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3 mayo 2017 3 03 /05 /mayo /2017 06:50
OTRA MANERA DE COMER COLIFLOR: CROQUETAS DE COLIFLOR (SIN FREÍR) AL HORNO

Entre puente y puente (en Francia, repetimos puente el lunes 8 de Mayo), hoy toca una receta de verdura para ir cuidándonos y dando salida a las últimas coliflores de la temporada.

 

En nuestra cesta ecológica de verduras, es una de las verduras que más tenemos a lo largo del invierno ya que es de las pocas cosas que crecen en las afueras de París. Así que hervida con patatas, no falta, ni tampoco asada, ya sea asada entera al estilo tandoori o asada en ensalada al estilo Ottolenghi.

 

Las croquetas de hoy nacieron de una mega coliflor cuya primera mitad sirvió para preparar un tabulé de coliflor. Y con la “sémola” que sobró, me lancé a preparar unas croquetas, horneadas y bien sencillas, ideales para darle un toque distinto a la coliflor.

 

Sin más os dejo con la receta y os deseo un feliz miércoles.

Un día como hoy hace…

… 1 año: Crema de (hojas verdes) de Escarola

… 2 años: Mermelada de fresas & Vino Tinto

… 4 años: Milhojas caramelizado de Frambuesas & Espuma de Helado de Chocolate

… 5 años: Pan de Sémola de Trigo (con Masa Madre)

… 6 años: Bikini de Fresas & Lemon Curd

… 7 años: Farfalle salteados con Espárragos Trigueros & Jamón Ibérico

OTRA MANERA DE COMER COLIFLOR: CROQUETAS DE COLIFLOR (SIN FREÍR) AL HORNO

CROQUETAS DE COLIFLOR (SIN FREÍR) AL HORNO

Para 6 raciones o unas 40 croquetas

 

600g de coliflor lista para usar (sin las partes muy duras)

1 cebolleta roja pelada y picadita con el verde

4 huevos pequeños

70g de queso emmental rallado

150g  de pan rallado (podemos necesitar más o menos dependiendo de los huevos que usemos, nos sirve para ajustar la textura de las croquetas)

Unas ramitas de perejil picaditas

Un poco de aceite de oliva para hornear

Sal, pimienta

Nuez moscada al gusto

 

Empezamos triturando la coliflor cruda para obtener una textura granulosa tipo arroz redondo pequeño. Le añadimos la cebolleta picada, el perejil, el queso rallado, los huevos batidos, salpimentamos con una pizca de nuez moscada.

Vamos añadiendo el pan rallado poco a poco y mezclando hasta obtener una masa ligada con la cual podemos formar croquetas o albóndigas. No pasa nada si la masa se engancha un poco en las manos, como menos pan rallado integremos, mejor será el sabor y más ligeras quedarán nuestras albóndigas.

Calentamos el horno a 185º con calor ventilado y forramos una bandeja de horno con una hoja de silpat o de teflón.

Con las manos mojadas, vamos formando nuestras croquetas y las colocamos en la bandeja del horno.

Rociamos con un pelín de aceite de oliva (si tenemos un spray es el momento de usarlo) y horneamos unos 25/30 minutos hasta que estén bien doradas nuestras croquetas.

Servimos con salsa de tomate, tártara, kétchup,… y a disfrutar ;o)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

 

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Comentarios

Dolors - Bruixes a la cuina 05/04/2017 21:59

Original com sempre! M'agrada la idea perquè el bròquil... no m'acaba d'agradar però les croquetes tenen molt bona pinta!!! :)))
Petons!

Palmira 05/05/2017 12:48

El gust canvia molt cru/a l'ast comparat amb el bullit que acostumem a conéixer, Si proves et sorprendràs!
Petons i bon cap de setmana!
Palmira

maria pilar 05/04/2017 20:14

Que original manera de comer coliflor. Tienen que estar riquísimas. Besitos

Palmira 05/05/2017 12:49

Siempre viene bien ir variando las recetas con las verduras de siempre, ¿verdad?
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

Adita 05/04/2017 12:29

Rica, rica esta receta, a mi la coliflor con lo que quieras¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Palmira 05/05/2017 12:49

Es lo bueno de la receta, para quienes les gusta y los que no tanto jejeje
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

Cuca 05/04/2017 11:25

¡Qué ricas! Sanas por todos los lados con esa base de coliflor y hechas en el horno. Reconozco que aunque el horno sea más costoso en lo que a consumo energético se refiere yo tiro mucho de él para cocinar porque requiere de menos grasas para preparar los alimentos y eso es un plus en mi casa.

Tus croquetas pasan directamente a pendientes

¡Besos mil y a disfrutar del próximo puente!

Palmira 05/05/2017 12:51

Es una recetas muy rica y además permite ir variando lo que en casa siempre se agradece.
En casa tenemos 2 hornos, para ir jugando con el consumo dependiendo de lo que vamos a preparar.
Porque con el horno hay que ver el juego que da para cocinar!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira

Comer especial 05/03/2017 21:46

Vaya, acabo de leer tu comentario en mi receta de croquetas. ¡Qué casualidad! Pues estas te han quedado de lujo. Las veo perfectas y la mar de apetecibles. Seguro que se las comieron y se les hicieron pocas.
Un beso enorme y muchas gracias por tus buenos deseos para la recuperación de mi marido.

Palmira 05/04/2017 10:07

La salud es lo primero así que su recuperación es lo primero :o) Es lo que tienen las croquetas, es que siempre se hacen pocas, ¿verdad?
Besos,
Palmira

Silvia 05/03/2017 20:16

Me gustan mucho, hace poco las hice aunque fritas. Quedan tan buenas.... las probaré de tu manera, que me ha gustado mucho, besos!

Palmira 05/04/2017 10:08

No me salen las croquetas fritas, es de las pocas cosas que con el paso de los años se me siguen resistiendo! Así que al horno matamos 2 pájaros de un tiro: problema técnico y operación bikini jejeje
Besos,
Palmira

Anna Pigarda 05/03/2017 18:33

Aquestes croquetes les faré segur a casa! Segur que estan delicioses i és una molta bona manera d'introduir més verdures a la dieta; a més al fer-les al forn, ja no hi ha cap excusa. Petonets!

Palmira 05/04/2017 10:09

Ja saps que els fregits no són el meu punt fort però per sort les verdures a tope si que ho són!
Petons
Palmira

La Cocinera de Bétulo 05/03/2017 15:36

En el horno quedan muy bien, quedan muy ricas y no nos pesan en la conciencia ni sobre la báscula.
Besos.

Palmira 05/04/2017 10:09

Y además diría que nos sientan mejor sin incluso hablar de báscula. Las croquetas además fritas nunca me salen así que de esta manera las disfruto todavía más jejeje
Besos,
Palmira

charo 05/03/2017 11:25

las tendré que probar a ver si así mis hijos comen coliflor...

Palmira 05/04/2017 10:10

Yo creo que con forma de croqueta a lo mejor por lo menos la prueban jejeje
Besos,
Palmira

Mercedes 05/03/2017 10:55

U y, la verdad que odio como huele la coliflor al cocerla para que te voy a engañar, ahora también te digo que las croquetas tienen muy buena pinta parecen crujientes y seguro que al ser de coliflor y con el queso tienen que tener una textura bien suave.
Oye guapi voy a elaborar en mi blog una especie de cadena con recetitas de las chicas del club, me indicaras alguna receti ta de las que tienes publicadas que lleve queso crema?.. Si te parece bien claro.
Un beso.

Palmira 05/04/2017 10:11

Es lo bueno de la receta, que al rallarla cruda después en el horno no huele como cuando se hierve por ejemplo, Aunque te diría que no es el olor que más me molesta jejeje
Ahora mira qué recetas tengo con queso crema y te mando el enlace, ¿vale?
Besos,
Palmira

Marhya 05/03/2017 10:44

Muy buena idea. Para que luego digan que la coliflor es aburrida, pues tú la haces muy entretenida.
Besos.

Palmira 05/04/2017 10:13

Gracias Marhya, ya sabes que comemos mucha verdura en casa y a veces hay que echarle mucha imaginación para no cansarnos!
Besos,
Palmira

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