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10 mayo 2017 3 10 /05 /mayo /2017 06:56
CELEBRANDO LA PRIMAVERA EN EL PLATO: NABOS TIERNOS AROMÁTICOS

Desde finales de marzo, el tiempo ha sido rarillo: días de mucho sol e incluso calor, y días de lluvia fríos fresquitos. Pero aun así en el mercado ya han llegado las verduras que para mí simbolizan la primavera, los guisantes, los espárragos, las habas tiernas y las verduras “primeur” como las llaman en Francia, verduras como zanahorias o patatas pero tiernos tiernos, las primeras de la primavera vamos.

 

Así que cuando llegó un manojo hermoso de nabos tiernos, tan dulces, no quise echarlos en un caldo y hacer de ellos los protagonistas de la cena. Los preparé muy sencillamente, con un toque asiático que en casa suele gustar mucho. Os puedo asegurar que si probáis nabos cocinados así ya no los consideraréis de la misma manera :o)

 

¡Feliz miércoles!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Las Galletas de Mantequilla danesas de Paula

… 2 años: La Tarta de Manzana de mi Tía

… 4 años: Tarta de Manzana con Almendras &… ¡Merengue!

… 5 años: Crumble Salado de Pollo & Calabacín

… 6 años: Gofres caseros con Masa Madre

… 7 años: Yogur inspirado en un Pan de Especias

CELEBRANDO LA PRIMAVERA EN EL PLATO: NABOS TIERNOS AROMÁTICOS

NABOS TIERNOS AROMÁTICOS

Para 2 personas

 

1 manojo hermoso de nabos tiernos (unas 20 unidades aproximadamente)

1cc* de aceite de oliva

1 trozo de jengibre del tamaño de un pulgar

2cc* de miel suave

1CS** de salsa de soja baja en sodio (meno si no es rebajada en sal)

Pimienta

Cebollino y cilantro para servir

 

Hervimos abundante agua con un buen poco de sal. Cocemos los nabos pelados y cortados por la mitad si son muy grandes durante unos 10 minutos. Han de quedar algo al dente. Escurrimos y secamos.

En un wok, calentamos el aceite de oliva y doramos el jengibre pelado y rallado, añadimos la miel y los nabos.

Salteamos un par de minutos a fuego fuerte, añadimos la salsa de soja y salteamos un minuto más.

Servimos espolvoreado con cebollino y cilantro picado al gusto y un poco de pimienta recién molida.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

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Published by Palmira - en Verduras
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Comentarios

Pili - Kooking 05/11/2017 18:07

Me la llevo, pero no solo para los nabos, unas zanahorias o unas patatitas así preparadas deben de ser todo un lujo!! Besos

Palmira 05/12/2017 09:20

Tienes toda la razón las zanahorias de manojo tiernas quedan estupendas así también!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Su 05/11/2017 16:15

Tu manera de cocinar la verdura es un misterio para mí, le sacas puntos que por aquí no se nos ocurrirían... Un besote.

Palmira 05/11/2017 16:58

Es lo de tener una cesta fija con la cual tienes que preparar de comer si o si :o)
Besos,
Palmira

Mercedes Caravaca 05/11/2017 16:03

Que bien, las primeras verduras tiernitas de la primavera. Aquí el tiempo también esta loco perdido, hemos estado pasando del verano al invierno sin parar, yo ya estoy deseando que se estabilice.
Un besote y feliz final de semana.

Palmira 05/11/2017 16:58

Mientras no pasemos demasiado calor ni tengamos demasiada lluvia yo me conformo jejeje
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 05/10/2017 13:33

No los he probado nunca así, pero con el toque oriental ya me parecen buenos. No todo va a ser para el caldo. Si te sirve de consuelo por aquí también hay días de ir en manga corta y otros en los que buscas algo más abrigado.
Besos.

Palmira 05/11/2017 17:01

No sé si soy yo pero me da que este año el tiempo no ha sido el que tenía que ser en ningún momento y que no me quejo que en París ha significado más días de sol jejeje
así quedan muy ricos, más que en los caldos para mi gusto!
Besos,
Palmira

Cuca 05/10/2017 13:26

Palmira no soy yo muy amante de los nabos, pero estos tuyos tienen una pinta tan rica que te aseguro que voy a preparar la receta porque nos vamos a reconciliar ellos y yo

¡Besos mil!

Palmira 05/11/2017 17:02

No te creas, los grandotes duros de invierno tampoco son lo mío pero los tiernecitos de primavera es otro cantar!
Besos,
Palmira

Marhya 05/10/2017 11:24

¡Que original! Que buena idea preparar así los nabos, me gusta para salir de los platos de siempre, que además es un producto que no usamos demasiado y no será porque no esté bien de precio.
Besos.

Palmira 05/11/2017 17:03

Tienes toda la razón, al ser una verdura poco amada su precio incluso en ecológico es baratito y aprender a sacarle partido es una buena manera también de introducir más variedad en nuestra alimentación!
Besos,
Palmira

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