Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
5 mayo 2017 5 05 /05 /mayo /2017 06:37
UN POSTRE CON SABOR A INFANCIA: ARROZ CON LECHE EXPRÉS CON SÉMOLA DE ARROZ Y CARDAMOMO (APTO PARA CELÍACOS)

Y aquí estamos, de nuevo a las puertas de un largo fin de semana ya que el lunes será festivo :o) A ver si el tiempo acompaña y podemos salir a disfrutar del bosque y olvidar la tensión ambiente por las elecciones del domingo… No os podéis imaginar el ambiente general que resulta de la combinación de elecciones con alto riesgo de atentados… Ya veremos lo que saldrá.

 

Pero volvamos al tema que es el nuestro, ¡que me anima más! En el blog hay varios arroces con leche, el arroz con leche de toda la vida con su toque de limón y canela y uno arroz con leche más moderno con toque de galletas speculoos.

 

La propuesta de hoy se prepara con sémola de arroz, un ingrediente que descubrí cuando Polyanna era bebé y que es ideal para espesar cremas de verduras o para preparar platos como el soufflé de sémola de arroz con habitas tiernas o postres como en el soufflé de sémola de arroz y flor de azahar. Su gran ventaja es de cocerse mucho más rápido que el arroz clásico pero conservando todo el sabor del arroz. Además es de los alimentos que notas que te sientan genial al estómago y que suele ser sin gluten siempre que comprobemos que la marca sea apta.

 

Es una merienda o merienda-cena que nos gusta mucho, en este caso lo he aromatizado con cardamomo y lo he endulzado poco, ya sabéis que no soy de dulces muy dulces así que si sois de azúcar, no dudéis en aumentar la cantidad de azúcar para dosificarla a vuestro gusto.

 

¡Feliz fin de semana a tod@!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Yogur de Mousse de Chocolate crujiente (para mayores)

… 2 años: Crema de Hinojo & Manzana

… 4 años: Soufflé de Sémola de Arroz con Habitas tiernas & Parmesano

… 5 años: Gofres salados de Guisantes

… 6 años: Espeltasotto de Habitas tiernas

… 7 años: Bizcocho de Cordero Pascual

 

UN POSTRE CON SABOR A INFANCIA: ARROZ CON LECHE EXPRÉS CON SÉMOLA DE ARROZ Y CARDAMOMO (APTO PARA CELÍACOS)

ARROZ CON LECHE EXPRÉS CON SÉMOLA DE ARROZ

& CARDAMOMO (APTO PARA CELÍACOS)

Para 4 personas

 

60g de sémola de arroz

500ml de leche desnatada

4CS* de nata líquida 4%MG

15g de azúcar moreno

5 vainas de cardamomo

 

Calentamos el azúcar y la leche con las vainas de cardamomo abiertas para que las semillas se suelten. Cuando rompa a hervir, paramos el fuego, tapamos, y dejamos que se infusione la leche.

Al cabo de 15 minutos, calentamos la leche y cuando rompa a hervir añadiremos la sémola de arroz mezclando con unas varillas a fuego medio unos 8 minutos, veréis que la textura espesa casi de golpe.

Añadimos la nata líquida y repartimos en vasitos para servir. Dejamos que se temple y los guardamos en la nevera si los queremos comer fríos.

Se pueden comer templados o fríos, al gusto de cada comensal.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

Compartir este post

Repost 0
Published by Palmira - en Postres Arroz
Comenta este artículo

Comentarios

Anna Pigarda 05/10/2017 18:52

M'agrada molt quan presentes una recepta amb un ingredient que no he provat mai, com ara la sèmola d'arròs. Suposo que deu ser més lleuger que l'arròs? A més el toc del cardamom en aquestes postres em sembla molt original. S'haurà del provar!!! Una abraçada, i espero que ara que ja han sortit els resultats de les eleccions hi hagi una mica més de tranquilitat a l'ambient.

Palmira 05/11/2017 17:00

La sémola d'arròs va ser tot un descobriment quan la Polyanna era petita! Ara gairebé mai falta al rebost, és encara més suau que l'arròs i és molt senzilla de cuinar.
A veure si tenim una mica de pau tot i que amb les llegislatives segur tindrem molt dies de "grève générale"... això és França i París!
Petons
Palmira

Adita 05/08/2017 01:31

Muy rico, me encantan las sémolas, aunque las uso mas para sopas, con leche tambien lo he hecho y me gustan al igual que la tapioca, besos

Palmira 05/09/2017 13:10

La sémola de arroz en casa está entre nuestras favoritas, más que la tapioca por ejemplo. Dan tanto juego en la cocina que da gusto!
Besos,
Palmira

MªJose 05/07/2017 23:45

No se como estará con la sémola de arroz que nunca la he probado, pero que sepas que el arroz con leche es mi postre preferido... bikiños

Palmira 05/09/2017 13:10

Ainsss es lo que tiene el arroz con leche, que nos gusta mucho a todos!
Besos,
Palmira

Su 05/05/2017 19:39

Me encanta cómo das la vuelta a los postres tradicionales. Tienes que tenerlos contentos y expectantes en plan "a ver con qué sale ahora". Un besote.

Palmira 05/09/2017 13:11

Pues los tengo muy pero que muy mal acostumbrados... Pero no se quejan y prueban de todo jejeje Aventureros del gusto!
Besos,
Palmira

Morguix 05/05/2017 17:40

Qué rico tiene que estar con ese toque tan especial del cardamomo.
Un besote.

Palmira 05/09/2017 13:12

Es increíble como con un toque de cardamomo podemos llegar a viajar lejos muy lejos :o)
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 05/05/2017 14:00

Qué ganas de comer arroz con leche me ha dado ahora, el que más hago es el clásico, pero ese toque de cardamomo me parece exquisito y el hacerlo con la sémola de arroz una novedad.
Pasad buen fin de semana, ojalá no pase nada malo.
Besos.

Palmira 05/09/2017 13:13

Por fin hemos terminado con la locura electoral, a ver que sale de las legislativas, a ver si podemos respirar de nuevo...
El arroz de leche tiene algo que lo hace irresistible, es verlo y que se me antoje jeje
La sémola da juego y además se prepara más rápido lo que se agradece también!
Besos,
Palmira

Cuca 05/05/2017 13:16

¡Me gusta tu versión del clásico arroz con leche! Aromatizado con cardamomo y con la sémola de arroz tiene que tener un punto diferente que me encantará probar.

Disfruta de tu finde largo y ánimo con el ambiente de tensión. Esperemos que el domingo no ocurra nada

¡Besos mil!

Palmira 05/09/2017 13:14

Hemos pasado el domingo y seguimos todos enteros así que ya es una alegría. A ver lo que sigue!
Es lo bueno de este arroz con leche, tiene un toque distinto pero recordando al de toda la vida!
Besos,
Palmira

Miquel 05/05/2017 12:49

Ese punto de cardamomo en este arroz con leche, mola, un clasico con toque distinto
Buen finde
Bss

Palmira 05/05/2017 12:52

Es un pequeño detalle pero te hace viajar sin salir de casa :o)
Peto i bon cap de setmana!
Palmira

Nenalinda 05/05/2017 11:49

Bueno babeando estoy para no variar ,nunca he comido la semola de arroz ,pero no dudo que este de rexupete a las fotos me remito por que no se puede meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de un vasito , te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde asi como dia de la madre wapisimaa.

Palmira 05/05/2017 12:45

Gracias guapa!
Si te gusta el arroz con leche, sólo te puede encantar!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

Marhya 05/05/2017 11:03

¡Que buena! Me encanta, Palmira, tiene que estar estupendísima. Ya sabes lo que me gustan este tipo de platos.
Besos.

Palmira 05/05/2017 12:45

A nosotros también ,sencillos y reconfortantes a tope!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

maria pilar 05/05/2017 09:13

Que rico aspecto. Puedo hacer yo la harina de arroz en l triturandolo en la Thermomix?

Palmira 05/05/2017 12:46

No es harina sino sémola o sea que no queda un puré como con papilla sino con mini trocitos de arroz. Pero imagino que jugando con la potencia de la thermomix se podría sin triturar demasiado. Sino en cualquier super la encontrarás!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

Rosa 05/05/2017 08:50

El arroz con leche es mi perdición ,cuando empiezo no puedo parar de comerlo, por eso casi nunca hago.
La idea con semola me parece fantastica y lo voy a probar no lo dudes.
Ahora mismo me comeria una de tus tarrinas o dos..jeje
Suerte con las elecciones.Espero que el pueblo frances elija bien
Feliz finde
Mil besitossss
Rosa

Palmira 05/05/2017 12:47

Ya veremos lo que saldrá el domingo.
La sémola de arroz da mucho juego y como me pasa igual que a ti que el arroz con leche me pierde, pues esta versión puede matar el gusanillo sin demasiada anticipación!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle