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10 abril 2017 1 10 /04 /abril /2017 06:35
NUEVA RECETA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: PASTA & ESPAGUETIS DE CALABACÍN GRATINADOS AL CURRY CON SU PARMESANO VEGANO

Hoy toca nueva entrada para el Reto Recetas Veganas para tod@s cuyo propósito es proponer alternativas a recetas “tradicionales” que los más carnívoros se comerían a gusto.

 

Esta 4ª entrega del año es la excusa perfecta para compartir con vosotros la receta del parmesano vegano que tenía pendiente de publicar desde hace ya muuucho tiempo.

La levadura de cerveza es el pequeño detalle que en el parmesano vegano da el sabor umami del queso. No os mentiré, es distinto de un gran parmigiano reggiano DOP rallado al momento. Pero da perfectamente el pego si lo comparamos a parmesanos de sobre en polvo. A mi incluso me ha parecido más rico e interesante en cuanto a sabor.

 

Y además quería lucir un TyCCs que me trajo el Tió, un espiralizador de verduras que es genial para fabricar espaguetis o tallarines de calabacín :o)

 

Vamos a la receta, que es una base ideal como plato de aprovechamiento para dar salida a unas sobras de espaguetis o de pasta.

 

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Paté Rillettes de Jurel con Vodka & Especias

… 2 años: Tarta de Manzana con base de Polenta (apta para celíacos)

… 4 años: Tarta de Manzana con Masa de Aceite de Oliva & Mistela

… 5 años: Yogur de Ron, Pansas & Mermelada de Plátano & Ron

… 6 años: Pan rústico con Masa Madre

… 7 años: Bagels semi integrales

NUEVA RECETA PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: PASTA & ESPAGUETIS DE CALABACÍN GRATINADOS AL CURRY CON SU PARMESANO VEGANO

PASTA & ESPAGUETIS DE CALABACÍN GRATINADOS AL CURRY

CON SU PARMESANO VEGANO

Para 2/3 personas

 

Para la pasta

550ml de leche vegetal al gusto

40g de maicena

1 cc* de caldo de verduras

1CS** de curry (al gusto)

250g de espaguetis cocidos

La piel rallada de medio limón pequeño

1 calabacín mediano

Un poco de aceite y de pan rallado para los moldes

 

Para el parmesano vegano

50g de almendras crudas sin piel

2CS** de  levadura de cerveza

 

Para la pasta

Empezamos preparando una bechamel ligera: calentamos la leche con el caldo vegetal, reservando una tacita en la cual desleímos la maicena. Cuando la leche rompa a hervir, añadimos la maicena y cocinamos mezclando bien con las varillas unos 4 minutos hasta que la salsa espese y tenga una textura suave. Añadimos el curry y reservamos.

Calentamos el horno con calor ventilado a 180º.

Con un espiralizador (o un pelapatatas) , hacemos espaguetis de calabacín y los vamos poniendo en la bechamel caliente para que pierdan un poco de volumen.

Añadimos la pasta y un poco de piel de limón rallada. Mezclamos bien y repartimos en moldes de magdalenas previamente untados con aceite y espolvoreados con pan rallado.

Horneamos unos 20/25 minutos hasta que estén bien dorados. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos antes de pasar al plato para servir.

 

Para el parmesano vegano

Nada más sencillo que preparar el parmesano vegano: trituramos las almendras con la levadura de cerveza hasta obtener la textura del parmesano rallado. El color más oscuro que el original se debe al color de la levadura de cerveza.

 

Para servir, colocamos una espiral de pasta y calabacín en el plato, decoramos con perejil y servimos aparte el parmesano vegetal.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharitas de café

**CS: Cuchara Sopera

 

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Comentarios

miquel 04/12/2017 08:20

Una buena y sana combinacion.
Feliz semana santa
Bss

Palmira 04/19/2017 20:24

Además con muchas papeletas para satisfacer al mayor número!
Peto,
Palmira

Nenalinda 04/11/2017 23:05

Te ha quedado uin plato de relujo no lo siguiente que ganas de meter la mano y dar cuenta de un plato uummmmmm.
Tomo nota para hacerselos a mi hijo le rechifla el curry.
Bicos mil wapa.

Palmira 04/19/2017 20:24

El toque de curry con el calabacín es exquisito, ya me dirás que tal le ha parecido a tu hija!
Besos,
Palmira

rosa 04/11/2017 22:42

que manera mas deliciosa de co,er verdura, desde luego no hay escusa para no co,erse estos buenos espaguetis de calabacin, se me ha hecho la boca agua.
besos y feliz ¡Semana Santa
Rosa

Palmira 04/19/2017 20:25

En casa han volado, el toque de curry es una maravilla para darle un toque especial al calabacín que puede resultar aburrido!
Besos,
Palmira

Comer especial 04/11/2017 20:19

Como siempre, me has vuelto a dejar con la boca abierta al ver esta receta que has preparado. Tengo que probar ese parmesano vegano. A ver si lo consigo por aquí.
Un besazo y feliz Semana Santa, guapa.

Palmira 04/19/2017 20:26

Anímate porque prepararlo es muy sencillo y verás que su sabor es ideal además para las dietas sin lactosa!
Besos,
Palmira

Su 04/11/2017 19:44

La pasta con calabacín me encanta, aunque yo suelo hacerlo en plan pardo espaguetis-calabacín-parmesano por kilos. Para esta opción (con salsa y gratén) yo haría más una velouté, que puede tener cuerpo y ser 100% vegana. Pero vamos, así tiene más cuerpo. Un besote.

Palmira 04/20/2017 17:43

Tienes toda la razón, una velouté quedaría perfecta :o) En este caso también quería darle salida a una botella que me había quedado en la nevera después de la visita de amigos veganos y como en casa tal cual no la tomamos, tampoc era cuestión de desperdiciar :o)
Besos,
Palmira

MªJose 04/11/2017 17:33

Aunque no soy vegana esta manera de preparar los espaguetis es de las mias, me apunto a todo lo que lleve verduras mejor que con carnes, bikiños Palmira

Palmira 04/20/2017 17:44

Me alegro que te guste. Es lo bueno de este reto, dar ideas para que todos sin ser veganos se las coman con una gran sonrisa en la cara!
Besos,
Palmira

Marhya 04/10/2017 09:48

Que bueno. Esta me la guardo para el verano, cuando tengamos calabacines de casa. Tiene que estar riquísima.
Besos.

Palmira 04/11/2017 15:20

Es una receta ideal para darle salida a un extra de calabacín :o)
Besos,
Palmira

Pili - Kooking 04/10/2017 08:59

Pues me parece de lo mas interesante, sobre todo el parmesano vegano. No se me hubiera ocurrido nunca que se pudiera conseguir asi!! La alimentación vegana cada vez me llama más la atención, no para seguirla a diario pero si para incorporar nuevos platos. Besitos!!!

Palmira 04/11/2017 15:21

En casa tampoco somos veganos ni mucho menos pero nos gusta descubrir estas opciones alternativas, variar creo que es la clave del comer bien :o)
Besos,
Palmira

Eva 04/10/2017 08:44

Un plat ben complert on jo no hi trobo a faltar pas la carn! a mi el parmesà vegà també m'ha sorprès gratament, jo l'he fet amb llevat nutricional però m'imagino que deu quedar similar. I m'anoto els espagueti de carabassó que tinc un catxarret d'aquests per fer espirals per estrenar des de fa moooolt. Un petonàs!

Palmira 04/11/2017 15:22

Jo tampoc trobo a faltar la carn, un bon plat d'arròs o de pasta ja ens dona força satisfacció!
Si el llevat nutricional és molt similar, depèn molt de marques però de sabor no els sabria diferenciar!
Petons
Palmira

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