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3 abril 2017 1 03 /04 /abril /2017 06:19
SEGUIMOS INVENTANDO RECETAS CON ACELGAS: CRUJIENTES DE ACELGAS Y LIMÓN CONFITADO

Volvemos a estar de vacaciones, y como no falla, Polyanna tiene un agenda la mar de apretada, así que no os contaré mucho de esta receta, sino que nació de un paquete de pasta filo a punto de caducar, de un hermoso manojo de acelgas en la cesta de verduras de la semana y del último limón confitado con sal de la tanda 2016.

 

El resultado fueron unos crujientes deliciosos y sorprendentes, que desaparecieron enseguida entre gruñidos de satisfacción :o)

 

Y si como en casa os gusta ir variando con las acelgas, pinchando aquí podréis ver todas las recetas con acelgas del blog.

 

¡Feliz semana a tod@s!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Ensalada de Guisantes asados con Cebolletas Rojas & Crujientes de Jamón o Risotto de Trigueros & Tè Verde Sencha

… 2 años: Torrijas Ligeras de Brioche de Yogur al Horno o Gofres de Harina & Salvado de Avena con Sirope de Arce

… 4 años: Flan de Crema de Marisco

… 5 años: Mermelada de Ron, Plátano & Vainilla

… 6 años: Yogur con Doble Dosis de Jengibre

… 7 años: Bizcocho El Cordero de Pascua

SEGUIMOS INVENTANDO RECETAS CON ACELGAS: CRUJIENTES DE ACELGAS Y LIMÓN CONFITADO

CRUJIENTES DE ACELGAS Y LIMÓN CONFITADO

Par unos 20 crujientes

 

10 hojas de pasta filo

1 manojo pequeño de acelgas (800g)

1 diente de ajo sin el germen

2 cebolletas tiernas

1cc* de aceite de oliva

1cc* de comino molido

½ cc* de ras el hanout o una pizca de canela con una pizca de jengibre

¾ limón confitado a la sal

14 aceitunas verdes

Sal, pimienta

Semillas de amapola, pipas de calabaza, pipas de girasol (opcional para decorar)

 

Empezamos limpiando las acelgas y cortándolas en trocitos pequeños. Las cocemos al vapor unos 7 minutos con un diente de ajo picadito muy fino. Escurrimos bien del agua y reservamos.

Mientras se hacen las acelgas, pelamos y cortamos en medias lunas finas las cebolletas con la parte verde incluida y las salteamos con el aceite de oliva hasta que tomen un poco de color.

Añadimos las acelgas cocidas y el comino con el ras el hanout. Rehogamos un poco y añadimos el limón confitado (sólo la piel, bien aclarada con agua fría y secada) cortado en daditos. Salteamos un poco y ajustamos de sal y pimienta al gusto. Apagamos el fuego y añadimos las aceitunas picadas. Mezclamos y dejamos que se enfríe un poco para no romper la pasta filo.

Cortamos cada hoja de masa filo en 2 y las vamos rellenando. Ponemos una cucharada de relleno en la parte inferior del rectángulo de masa, le damos un par de vueltas para envolver el relleno, plegamos los laterales hacia adentro y terminamos enrollando la pasta filo.

A medida que tenemos los rollitos listos, los vamos pasando en la bandeja del horno forrada con papel de horno.

Pintamos con huevo batido y horneamos unos 20-25 a 180º con ventilador, hasta que queden dorados y crujientes.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

 

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Published by Palmira - en Verduras Acelgas
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Comentarios

Mercedes 04/07/2017 10:42

Mira que te tengo abandonada, voy viendo por encima tus receti tas pero estoy que no tengo tiempo para nada.
Sigo teniendo pendiente la receta de limones a la sal y con esta receta más aún, en cuanto me vengan los primeros limones bonitos lo preparo.
Un besote guapa.

Palmira 04/07/2017 19:52

Ahora es el buen momento para disfrutar de los limones antes de que los buenos ya se vayan hasta el invierno :o)
No te preocupes mujer que ya tenemos muchas vidas y en algunos momentos no podemos con todas!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Adita 04/05/2017 00:53

Que ricas y socorrida es la paste filo, este plato te ha quedado de primera, besos

Palmira 04/11/2017 15:24

La pasta filo es muy versátil tanto en dulce como en salado, y hay que ver las maravillas que podemos preparar con ella!
Besos,
Palmira

Comer especial 04/04/2017 23:23

Hola, preciosa. Me encanta cómo te han quedado estos crujientes de acelgas y limón confitado. La verdad es que no se me hubiera ocurrido nunca hacer una combinación tal. Seguro que estaban deliciosos porque tienen una pinta estupenda. Bueno, como tienes una agenda muy apretada, deseo que lo pases lo mejor posible dentro de todo lo compromiso que tiene la peque. Un beso enorme y feliz semana, guapa.

Palmira 04/11/2017 15:25

Muchas gracias Rosa, el ritmo de las vacaciones es intenso pero como este año el tiempo y el sol acompañan, da gusto pasearse por la capital gala!
Besos,
Palmira

kasioles 04/04/2017 18:23

Muchas veces, los mejores platos, nacen de alguna improvisación o aprovechamiento de algo que tenemos a punto de caducar.
No todos son amantes de las acelgas, a mí sí que me gustan, pero a esos crujientes que has hecho no creo que nadie se atreve a decir no quiero.
¡Están para comérselos!
Cariños y buena semana.
Kasioles

Palmira 04/11/2017 15:26

Muchas gracias guapa! En casa las acelgas gustan pero siempre que no me pase preparándolas demasiado a menudo!
Pero así en crujientes no dejan a nadie indiferente :o)
Besos,
Palmira

Dolors - Bruixes a la cuina 04/04/2017 18:17

Doncs per ser un plat fet així a l'escapada, t'ha sortit fantàsticament bé! I mira que les llimones han de donar-hi el seu toc :) Aprofita les vacances!
Petons
Dolors

Palmira 04/11/2017 15:26

Les llimones confitades a la sal són màgiques... per mi són un viatje directe per Àfrica del nord!
Petons
Palmira

Nenalinda 04/04/2017 17:26

Mira que en casa no les gustan nada las acelgas si no es en empanada pero te aseguro que esos paquetitos se los comian sin rechistar ,te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo que esten de muerte relenta.
Aqui no empiezan las vacaciones hasta el viernes seguro que Polayna estara disfrutando mucho de estos dias sin cole.
Bicos mil wapa.

Palmira 04/11/2017 15:27

Hay que ver lo que disfruta una cuando no hay cole jejeje
Me he apuntado preparar las próximas acelgas en empanada porque me han encantado tu idea!
Besos,
Palmira

miquel 04/04/2017 16:59

Muy buena combinacion y muy bien presentado.Mola.
A disfrutar de estes mini vacaciones
Bss

Palmira 04/11/2017 15:27

A disfrutarlas a tope que después tendremos que aguantar hasta mitades de julio!
Petons
Palmira

Conxita 04/04/2017 15:31

Quina bona noticia, receptes de bledes!!! A l'hort urbà tenim una gran producció de bledes i ja no se què fer amb elles. Sempre bullides amb patata ja m'estan començant a cansar. Aquesta sí que és una recepta sotisticada i original.
Fins aviat
Conxita

Palmira 04/11/2017 15:28

Mira que a casa ens agraden però aquest any a la cistella ecològica s'han passat una mica i bullides ningú no en volia més! Però amb unes variacions segueixen tenint éxit! Per sort!!!
Petons
Palmira

La Cocinera de Bétulo 04/03/2017 16:07

Luego dirán que los niños españoles tienen muchas vacaciones, jejeje, no sé, no sé...
Esta ha de ser una manera de que los más anti acelgas se atrevan a comerlas, para que digan que son aburridas!! Buenísimas. Disfrutad de las vacaciones.
Besos.

Palmira 04/11/2017 15:30

En Francia cada 6 semanas de cole tocan 2 semanas de descanso pero no tienen vínculo con las celebraciones de un momento u otro del año... Claro que antes me parecía mucho pero ahora noto que al cabo de 5 semanas la atención de los pequeños no es la misma y las necesitan. Pero piensa que los niños franceses sólo tienen 6 1/2 semanas en verano y el día 1 de setiembre al cole, que es muy duro cuando los papis sólo tienen agosto de vacaciones!
Besos
Palmira

rosa 04/03/2017 15:20

chica vaya imaginación que le das a las verduras, seguro que con tus recetas nadie se resiste a comer acelgas.
Me encanta el toque del limón confitado.
Mil besos y disfrutar de las vacaciones
Rosa

Palmira 04/11/2017 15:31

Cuando te llegan muchas de golpe en la cesta ecológica tengo que darles salida si o si y sin que nadie termine odiándolas en casa!
Imaginación al poder!
Besos,
Palmira

charo 04/03/2017 12:13

creo que mi comentario se ha perdido, qué pena!!! te decía que haces un plato de lujo con cualquier producto, muy original lo que haces y sobretodo muy rico

Palmira 04/11/2017 15:32

Muchas gracias guapa, lo importante es echarle imaginación a la cesta de verduras semanal!
Besos,
Palmira

marhy 04/03/2017 11:30

Seguro que estaban estupendos, ese toque del limón confitado tiene que darle una gracia tremenda, y la pasta crujiente, umm!!! Para que luego digan que las acelgas son aburridas.
Besos.

Palmira 04/11/2017 15:30

Pues si les echas un poco de imaginación puede llegar hasta ser divertidas jejeje
Besos,
Palmira

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