Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
14 abril 2017 5 14 /04 /abril /2017 06:53
RESCATANDO BORRADORES: TIRAMISÚ CLÁSICO (PERO CON GRAND MARNIER)

Hace unos días unos amigos me pidieron si les podía preparar un tiramisú y buscando en el blog me di cuenta que la entrada seguía entre los borradores de nuestros años italianos…

 

Y eso que el año pasado publiqué el delicioso tiramisú ligero de ricotta y fresas :o)

La receta que comparto hoy me la dio una vecina que teníamos en Italia y que como gran amante de la gastronomía francesa siempre usaba Grand Marnier para perfumar su tiramisú.

 

Estamos de puente como muchos, así que ¡¡¡¡os deseo que lo disfrutéis muuchoooo!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Shepherd’s Pie Vegana (con Puré de Patatas & Lentejas)

… 2 años: Calamares a la Romana Proyecto Roca

… 4 años: Creps Soufflé de Naranja

… 5 años: Yogur de Ron, Pansas & Mermelada de Plátano & Ron

… 6 años: Ensalada templada de Judías Verdes & Alubias con Mollejas de Pato Confitadas

… 7 años: Muffins de Salvado de Avena con Corazón de Chocolate

RESCATANDO BORRADORES: TIRAMISÚ CLÁSICO (PERO CON GRAND MARNIER)

TIRAMISU CLÁSICO

Con Grand Marnier

Para 3/4 personas

 

175g de mascarpone

1 yema de huevo

2 claras de huevo

25g de sirope de agave

4 melindros

2 tacitas de café (Arpeggio de Nespresso en nuestro caso)

2CS* de Grand Marnier o licor de naranja

2 CS* de chocolate en polvo sin azúcar desgrasado

 

Preparamos el café y lo mezclamos con el Grand Marnier, lo vertemos en un plato hondo y dejamos que se enfríe.

 

Con la batidora, mezclamos la yema de huevo con el sirope de agave hasta que la mezcla blanquee y gane volumen. Después añadimos el mascarpone y seguimos batiendo hasta obtener una masa ligera y cremosa.

Batimos las 2 claras a punto de nieve bien firme y con cuidado las vamos añadiendo a la mezcla con Mascarpone.

 

Cortamos los melindros para que tengan un tamaño adaptado a los vasitos donde los vamos a servir y los pasamos rápidamente por la mezcla de café y Grand Marnier.

 

En los vasitos de presentación, colocamos una capa de melindros, cubrimos con la mezcla de mascarpone, espolvoreamos un poco de cacao y volvemos a empezar con una capa de melindros, otra de mascarpone y terminamos con un poco de cacao.

 

Reservamos en la nevera un par de horas por lo menos, mejor si son 4 o 6 horas, pero como lleva yema cruda, mejor no conservarlos más de 24 horas.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

Published by Palmira - en Postres

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle