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15 mayo 2017 1 15 /05 /mayo /2017 06:14
PLATO COMPLETO EN UN BOL: CURRY DE PATATAS, COL KALE Y ANACARDOS

Hace unas semanas volvimos a tener col kale, esta col tan de moda, en nuestra cesta ecológica. Con el primer manojo volví a preparar unos crujientes de col kale y con el segundo me apetecía preparar un plato distinto y sobretodo completo.

 

Así que pensé que un curry sería una receta perfecta, y aquí tenéis el resultado, una combinación de texturas y de sabores deliciosa, con el toque cremoso de la salsa de curry con leche de coco y el punto mágico de la mantequilla de anacardos…

 

Aunque esta receta no forme parte del reto Recetas Veganas para Tod@s como el carrot cake vegano del viernes, es un plato delicioso y apto para vegetarianos y veganos :o)

 

Si no disponéis de col kale, la receta quedará estupenda con espinacas o acelgas, porque su magia radica en su salsa. ¿Qué os parece este curry?

 

¡Feliz semana!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tarta Salada de Flores de Calabacín

… 2 años: Calabacín relleno de Salmón & Ricotta

… 4 años: Curry de Verduras variadas con Anacardos & Pimienta Rosa

… 5 años: Bikini de Plátano & Chocolate

… 6 años: Dahl de Lentejas Rojas

… 7 años: Charlota de Fresas

PLATO COMPLETO EN UN BOL: CURRY DE PATATAS, COL KALE Y ANACARDOS

CURRY DE PATATAS, COL KALE Y ANACARDOS

Para ¾ personas

 

700g de patatas para guisar

1 manojo de col kale (unos 500g de hojas sin el tallo central)

2 cebolletas tiernas grandes

1 trocito de jengibre del tamaño de medio pulgar

1 diente de ajo grande

200ml de leche de coco

150ml de caldo suave de verduras (o de agua)

65g de anacardos crudos sin sal sin tostar

1CS** de mantequilla de anacardos

2CS** de curry en polvo (la cantidad se tiene que ajustar al gusto de cada uno, ya que cambian mucho los currys de una marca a otra, mejor empezar con poco e ir añadiendo)

1cc* de aceite de coco

1CS** de semillas de mostaza

Sal al gusto

Un poco de cilantro fresco para servir

 

Empezamos limpiando bien la col kale y la escurrimos como de si una ensalada se tratara. Masajeamos la col con las manos unos minutos para que se ablande bien, tiene que perder 1/3 parte de su volumen para daros una idea.

Pelamos la cebolleta y la cortamos en daditos. Rallamos el ajo y el jengibre pelado.

En una sartén con el aceite de coco, doramos 1 minuto el ajo con el jengibre, vigilando que no se quemen. Entonces añadimos la cebolleta y dejamos cocinar unos 5 minutos con las semillas de mostaza hasta que se ablande y tome un poco de color. Añadimos el curry y mezclamos 2 minutes sin que se queme.

Pelamos las patatas y las chascamos en trozos no demasiado grandes. Añadimos en la sartén con el caldo de verduras y dejamos cocinar con tapa unos 15 minutos hasta que las patatas se ablanden un poco, entonces añadimos la col kale cortada en tiras finas y añadimos un poco de agua o caldo si viéramos que esté muy seco.

Cuando la col nos parezca bien y las patatas casi listas, añadimos la leche de coco y los anacardos  y ajustamos de sal al gusto.

Dejamos cocinar 5 minutos más a fuego suave para que se vayan mezclando sabores. Apartamos del fuego y añadimos la mantequilla de anacardos, mezclamos y dejamos reposar 2 minutos con tapa.

Servimos caliente con un poco de cilantro picado y decorando con unas chips de kale si nos apetece.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

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Comentarios

Sofía 05/16/2017 18:47

Que pinta tan buena tiene ese plato, al curry le he cogido afición y conbinado con patatas tiene que estar muy bueno, esto hay que anotarlo, para no tardar en prepararlo, besotes
Sofía

Palmira 05/20/2017 14:14

Me gusta mucho la suavidad de la patata tanto de sabor como de textura con el toque picante del curry.
YA me contarás si te animas!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Silvia 05/16/2017 12:09

Hola!! me gusta mucho lo del bol, muchas veces lo he hecho, pongo varias cosas juntas, me sirve de plato único y ya está, jeje. El tuyo tiene una pinta tremenda, con todo sano y equilibrado, me ha gustado mucho, muy buen plato!! Un beso y feliz semana :)

Palmira 05/20/2017 14:15

Dicen que comer en un bol es el principio de la salud. No sé si es cierto pero un rico bol bien pensado entra por los ojos y si nos sienta bien pues mucho mejor!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Nenalinda 05/15/2017 23:41

No has tardado nada en convencerme para que me sirvas un plato ,seguro que ese curry de patatas con Kale y los anacardos estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.

Palmira 05/16/2017 09:33

Queda un plato completo y sabroso, como me gustan :o)
Besos,
Palmira

Miquel 05/15/2017 22:23

Buena y sana combinación
Bss

Palmira 05/16/2017 09:33

Y sencilla!
Peto,
Palmira

Bárbara - Comer De Todo 05/15/2017 18:49

Me has enamorado con esta receta..., además, a mi hermana que es vegetariana le va a venir de lujo.
Pronto la haremos!
Qué tengáis una gran semana!

Palmira 05/16/2017 09:34

En casa es de estas recetas que repetimos una y otra vez, la mayoría de veces con espinacas!
Ya me dirás que tal!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 05/15/2017 17:58

Totalmente segura de que me gusta esta mezcla de sabores y esa salsa que está diciendo que hay que probarla, muy rica. Una opción muy completa para no comer carne.
Besos.

Palmira 05/16/2017 09:35

Siempre viene bien tener algunas opciones sin carne para comer o más ligero alguna cena o para comensales vegetarianos!
Besos,
Palmira

charo 05/15/2017 17:13

Aún no he probado nunca la col kole pero no descarto hacerlo, seguro que está muy buena. Tengo que decir que me gusta mucho tu plato porque es un plato completo, yo, que dispongo de poco tiempo, siempre voy necesitada de platos que me solucionen toda la comida de golpe

Palmira 05/16/2017 09:36

A mi también me gustan estos platos que con un sólo puchero tengas toda la comida dentro. Y si es un plato reconfortante pues todavía mejor ! Estamos en el mismo equipo jejeje
Besos,
Palmira

Mercedes Caravaca 05/15/2017 11:01

Hola guapa que cosa mas rica, me encanta el curri y los anacardos y las patatas, vamos todo lo que has puesto en esta receta.
Siempre termino preguntando lo mismo, la mantequilla de anacardo la haces o la compras porque por aqui eso no lo he visto????

Palmira 05/16/2017 09:37

Yo la suelo comprar en la tienda ecológica pero si tienes thermomix sé que mucha gente se la prepara a partir de anacardos crudos sin sal sin tostar puestos en remojo varias horas. Por si te animas!
Besos,
Palmira

Marhya 05/15/2017 10:05

Se ve buenísimo. Lo probaré con espinacas, que tengo de casa estos días.
Tiene que estar estupendo.
Besos.

Palmira 05/16/2017 09:37

La mayoría de veces uso espinacas porque suelen ser más sencillas de conseguir!
Ya me dirás!
Besos,
Palmira

Eva 05/15/2017 09:34

Doncs jo encara no he cuinat mai la famosa col kale... no serà perquè no n'hagi sentit a parlar, però aquí a la meva zona a les fruiteries no n'he vist mai!! però provar-la si que l'he provat i estic segura que en aquesta combinació que ens proposes m'encantaria. Un petonàs!

Palmira 05/16/2017 09:38

No et pensis, a les fruteries a París no n'he vist! Però a les botigues ecológiques o locals si perque està de moda i tothom ho demana!
Sempre pots preparar la recepta amb espinacs, que queden molt bé!
Besos,
Palmira

rosa 05/15/2017 08:39

eres una crack Palmira, haces unas combinaciones que a mi no se me ocurrirían nunca, sobre todo con esa col que cuando voy al mercado bio, lo unico que se me ocurre es hacer un smoothy jejeje.
Que pases una feliz semana (esta madrugada ha nacido mi tercera nieta)
Muchos besosss
Rosa

Palmira 05/16/2017 09:39

Enhorabuena Rosa!!!! Espero que toda haya salido bien para la mamá y el bebé!!! Qué disfrutes mucho con esta nueva nieta :o)
Es lo bueno y lo malo de las cestas fijas, que hay que usar las verduras si o si!!
Besos,
Palmira

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