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1 marzo 2017 3 01 /03 /marzo /2017 07:47
SIEMPRE APETECEN YOGURES CASEROS: YOGUR DE CHOCOLATE A LA TAZA

A veces las recetas de aprovechamiento son las mejores… Guardando la despensa topé con medio sobre de chocolate a la taza que se había quedado allí perdido y olvidado :o)

 

Como aquel día me tocaba preparar yogures, pensé que algo rico tendría que salir… Rico no, lo siguiente. Si os digo que no pasaron de los dos días, y eso porqué defendí uno para poderle sacar fotos?!

 

Me estoy dando cuenta que este año aun sin tener un reto yogurtero pendiente, estoy echando a faltar publicar más a menudo recetas de yogures. Ya sabéis que si os apetece desempolvar la yogurtera, pinchando aquí podréis ver más recetas de yogures caseros y todas las recetas del Reto Yogurtero pinchando aquí.

 

¡Os deseo un feliz miércoles!

SIEMPRE APETECEN YOGURES CASEROS: YOGUR DE CHOCOLATE A LA TAZA
SIEMPRE APETECEN YOGURES CASEROS: YOGUR DE CHOCOLATE A LA TAZA

YOGUR DE CHOCOLATE A LA TAZA

Para 8 yogures

 

1 yogur natural

850 ml de leche entera

100g de chocolate a la taza  en polvo

 

Empezaremos preparando el chocolate a la taza según lo que ponga en el paquete, lo único es que no respetaremos las proporciones para que no nos quede tan espesito, ya cuajará el yogur por los fermentos :o)

Así lo he hecho yo. Desleímos el chocolate con un poco de leche fría mientras calentamos a fuego medio alto la sobrante leche y cuando está a punto de hervir, añadimos el chocolate. Después, mezclamos unos 4 minutos a fuego medio batiendo con las varillas hasta que el chocolate espese. Pasamos el chocolate así preparado en una fuente honda y lo cubrimos enseguida con papel film al contacto, pegado al mismo chocolate para que no se forme una costra. Reservamos hasta que esté a temperatura ambiente antes de seguir con la preparación de los yogures.

Después es tan sencillo como los yogures naturales. Batimos el yogur y poco a poco y batiendo bien, vamos añadiendo el chocolate a la taza previamente preparado y enfriado.

Dejamos que la espuma que se ha formado desaparezca y vertemos en los potes de yogur, los colocamos en la yogurtera unas 8 – 12 horas dependiendo de las condiciones de cada hogar.

Reservamos en la nevera como mínimo 4 horas antes de comerlos.

Y… ¡a disfrutar a lo grande!

 

Bon profit!

 

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Comentarios

Anna Pigarda 03/06/2017 20:19

Jo també enyorava noves receptes de iogurt! Ja he provat unes quantes receptes de les teves i totes han sortit sempre bé, així que ara tinc moltes ganes de tastar aquesta nova de xocolata a la tassa.

Palmira 03/09/2017 15:55

És una de les que més éxit té perque la xocolata és un ingredient consensual tant amb grans com amb petits. Tinc una fase nova de creativitat iogurtera... a veure si publico!! I m'alegro que t'agradin els que vagis provant per cert!!!
Petons
Palmira

Apfelstrudel Kuchen 03/04/2017 16:49

Mmmmm, como me gustaría ahora mismo tomarme uno de esos yogures casero de chocolate a la taza!!!! Que rico!!!!

Un beso,
Sandra von Cake

Palmira 03/05/2017 15:01

Estaban de vicio!!
Besos y feliz domingo,
Palmira

MERCEDES CARAVACA MUÑOZ 03/03/2017 11:43

Jajaja, eso me pasa a mi sobre todo si me falta algo para uns receta tiro de los olvidados de la despensa que lo puedan sustituir.
Palmira no se si ya te pregunte alguna vez pero se pueden usar yogures griegos, hace mucho que no hago yogur y ahora tengo unos griegos en la nevera.
Besotes guapa.

Palmira 03/06/2017 11:47

Si puedes usar yogures griegos para preparar una nueva tanda de yogures pero el resultado que obtendrás será cremoso (ligado como los griegos, no cortado, vamos que ricos!) y no tan firme como lo danones azules clásicos para tomar un ejemplo.
Y de sabor algo más suaves/dulces, vamos que como el yogur base!
Besos y feliz semana,
Palmira

Nani 03/02/2017 23:01

Mira, tinc xocolata de la bona per a fer-ne i ja t'avisaré, si tinc temps, de fers aquests iogurts. Si els faig, els publicaré, amb el teu permís, estimada Palmira.
Una abraçada,
Nani

Palmira 03/06/2017 11:51

Amb molt de gust Nani, veure les meves receptes amb els teus ulls i fotogràfies sempre és un honor i un plaer, esperant veure't en primera persona!
petons i feliça setmana!
Palmira

Comer especial 03/02/2017 15:39

Ainssss, creo que el mensaje se borró. Sigo con la historia de internet y los de movistar comentan que ya lo han arreglado. Vaya narices tienen. ¡Brrrrrrr! No veas lo que me está costando devolver las visitas. Bueno, te comentaba que me encanta tu propuesta. Yo no tengo el aparato necesario para facilitarme la labor y tengo tantos trastos ya en la cocina que no me apetece comprar más. Ahora bien, al ver tus yogures me entra un gran desconsuelo y la motivación necesaria para ponerme manos a la obra. ¡Seguro que estaba delicioso y por eso casi no puedes sacarle la foto! Un besazo enorme y feliz fin de semana.

Palmira 03/06/2017 11:54

Hay que ver lo mal que lo pasamos cuando la tecnología moderna nos abandona.. .Espero que pronto resuelvan el tema de internet, hace unos meses nos pasó y suerte que estando en zona muy céntrica nos pasaron un domino 3G que nos permetía ir por internet como con fibra pero con 3G en el ordenador...
Rosa, puede que tu horno si es reciente (menos de 5 años) y si tiene un programa de leudado de panes, te puede servir para preparar yogures. Cuando murió la yogurtera, empecé a prepararlos en el horno con resultados idénticos y además pudiendo usar los botes que me apetecían y en más cantidad... Ya me dirás!
Besos y feliz semana,
Palmira

Sussi 03/01/2017 22:50

Bona idea per aprofitar la xocolata, a casa quan en faig gairebé sempre en queda una mica...

Palmira 03/02/2017 15:46

Crec que això li passa a tothom, oi?!
Petons
Palmira

Olga LaCuinadelOlga 03/01/2017 22:12

Voy a visitar tus recetas de yogur....¡en mi casa la yogurtera trabaja cada semana!
Besos,
Olga

Palmira 03/02/2017 15:47

Y en la nuestras! Incluso varias veces jejeje
Petons
palmira

Olga LaCuinadelOlga 03/01/2017 22:09

¡Voy a visitar tus recetas de yogur! Soy de las que la yogurtera no la esconde para nada.....¡cada semana trabaja!
Besos,
Olga

Nenalinda 03/01/2017 18:30

Uummmmmmm yogures con chocolate a la taza , seguro que estaban de muerte relenta no lo siguiente ,una pena no poder dar cuenta de uno toda babeadita me voy que lo sepas.
Bicos mil wapisima.

Palmira 03/02/2017 15:47

Bueno la nevera te queda algo lejos pero si te acercas con mucho gusto !
Besos,
palmira

Marhya 03/01/2017 17:35

¡Que buena idea! Para chocoadictos como yo. ¡Me encanta!!
Besos.

Palmira 03/02/2017 15:48

Y los no tan chocoadictos :o)
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 03/01/2017 15:24

A mí no me extraña nada de que desaparecieran rápidamente, tienen que estar muy, pero que muy ricos con el chocolate a la taza.
Besos.

Palmira 03/02/2017 15:48

No sé que tiene el chocolate que nos atrae tanto!!!
Besos,
Palmira

Cuca 03/01/2017 10:54

¡Hola Palmira!

Te han quedado unos yogures estupendos, bueno, o yogur, que ya veo que has tenido que luchar por conservar uno para las fotos.

No tengo yogurtera y no veas la rabia que me da al ver recetas como la tuya. A ver si le doy una vuelta y puedo hacer algo similar sin necesidad del cacharro

¡Besos mil!

Palmira 03/06/2017 11:55

Cuca muchos hornos ahora permiten preparar yogures con el programa de leudado de masas (un programa que calienta a 40º unas horas y sólo mantiene dicha temperatura). De hecho cuando nos mudamos y se estropeó la yogurtera opté por prepararlos en el horno, así puedo preparar 20 yogures por tanda y no tengo que hacer tantas tandas!
Besos y feliz semana,
Palmira

charo 03/01/2017 10:07

Me encanta la idea, yo tengo un montón de chocolate a la taza en casa y esta es una buena manera de gastarlo

Palmira 03/06/2017 11:56

Además que así preparado se hace menos pesado y entre natilla y crema de chocolate!
Besos y feliz semana,
Palmira

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