59

Y lo bueno de las espinacas es que no tendrás que darles un masaje!
Ya nos dirás que tal salen porque con espinacas nunca he visto chips!
Besos y feliz semana,
Palmira

rosa 02/27/2017 17:59

que idea más original no se me hubiera ocurrido nunca, eso que siempre veo este tipo de col cuando los sabados en la plaza de la iglesia ponen las paradas ecologicas .
Con lo que a mi me gusta el picoteo del vermut, seguro que la proxima vez lo pruebo, (cuando tenga tiempo, jejeje porque ya no doy abasto con los retos,
mil besos y feliz semana
Rosa

Palmira 02/28/2017 11:52

Es que mujer menudo ritmo tienes con tantos retos! a mi no me rinden los días lo suficiente jejeje
Pero si puedes probarlos verás que quedan de 10! Y con menos remordimientos!
Besos,
Palmira

anna 02/27/2017 17:28

No coneixia aquest tipus de col... em sembla una gran idea per a fer un aperitiu ben saludable !!

Palmira 02/28/2017 11:53

Són cols de moda però s'assemblen molt a cols de tota la vida en zones rurals. I són una opció interessant per variar els vermuts!
Petons
Palmira

La Cocinera de Bétulo 02/27/2017 16:56

La primera vez que compre la kale busqué información para saber cómo cocinarla, leí sobre los crujientes con ella y el masaje, me pareció un tanto extraño. El viernes por la tarde Ada Parellada estuvo en la radio y comentó lo del masaje. ahora veo tu receta y pienso que tengo que probarlo, espero que no lleve mucho tiempo el masaje.
Besos.

Palmira 02/28/2017 11:54

A mi también me sorprendió mucho y tuve un par de experiencias malas porque pasé de masajear la col... Y te puedo asegurar que hace una gran diferencia!! Tardar no se tarda mucho, verás como poco a poco va perdiendo volumen y ablandándose... Es sorprendente pero merece los 5 minutos invertidos!
Besos,
Palmira

miquel 02/27/2017 13:39

Otra manera de saborearla, que de esta manera si que la he probado.
Feliz semana

Palmira 02/28/2017 11:53

Creo que es como más me gusta a mi también!
Peto,
Palmira

Marhya 02/27/2017 10:26

¡Oh! Mira que las he visto comerciales, pero no se me había ocurrido que en casa podían quedar bien sin un deshidratador o así. Por aquí todavía no he dado con kale fresco, pero igual pruebo con otras verduras.
Besos.

Palmira 02/27/2017 11:10

Marhya creo que con col negra o este tipo de coles con tallo duro que en cada zona son distintas te saldrían igual. Ya me contarás si pruebas!
Besos y feliz semana,
Palmira

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