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8 mayo 2017 1 08 /05 /mayo /2017 06:44
UNA MANERA EXQUISITA DE COMER MEJILLONES: MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE & CHORIZO

Lunes de puente, lunes de resaca post-electoral. Francia tiene nuevo presidente y yo tengo nuevo Copríncep. A ver si el ambiente se serena un poco ahora que tenemos las elecciones detrás…

 

Hoy no toca trabajar pero quería compartir una deliciosa y sencilla manera de preparar mejillones. La receta está inspirada en una receta de Marhya que podéis ver pinchando aquí. Como todas sus recetas, se preparar en pocos minutos y el resultado está para chuparse los dedos y lamer el plato.

 

La salsita está que ni os cuento… el toque de la ñoras le da un sabor increíble, vamos que en casa, es una receta que hemos repetido ya varias veces y siempre con tanto éxito. ¿Qué os parece? ¿Tenéis alguna receta especial para cocinar los mejillones?

 

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Vegan Buddah Bowl vegano

… 2 años: Scones de Ruibarbo

… 4 años: Brochetas de Pollo marinado con Hinojo & Albaricoques

… 5 años: Crumble (salado) de Pollo & Calabacín

… 6 años: Gofres Caseros con Masa Madre

… 7 años: Dos hojas de Berenjenas & Tomate

UNA MANERA EXQUISITA DE COMER MEJILLONES: MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE & CHORIZO

MEJILLONES CON SALSA DE TOMATE & CHORIZO

Para 2/4 personas

 

Para cocinar los mejillones

1 kg de mejillones

1 copita de vino blanco

1 escaloña

 

Para la salsa

1 cebolla

2 zanahorias medianas

4 dientes de ajo grandes

1cc** de aceite de oliva

50g de chorizo picantito

2 ñoras puestas en remojo la noche anterior

4CS* de oporto

4CS* de salsa de tomate

2 vasitos del agua de cocción de los mejillones

 

Para cocinar los mejillones

Empezamos cocinando los mejillones. Calentamos el vino blanco a fuego fuerte y añadimos la escaloña pelada y picada muy fina.

Cuando el líquido haya reducido de mitad, echamos los mejillones y los cocinamos unos 2 minutos, con su propio vapor. El tiempo exacto dependerá del tamaño de vuestros mejillones, así que no os paséis que después vuelven a calentarse en la salsa.

Escurrimos conservando el líquido de cocción filtrado de sus impurezas y guardamos los mejillones al calor para que no pierdan temperatura.

 

Para la salsa

Mientras vamos preparando la salsa. Pelamos los ajos, la cebolla y las zanahorias y las trituramos para que no queden bien picados. Calentamos el aceite de oliva y sofreímos las verduras hasta que estén cocinadas y bien tiernas. Entonces añadimos el chorizo picado en trozos grandes y doramos un par de minutos más.

Ahora toca añadir el oporto y dejar que se evapore el alcohol. Entonces les tocará a la pulpa rascada de las ñoras y a la salsa de tomate. Mezclamos bien y desleímos con el caldo de los propios mejillones.

Dejamos cocer a fuego muy lento para concentrar los sabores y las texturas, unos 10-15 minutos.

En el momento de servir los mejillones, añadiremos los mejillones en la salsa caliente, removeremos bien para que combinen los sabores, dejamos reposar un minuto y ¡listos para servir!

 

Que no falte pan para mojar porque la salsa está tremenda :O)

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

**cc: cucharita de café

 

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Comentarios

Adita 05/10/2017 01:55

Un lujo de mejillones, que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

Palmira 05/10/2017 09:58

En casa así gustan muchísimo!
Besos,
Palmira

Nenalinda 05/09/2017 17:39

Uuummmmmmmm que pintaza tienen esos mejillones seguro que estaran de rexupete ,guardame unos pocos para la cena.
Tomo nota para hacerlos en casa nos encantan y asi no los he comido nunca.
Bicos mil wapa.

Palmira 05/10/2017 09:58

Quedan riquísimos y ya ves que no llevan ninguna complicación!
Besos,
Palmira

miguel 05/09/2017 13:15

Que buena idea hacerlos con esta salsa de tomate y chorizo,RIQUISIMOS¡¡
Bss

Palmira 05/10/2017 09:58

Les da un puntito picantón que les sienta de maravilla!
Peto
Palmira

Su 05/08/2017 18:36

Pues me parece una mezcla explosiva de sabores, seguro que a Mr Barbas le gusta este platillo. Ya me dirás dónde consigues las ñoras.
Esperemos que las elecciones legislativas sean menos estresantes (he tardado en pillar lo del copríncep, no creguis).
Un besote.

Palmira 05/09/2017 13:06

jajaja es que somos tan poquitos en el mundo teniendo copríncep :o)
La mezcla es exquisita, las ñoras Su me las traigo de vuelta en mis maletas cuando volvemos a casa pero si quieres puedo compartir que un par de sobras tengo!
Besos,
Palmira

Comer especial 05/08/2017 18:30

¡Madre del amor hermoso, chiquilla, qué ricura de mejillones! Y encima con esa salsita estarán que quitan el sentido. Aquí me tienes, relamiéndome. Espero que las aguas estén más tranquilas por Francia.
Un besazo enorme y feliz semana.

Palmira 05/09/2017 13:06

Ahora a esperar la ola de las legislativas...
Este toque picantito le sienta de maravilla a los mejillones, que no falte pan!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 05/08/2017 16:34

He visto "picantitos" y ya se me hace la boca agua, bueno es que los mejillones me encantan también, si sumamos, es una receta de mi agrado.
Besos.

Palmira 05/09/2017 13:07

El toque picantito les sienta genial a los mejillones, les da el empujoncito que los hace adictivos!
Besos,
Palmira

Rosa 05/08/2017 15:48

Que aperitivo mas delicioso y que bien combinan con todo los mejillones.
Feliz semana en esta bella ciudad
Besosss
Rosa

Palmira 05/09/2017 13:07

Hay que ver el juego que dan los mejillones en la cocina, ¿verdad?
Y que no falte pan para la salsita!
Besos,
Palmira

Marhya 05/08/2017 12:15

¡Que buena, Palmira! Y que ilusión que de mi receta haya nacido esta. El próximo día le añado el toque de chorizo, que no se me habría ocurrido. ¡¡Gracias, guapa!!!
Un besazo!!!

Palmira 05/09/2017 13:08

Pues a ti que te gustan los toques picantillos o de guindilla, seguro que te va a encantar! Es lo bueno que tienen las recetas, es que cada uno les añade su detallito y van creciendo, creciendo... :o)
Besos,
Palmira

Cuca 05/08/2017 11:57

A ver si como bien dices los ánimos se calman tras los comicios. Para disfrutar de este lunes de puente y además post electoral me parecen ideales estos mejillones ¡pintaza que tienen!

¡Besos mil!

Palmira 05/09/2017 13:09

Pues veremos como las cosas evolucionan pero seguro que días de huelga, sin metro, sin cole, sin médicos, ... nos esperan porque los sindicatos ya han empezado a ir a por el nuevo presidente!
Y que no falte pan con los mejillones, que conste!
Besos,
Palmira

charo 05/08/2017 11:37

Con chorizo? Me dejas sorprendida pero oye, sin haberlos probado estoy segurísima que me gustarían así que es cuestión de probarlos

Palmira 05/09/2017 13:09

El toque picantito del chorizo le sienta de maravilla a los mejillones, ya verás si los preparas que son adictivos!
Besos,
Palmira

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