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17 marzo 2017 5 17 /03 /marzo /2017 07:40
PENSANDO EN LA PRIMAVERA PERO CON VERDURAS DE INVIERNO: ZANAHORIAS ASADAS CON SIROPE DE ARCE Y MOSTAZA

Ya lo he comentado varias veces en el blog, pero la verdura que nunca suele faltar en casa son zanahorias. Y muchos miércoles por la noche es la última y única verdura (a veces con cebolla) que nos queda de la cesta ecológica que vamos a recoger los jueves.

 

De esta verdura obligada, algunos intentos como la royale de zanahoria con speck (y su variante con jamón) o la ensalada marroquí con limones confitados a la sal se han quedado en nuestro recetario habitual, al igual que las zanahorias asadas al horno con limón y miel.

 

La propuesta de hoy va por el mismo camino, un poco de gracia, un poco de horno y magia en la mesa :o) Claro que en el blog podréis muchas más ideas para cocinar con zanahorias pinchando aquí.

A ver si el sol acompaña este fin de semana, que tenemos una princesita ansiosa por estrenar a lo grande la bici que le regalamos para sus 7 años!

 

¡Feliz fin de semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Cogollos asados con Vinagreta de Menta

… 2 años: Flan de Huevo, el de toda la vida

… 3 años: Pollo Teryaki

… 4 años: Galletas crujientes de Sésamo & Algas

… 5 años: Macedonia de Mandarinas & Albahaca

… 6 años: Pissaladière de Niza (pizza de cebolla & anchoas)

… 7 años: Paillason Tortita de Patata Rallada

PENSANDO EN LA PRIMAVERA PERO CON VERDURAS DE INVIERNO: ZANAHORIAS ASADAS CON SIROPE DE ARCE Y MOSTAZA

ZANAHORIAS ASADAS CON SIROPE DE ARCE Y MOSTAZA

Para 2/3 personas

 

Un buen manojo de zanahorias, al poder ser de las pequeñas para poder cocerlas enteras

1CS* de aceite de oliva

1CS* de sirope de arce

1CS* de mostaza a la antigua

1cc** de mostaza de Dijon

2cc** de miso suave

2cc** de vinagre de arroz

1 ½ CS* de salsa de soja

1 diente de ajo pequeñito rallado en puré

 

Calentamos el horno con calor ventilado a 195º. Forramos la bandeja del horno con una base de Silpat o un teflón.

Pelamos las zanahorias o la rascamos dependiendo de su tamaño y de la época del año, si son muy grandes, la cortamos en 2 o 4 para que no tarden mucho en cocinarse.

En un bol grande con tapa, mezclamos todos los ingredientes y añadimos las zanahorias preparadas. Tapamos y removemos bien para que todas las zanahorias lleven marinada.

Colocamos sobre la bandeja del horno y horneamos unos 25/30 minutos, dando la vuelta un par de veces y comprobando que estén cocidas.

Antes de servirlas, volcamos las zanahorias asadas en el bol de la marinada, volvemos a mezclar y listas para servir.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Zanahorias
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Comentarios

Adita 03/22/2017 00:23

Este plato me gusta mas que el tufo, tienen que estar divinas, besos

Palmira 03/24/2017 09:37

En casa creo que es una de las maneras en que más nos gustan!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Anna Pigarda 03/21/2017 20:23

No les he fetes mai al forn! Marinades amb aquesta combinació de xarop i mostassa ha d'estar per llepar-se'n els dits! Petonets!

Palmira 03/24/2017 09:42

a més amb el forn perden la sensació de sucre que resalta la cocció amb aigüa.
A casa així ens encanten!!!
Petons i bon cap de setmana!
Palmira

Bárbara - Comer De Todo 03/21/2017 18:29

Me has enamorado con esta receta, qué delicia!
Llevaba mucho sin pasarme por aquí, pero es que aún estoy sin internet en el piso, y tiro de cafeterías y lugares con Wifi, y claro..., no me da para todo, jejeje..., pero ha sido ver esas zanahorias y morirme por probarlas.
Un beso!

Palmira 03/24/2017 09:44

No te preocupes, poco a poco ya os iréis instalando en el nuevo piso! Por suerte hoy hay un montón de lugares con wifi, recuerdo años atrás cuando estuvimos sin internet en italia 3 meses (y sin teléfono) y fue muy duro!!!
Me alegro que te gusten!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

miquel 03/20/2017 17:03

Muy apetecibles estas zanahorias de esta manera.
Feliz semana

Palmira 03/21/2017 11:58

Siempre vienen bien ideas con zanahorias :o)
Peto,
Palmira

Glòria 03/20/2017 08:51

Saps que mai les he cuit així les pastanagues? Em faré amb un manat de pastanagues tendres i m'inspiraré en la teva manera de fer-les.
Bon dilluns i bona setmana
Ptnts
Glòria

Palmira 03/21/2017 12:02

Ja estàs tardant ! Perque a l'ast les pastanagues queden molt millor que bullides. a casa no hi ha comparació en l'éxit que tenen! És una base que pots tunear com tu vulguis, ja em diràs!
Petons
Palmira

Pamela 03/18/2017 22:41

Hola Palmira!! MIra que no había internalizado que tenemos el mismo problema con la glicemia (Insulino resistencia, en mi caso) y vivo buscando modos de reemplazar los dulces, que tanto me gustan , de allí nacieron esas galletitas que te gustaron. Y ahora me llevo estas zanahorias, aunque con ellas cocidas también hay que tener cuidado. Besos y que salga el sol para tu niña!!

Palmira 03/21/2017 12:04

Por suerte de momento sigo sin tener problemas siempre que me tome los alimentos dulces entre otros alimentos dentro de una comida completa (sin pasarme claro) y con fibra vegetal.
Esta manera de cocinar las zanahorias me sienta mejor (no sé porque) que cuando las preparado hervidas, alguna reacción química imagino...
Besos,
Palmira

La cocina de Camilni 03/18/2017 22:08

Curiosa manera de preparar las zanahorias, se ven espléndidas y deben de estar bien ricas, así asaditas. Me llama la atención lo del sirope, la zanahoria ya de por si es dulce, pero me imagina que el contraste de la mostaza le dará ese toque agridulce tan rico. Un beso.

Palmira 03/21/2017 12:05

Es curioso como las zanahorias asadas no tienen este sabor tan dulce que les da la cocción hervidas con agua. Y el sirope de arce conserva el punch de la mostaza pero sin excederse de dulce. Es una mezcla curiosa que siempre que la preparo sorprende y gusta mucho!
Besos,
Palmira

Su 03/18/2017 16:20

Como soy bastante más carnívora que tú, esto como guarnición de un solomillo de cerdo o un plato de pollo al horno puede ir muy bien. Un besote.

Palmira 03/21/2017 12:07

Tienes toda la razón, en casa me dicen que con pollo asado es un manjar. Yo me como la salsa con pan y zanahorias jejeje
Además con el pollo en el horno optimizamos el gasto!
Besos,
Palmira

MªJose 03/18/2017 00:41

En casa somos mucho de zanahorias, nunca estoy sin ellas, casi siempre las tengo de mi cosecha y nos encantan, me gusta como las has preparado muy originales: Que casualidad que a mi nieto le regalaron una bici y anda loco por ir al parque estrenarla.. aqui tenemos unos dias de pleno verano veremos lo que va pasar luego, bsss

Palmira 03/21/2017 12:08

El tema de las bicis para los peques va con el de los parques... pobre porque aquí la peque todavía está sin estrenar la bici "de verdad" lluvia y viento o sea que nada de largos paseos por el bosque!
Qué suerte poder disfrutar de zanahorias del huerto, como ellas no hay ninguna!!
Besos,
Palmira

Morguix 03/17/2017 20:47

Qué ricas y sabrosas tienen que estar estas zanahorias, me encanta la combinación del sirope de arce con la mostaza.
A ver si tenéis buen tiempo.
Un besote.

Palmira 03/21/2017 12:09

Pues seguimos con tiempo a medias, a ver si para las vacaciones la cosa mejora un poquito!
La combinación de la mostaza con dulce en casa siempre es garantía de éxito :o)
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 03/17/2017 14:14

Unas zanahorias con mucho protagonismo, es una receta original con un gran sabor.
Seguro que hace buen tiempo y la princesita podrá estrenar la bici, paciencia papis os va a dejar agotados.
Besos.

Palmira 03/17/2017 17:15

jajaja ya me veo muerta de cansancio el domingo por la noche ansiosa que vuelva al cole para descansar jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Marhya 03/17/2017 11:33

¡Que original, Palmira! Tiene que estar estupendo como entrante o de guarnición. O como entremés, para sorprender. Me quedo la idea, gracias por compartirla.
Un beso, feliz fin de semana.

Palmira 03/17/2017 17:15

Es una idea sencilla pero que da mucho juego, incluso un par de veces las serví de aperitivo para quienes eran veganos!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

rosa 03/17/2017 10:43

en casanos encantan las zanahorias, nunca faltan en la ensalada, asadas, al horno también nos encantan, pero hervidas menos.
Tu receta está llena de color y de sol.
Feliz week end y espero que Polyanna pueda disfrutar de su bici (aquí anuncian mucho sol y buena temperatura)
Molts petonets
Rosa

Palmira 03/17/2017 17:16

Creo que de sol tendremos que prescindir este fin de semana pero disfrutamos del anterior que algo es algo! Es lo que tiene la primavera en París, mucha imprevisibilidad!!
Hervidas tampoco me gustan tanto, excepto si vienen con un buen aliño!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

charo 03/17/2017 10:38

Ese adobo tan rico seguro que acompaña muy bien a las zanahorias. La verdad es que se ven muy ricas, y es una manera diferente de comer zanahorias

Palmira 03/17/2017 17:17

Siempre es bueno ir variando nuestras maneras de presentar las verduras para no cansarnos nunca!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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