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12 abril 2017 3 12 /04 /abril /2017 07:05
UN RICO APERITIVO PARA ESTE LARGO FIN DE SEMANA: CACAHUETES CON MIEL

Todavía me cuesta pensar que ya estamos en Semana Santa y que el verano casi está a la vuelta de la esquina… ¿Pero cómo se han quedado tan detrás las últimas Navidades?!

 

Repasando borradores, me topé hace unos días con estos cacahuetes con miel que son ideales para poner en la mesa a la hora del aperitivo para ir picando. Os aviso que cuando empecéis con ellos, terminaréis el bol sin daros cuenta.

 

En casa nunca faltan en nuestros picoteos, junto con los anacardos con salsa de soja y los frutos secos especiados. ¿Has probado alguno de ellos? ¿Tienes una manera especial de aliñar frutos secos?

 

¡Feliz miércoles a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Ensalada Marroquí de Zanahorias & Limón Confitado

… 2 años: Rollitos Vegetarianos con Salsa de Cacahuete

… 4 años: Carbonara de Alcachofas

… 5 años: Yogur de Ron, Pasas & Mermelada de Plátano & Ron

… 6 años: Ensalada Templada de Judías Verdes & Alubias con Mollejas de Pato

… 7 años: Menestra o “Jardinière” de Verduras de Primavera

UN RICO APERITIVO PARA ESTE LARGO FIN DE SEMANA: CACAHUETES CON MIEL

CACAHUETES CON MIEL

Para un bol grande

 

250g de cacahuetes crudos sin sal sin tostar

80g de miel

1cc* de sal + 1 cc* de sal

 

Calentamos el horno a 180º.

Mezclamos la miel y los cacahuetes en una cazuela y la llevamos al fuego para que la miel se derrita bien y que todos los cacahuetes queden bien empapados por la miel. Añadimos una cc* de sal y mezclamos otra vez.

Colocamos los cacahuetes sobre una base de teflón o de silpat y horneamos durante 40 minutos, mezclando cada 10 minutos hasta que tomen un bonito tono dorado y se caramelice la miel.

Cuando estén listos, lo dejamos enfriar sobre papel vegetal, procurando separarlos. Los espolvoreamos con la sal sobrante y están listos para el aperitivo.

No os puedo decir cuanto tiempo se pueden guardar, en casa duran el tiempo de un aperitivo…

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita  de café

 

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Published by Palmira - en Frutos Secos
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Comentarios

Silvia 04/15/2017 15:05

Hola!! los encuentro ideales, ten por seguro que yo me los terminaría, jaja, uno tras otro, sin duda. Los probaré, el contraste de la miel y la sal me encanta. Un beso y buen finde :)

Palmira 04/19/2017 20:16

Son terribles porque empezar con un puñado es terminar con el bol!
Besos,
Palmira

Adita 04/13/2017 19:22

Rico, rico, lo malo que crea adición, empiezas y no sabes parar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Palmira 04/19/2017 20:18

Totalmente de acuerdo jejeje Peligro a la vista!
Besos,
Palmira

Sofía 04/13/2017 10:14

Madre mía es el aperitivo que más me gusta, me pongo una bolsa delante y me quedo sola tomándolos y ahora que gracias a ti he conocido la receta, menudo peligro, jajaja, voy a ver si los hago esta tarde, me han encantado, besos
Sofía

Palmira 04/19/2017 20:19

Si Sofía, tienen su peligro, casi nos peleamos en casa para guardar cada uno el bol :o)
Ya me contarás!
Besos,
Palmira

Eva 04/13/2017 07:29

Avui ens portes una recepta d'allò més facilona i bona!! mira que n'he menjat vegades, dels comercials, i mai se m'hagués acudit fer-los a casa, senzills i sens dubte més saludables. Bona setmana santa!!

Palmira 04/19/2017 20:20

I a més pots controlar la quantitat de sal i la qualitat de la mel que fas servir!
Però són adictius... Aviso per si a cas...
Petons
Palmira

Anna Pigarda 04/12/2017 20:43

No se si provar-ho o no perquè té pinta d'addictiu, he,he!!! Molt més saludables que els que venen al supermercat. Per cert, quan penges una recepta sempre faig una ullada a les d'altres anys i he vist una que pórta mantega de cacauet. Suposo que la fas a casa; si és així tens penjada la recepta? Merci i bona setmana santa..Petonets!

Palmira 04/19/2017 20:21

addictiu i amb molt perill :o)
Oh Anna això vol dir que hi ha gent que llegeix les receptes dels anys anteriors?! Quina il.lusió!
La mantega de cacauet la compro a la botiga ecològica de la marca Jean Hervé. Es pot fer a casa però no queda amb la mateixa textura.
Petons
Palmira

Lulu 04/12/2017 18:21

Sympa comme recette mais pas très light

Palmira 04/19/2017 20:22

Ça remplace avantageusement les protéines, la cacahuète c'est mieux qu'un steak pour faire le plein de fer... mais faut résister et ne pas manger tout le bol!
Palmira

Mercedes 04/12/2017 13:35

Dios que rico,ni cojo un bol ahora mismo creo que me como hasta el bol.
Un aperitivo espectacular.
Un besazo de Semana Santa que en nada se ha ido.

Palmira 04/19/2017 20:22

Es lo malo que tienen, que saben a poco, muy poco jejeje Siempre!
Besos,
Palmira

Marhya 04/12/2017 10:50

¡Jo que pinta! Iba a decir que tengo los ingredientes en casa, pero los cacahuetes que tengo son tostados, sin sal ni nada pero tostados. Ainsss, se me han antojado.
Besos.

Palmira 04/19/2017 20:23

Ainss qué pena Marhya porque sino te puedo decir que ya no quedaban :o)
Besos,
Palmira

Dolors - Bruixes a la cuina 04/12/2017 10:48

Saps que jo ho faig a vegades amb les nous per posar-les a l'amanida i NO se m'havia acudit fer-ho servir d'aperitiu????!!! Quina bona ideal! M'agrada!
Bona Pasqua guapa, que ja la tenim a les portes de casa! :D
Petons

Palmira 04/19/2017 20:24

El primer cop els vaig preparar per una tarta de xocolata i el seu sabor m'ha fet pensar en les comercials... I apa, a l'aperitiu següent tatchan!
Petons
Palmira

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