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29 marzo 2017 3 29 /03 /marzo /2017 07:19
GALLETAS OBLIGATORIAS PARA MERENDAR LOS MIÉRCOLES: LOS MEJORES COOKIES DEL MUNDO

Los miércoles son un día especial ya que Polyanna sólo va al cole por las mañanas. Muchos de sus compañeros de clase se pasan los miércoles corriendo de judo a tennis y de piano a ballet. Pero nosotros preferimos que este medio día lo dediquemos a descansar, jugar, pasear o… ¡no hacer nada!

 

Así que muchos miércoles, especialmente cuando el tiempo no acompaña, nos metemos manos a la obra, juntas en la cocina para preparar algo especial para la merienda…

 

Hace unas semanas volvieron a caer “los mejores cookies del mundo”, y no lo digo yo, lo dice el New York Times. La receta la vi por primera vez en el blog de Patricia y no sé si son los mejores pero ricos… si… ¡¡y mucho!!!

 

No duran nada, eso es el problema que tienen: recién horneados desaparecen como por arte de magia de la rejilla. Y los que sobreviven a la merienda, no sobreviven al postre de la cena :o) Veis en las fotos que las manitas no podían estarse quietas jejeje

Probadlos y ya me contaréis si son los mejores del mundo… En cualquier caso, si así no es, no os preocupéis que desaparecerán igual…

 

¡Feliz miércoles!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Mini  Petits Ecoliers de Pascua

… 2 años: El Arroz Cantonés de mi Mamá

… 3 años: Bacalao en Costra de Algas con Salsa Acidulada

… 4 años: El Yogur de Chocolate

… 5 años: Vieiras con Rebozado de Pistachos

… 6 años: Panecillos Daneses de Espelta sin amasar & sin complicaciones

… 7 años: Flan de Crema de Bogavante

GALLETAS OBLIGATORIAS PARA MERENDAR LOS MIÉRCOLES: LOS MEJORES COOKIES DEL MUNDO

LOS MEJORES COOKIES DEL MUNDO

Para una buena cantidad de ellos*

 

240g de harina

½ cc** de bicarbonato

¾ cc** de levadura

¾ cc** de sal fina

140g de mantequilla a temperatura ambiente

100g de azúcar moreno

85g de azúcar blanquilla

1cc** de vainilla líquida

Chocolate picado, avellanas,…

 

Tamizamos la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato. Reservamos.

Mezclamos la mantequilla y los azúcares con la batidora (puede ser la pequeña de montar las claras, tampoco necesitamos un robot grande con estas cantidades), unos 5 minutos hasta que la masa esté blanquecina y ligera, cremosa.

Añadimos el huevo batiendo y cuando esté integrado, seguimos con la vainilla líquida.

Con la lengua o una espátula, terminamos integrando la harina tamizada, mezclando lo justo para integrar todos los ingredientes pero sin pasarnos para que la masa no endurezca.

Es el momento de añadir los tropezones que más nos apetezcan: chocolate picado, avellanas tostadas,… En casa optamos por dividir la masa en 2  e hicimos mitad con avellanas picadas y mitad con chips de chocolate con leche. Integramos los ingredientes y envolvemos en papel film.

Dejamos reposar hasta que la masa tenga cuerpo (Patricia dice 36 horas, unas las tuve 2 horas y otras 3 días y no noté nada distinto después del horneado).

Cuando queramos hornear nuestras galletas, calentaremos el horno con calor ventilado a 180º y forramos una bandeja de horno con papel de horno.

Vamos tomando porciones de masa de unos 12 gramos y les damos forma de bolita que vamos colocando en la bandeja del horno.

Ojo en separar bien las bolas de masa ya que se van a expandir bastante durante el horneado.

Horneamos unos 13 minutos, si son pequeñas y unos 18 minutos si son grandes. En cualquier caso, id vigilando: los cookies están listos cuando se ponen morenos por los bordes.

Cuando estén listos, con una espátula y con cuidado los vamos pasando a una rejilla para que se enfríen. Aunque nos parezcan demasiado blandos, cogerán cuerpo al enfriarse.

Si vamos a hornear varias tandas seguidas, guardamos la masa en la nevera antes del horneado y procuramos usar una bandeja de horno distinta para que no esté caliente cuando colocamos las bolitas de masa.

Los dejamos enfriar un pelín y ¡a disfrutar como enanos!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* Podéis ver la receta de Patricia pinchando aquí. La adapté restando un poco de azúcar a su receta, ya que somos poco de dulce muy dulce.

** Dependiendo de su tamaño, claro está. Yo los hice pequeños pero al gusto de cada uno.

***cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Galletas
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Comentarios

Silvia 04/01/2017 20:58

Hola! seguro que están deliciosas, dan muchas ganas de probarlas. Es verdad, esas manitas que no se están quietas, jaja. Yo haría lo mismo, un beso!!!

Palmira 04/20/2017 17:48

jajaja pobres manitas de los niños de blogueros cocineros... que se tienen que esperar a que todo esté fotografiado antes de poder comer!!!
Besos,
Palmira

Adita 03/30/2017 19:47

Muy ricas, seguro que no te dejan ni las migas, besos

Palmira 04/20/2017 17:53

Ni las migas y casi ni el plato jejeje
Besos,
Palmira

rosa 03/29/2017 16:23

esto es un comer y no parar, me encanta esta receta que se ve muy facil y deliciosa.
Y con un thé negro a la canela no te digo más, en cuanto tenga un momento las hago, ahora dudo que lleguen a la hora del thé, jejeje
Te mando mil besos y te deseo un super feliz miercoles en compañía de Polyanna
Rosa

Palmira 04/20/2017 17:55

Es el gran problema que tenemos con estas galletas... que si las preparamos demasiado pronto por la tarde no llegan a la merienda jejeje Ni la masa cruda sobrevive!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 03/29/2017 15:21

Sean las mejores o no, si desaparecen tan pronto por algo será, estarán crujientes y muy ricas, habrá que preguntarle a Polyanna.
Mucho mejor hacer algo más tranquilo la tarde de los miércoles que no tantas actividades a toda prisa, son niños ya tendrán tiempo para estresarse.
Besos.

Palmira 04/20/2017 17:56

Además con unas ricas galletas matas varios pájaros de un tiro, te entretienes, creas vínculos, aprendes algo útil y disfrutas de una rica merienda!
Sus amigas tienen miércoles que no le desearía a un ministro... imagínate, nosotras mirando una peli con galletas jejeje
Besos,
Palmira

Marhya 03/29/2017 12:18

¡Que buena pinta tienen! Y ya leer en los ingredientes chocolate y avellanas, me puede.
Un aplauso para las reposteras y por esos miércoles especiales juntas.
Besos.

Palmira 04/20/2017 17:57

No sé si durarán muchos años más estos miércoles juntitas y tranquilas, sin deberes, así que las intentamos disfrutar al máximo y creando recuerdos!
Besos,
Palmira

Cuca 03/29/2017 12:10

Una lástima que para medio día que tienen los niños libre los padres los tengan corriendo de actividad en actividad aunque cada cual hace con sus hijos lo que considera mejor para ellos.

Pasando a lo realmente importante, que son las cookies que hoy compartes, te diré que sean o no las mejores del mundo ¡la pinta es sublime!

¡Besos mil!

Palmira 04/20/2017 17:58

Desde que los niños van al cole los miércoles por la mañana decidimos que los miércoles eran para soñar, aburrirse, dormir, tomar el sol o a veces salir al teatro o de picnic.... pero sin obligaciones fijas que ya tendrán las suyas cuando toque!
Y cocinar juntas es fabricar recuerdos para la vida :o)
Besos,
Palmira

Marisma 03/29/2017 11:58

Holaaaa, pues sí, desgraciadamente los chavales están casi más ocupados que nosotros. Es un problema social que nadie quiere abordar. Mola estar en casa y trastear como en tu caso jeje, hacer galletas le gusta a toda la chavalería, ymás aún comerlas después. Te han quedado divinas, he de tomar nota, al final entre cuidarme un poco salir a andar y demás no he galleteado nada.
Un besooooo

Palmira 04/20/2017 17:59

Veo algunos compañeros de Polyanna en el cole de las 7.30 a las 19, incluidas las vacaciones. Y el pobre miércoles tarde que tienen libre algunos tienen hasta 3 actividades!!!! Que sean niños que compromisos no les faltarán más tarde!!!
Además unas galletas hechas con mamá son recuerdos para toda la vida!
Besos,
Palmira

charo 03/29/2017 11:35

pues me he guardado la receta, la pinta no puede ser mejor y si tú dices que son las mejores yo desde luego me lo creo

Palmira 04/20/2017 18:00

No sé si son las mejores pero si que rica lo están y ningún catador ha emitido jamás quejas!!
Besos,
Palmira

Mercedes 03/29/2017 09:35

No se si seran las mejores pero sd ven estupendas y las manos no paran. Yo desde luego estoy buscando esa receta que se queden con textura de paquete hasta ahora muy ricas oero ni se parecen, asi que me apunto estas a ver que tal.
Un besote guapa que os tengo abandonados.

Palmira 04/20/2017 18:01

Lo de la textura del paquete tiene que ver mucho con la cocción su tiempo y el hecho de usar o no ventilador, sin ventilador quedan más secas pero los americanos te dirían que no son las auténticas jejeje A gustos, hay que seguir intentando!!!
Besos,
Palmira

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