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14 abril 2017 5 14 /04 /abril /2017 06:53
RESCATANDO BORRADORES: TIRAMISÚ CLÁSICO (PERO CON GRAND MARNIER)

Hace unos días unos amigos me pidieron si les podía preparar un tiramisú y buscando en el blog me di cuenta que la entrada seguía entre los borradores de nuestros años italianos…

 

Y eso que el año pasado publiqué el delicioso tiramisú ligero de ricotta y fresas :o)

La receta que comparto hoy me la dio una vecina que teníamos en Italia y que como gran amante de la gastronomía francesa siempre usaba Grand Marnier para perfumar su tiramisú.

 

Estamos de puente como muchos, así que ¡¡¡¡os deseo que lo disfrutéis muuchoooo!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Shepherd’s Pie Vegana (con Puré de Patatas & Lentejas)

… 2 años: Calamares a la Romana Proyecto Roca

… 4 años: Creps Soufflé de Naranja

… 5 años: Yogur de Ron, Pansas & Mermelada de Plátano & Ron

… 6 años: Ensalada templada de Judías Verdes & Alubias con Mollejas de Pato Confitadas

… 7 años: Muffins de Salvado de Avena con Corazón de Chocolate

RESCATANDO BORRADORES: TIRAMISÚ CLÁSICO (PERO CON GRAND MARNIER)

TIRAMISU CLÁSICO

Con Grand Marnier

Para 3/4 personas

 

175g de mascarpone

1 yema de huevo

2 claras de huevo

25g de sirope de agave

4 melindros

2 tacitas de café (Arpeggio de Nespresso en nuestro caso)

2CS* de Grand Marnier o licor de naranja

2 CS* de chocolate en polvo sin azúcar desgrasado

 

Preparamos el café y lo mezclamos con el Grand Marnier, lo vertemos en un plato hondo y dejamos que se enfríe.

 

Con la batidora, mezclamos la yema de huevo con el sirope de agave hasta que la mezcla blanquee y gane volumen. Después añadimos el mascarpone y seguimos batiendo hasta obtener una masa ligera y cremosa.

Batimos las 2 claras a punto de nieve bien firme y con cuidado las vamos añadiendo a la mezcla con Mascarpone.

 

Cortamos los melindros para que tengan un tamaño adaptado a los vasitos donde los vamos a servir y los pasamos rápidamente por la mezcla de café y Grand Marnier.

 

En los vasitos de presentación, colocamos una capa de melindros, cubrimos con la mezcla de mascarpone, espolvoreamos un poco de cacao y volvemos a empezar con una capa de melindros, otra de mascarpone y terminamos con un poco de cacao.

 

Reservamos en la nevera un par de horas por lo menos, mejor si son 4 o 6 horas, pero como lleva yema cruda, mejor no conservarlos más de 24 horas.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

María Pilar 04/17/2017 19:06

Vaya pinta. El Tiramisú es uno de los postres que me encanta-

Palmira 04/19/2017 20:09

Por algo será que los clásicos son grandes clásicos :O9
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 04/17/2017 18:37

És una versió tan fàcil de preparar que no em puc resistir a fer-la a casa! Bona setmana!

Palmira 04/19/2017 20:10

Molt dels clàssics de la cuina són senzills perque els feien dones a casa amb poc medis i encara menys estris !
Petons
Palmira

Mercedes 04/14/2017 18:04

Feliz puente guapa, menos mal que no te has dejado esta receta en el tintero porque merece ser comida por todos tus lectores.
Un besote.

Palmira 04/19/2017 20:17

Mira que la he preparado veces pero como tuve mi época anti italia pues debí de dejarla de lado :o)
Pero era una pena porque bien rica está!
Besos,
Palmira

Marhya 04/14/2017 16:43

Que bueno!!!! Ese toquecillo del gran Marnier tiene que ser estupendo. Me entra la vena golosa.
Besos.

Palmira 04/19/2017 20:18

El toque de grand marnier con el chocolate me chifla y rechifla... exquisito y tradicional :o)
Y así también vamos terminando botellas de alcohol a medio beber!
Besos,
Palmira

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