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28 abril 2017 5 28 /04 /abril /2017 06:09
POSTRE SENCILLO PERO RICO, RICO PARA ESTE LARGO FIN DE SEMANA: NATILLAS DE CHOCOLATE

¡Qué bien! Tenemos a la vista el primer puente de una larga serie en este mes de Mayo.

 

Así que mirando que podía publicar hoy, caí que no había publicado nunca las natillas de chocolate que suelo preparar en casa, la más habitual y que llevo preparando desde hace años. Siempre salen bien, gustan a todos y con unas frambuesas se transforman en un postre especial para cualquier ocasión.

 

La receta es de una antigua compañera de trabajo, o mejor dicho de su madre y a pesar de haber probado varias otras recetas, definitivamente, ¡ésta es mi favorita! Recuerdo que un día estábamos muy pero que muy aburridas y me contaba que a pesar de no tener horno siempre preparaba un postre fantástico en cuestión de minutos. Le pregunté que era y así fue como mientras hacíamos cara de tomar apuntes me copió su receta que tengo guardada con mucho cariño desde casi 15 años :o)

 

¡Feliz puente a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Pasta con Salsa de Hojas Verdes de Escarola & Gambas

… 2 años: Ternera guisada con Limón & Romero

… 4 años: Ensalada Templada de Hinojo Asado & Naranja

… 5 años: Granola Chocolateado con Bombones de Nuez

… 6 años: “El Clásico” Bizcocho de Té Matcha con Chocolate Blanco

… 7 años: Guisantes & Habas tiernas Salteados

 

POSTRE SENCILLO PERO RICO, RICO PARA ESTE LARGO FIN DE SEMANA: NATILLAS DE CHOCOLATE

NATILLAS DE CHOCOLATE

Para 4/6 personas dependiendo de los cuencos

 

100g de chocolate fondant (usé el 78%, pero el que más os guste)

50cl de leche

30g de azúcar

2 yemas

1CS* de maicena colmada

 

A fuego muy suave (con difusor o al baño maría), derretimos el chocolate con la leche, removiendo de vez en cuando.

Mientras tanto, mezclamos las yemas con la maicena y el azúcar, batiendo bien hasta que blanqueen.

Cuando el chocolate está derretido, vertemos un cazo de esta leche con chocolate en la mezcla de yemas, mezclamos sin parar para que no se cuajen y después volvemos a verterlo todo en la leche y mezclamos sin parar a fuego medio hasta que las natillas espesen, tardé unos 10-12 minutos, ya que me gustan espesitas.

Podemos repartirlas en cuencos pequeños o en un cuenco grande, siempre tapando con papel film tocando las natillas para que no se forme una costra mientras se enfrían, primero a temperatura ambiente y después en la nevera.

 

Se pueden comer tal cuales o como más nos gusta en casa, con unas frambuesas frescas o congeladas.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara sopera

 

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Comentarios

Nenalinda 04/29/2017 16:26

Pintraza tienen esas natillas y no dudo esten de rexupete, me llevo un cuenco para la merienda.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 05/03/2017 10:27

Con mucho gusto, que lo disfrutes!
Besos,
Palmira

Su 04/29/2017 11:45

El chocolate marida estupendamente con la frambuesa, y la textura de estas natillas pide cuchara a gritos.

Qué más findes largos hay además de éste y el que viene?

Un besote.

Palmira 05/03/2017 10:29

El jueves de l'ascension y a principios de junio pentecosta. Además para mi personalmente la classe verte (colonia con el cole obligatoria de Polyanna!).
Más los 2 primeros de mayo...¡menudo mes! Pero el año próximo todavía peor porque muchas empresas pondrán puentes olbigatorios los lunes.
A Polyanna donde hay tarta de chocolate, hay frambuesas :o)
Besos,
Palmira

Marisma 04/28/2017 20:22

Holaaaa, yo las hago igual, y mira, me recuerdas que tampoco las tengo publicadas. En reLidad es que son como las que hago tradicionales solo que con chocolate. Que antojazo para el domingo!
Disfruta del finde
Un besooooo

Palmira 05/03/2017 10:30

Creo que es la receta más clásica pero en mi casa no se preparaban nunca. Por lo tanto no tenía ningua referencia. Pero nunca las preparo tradicionales, siempre con chocolate.
Besos,
Palmira

Miquel 04/28/2017 18:13

Unas deliciosas natillas caseras que apetecen mucho
Buen finde-puente

Palmira 05/03/2017 10:31

Siempre apetecen unas ricas natillas caseras, ¿verdad?
Peto,
Palmira

Marhya 04/28/2017 17:24

¡Que ricas!! Yo las he hecho parecidas. Por cierto que no me ha salido la actualización en bloglovin, te he visto por fb.
Besos, feliz fin de semana.

Palmira 05/03/2017 10:35

Ainsss Marhya volvemos a tener cossas raras entre redes sociales y bloglovin... La mía me salió pero la tuya no y hoy ambas no han aparecido... ¡Qué raro!
Estas natillas son las clásicas creo yo y siempre apetecen, ¿verdad?
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 04/28/2017 15:17

A pesar de que el aburrimiento en el trabajo es muy malo, se hace el tiempo eterno, en este caso fue muy bien aprovechado.
Falta probarlas, aunque ya se puede decir que estarán muy ricas y más con el contraste de algún fruto rojo.
Besos.

Palmira 05/03/2017 10:36

A Polyanna donde hay chocolate hay que tener frutos rojos, y si puede ser, mejor frambuesas :O)
Creo que no hay nada peor que aburrrirse en el trabajo, prefiero con creces tener demasiado y no poder con todo!!
Besos,
Palmira

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