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19 mayo 2017 5 19 /05 /mayo /2017 06:30
SEGUIMOS PENSANDO EN NUEVAS RECETAS DE YOGURES: YOGUR DE LIMÓN Y CITRONELA

Aunque decidí dejar de lado el Reto Yogurtero hace 2 años, en casa seguimos comiendo y preparando yogures caseros cada semana. Claro que los yogures de café, los yogures de vainilla y los yogures de chocolate son muy habituales. Pero sigo investigando e inventando nuevas recetas.

 

Con los días de calor que acabamos de pasar, me apetecía preparar unos yogures super refrescantes. Abriendo la nevera vi limones y un palo de lemon grass olvidado: ¡ya tenía nueva idea de yogur!

 

El resultado fue espectacular, el toque cítrico del lemon grass con el aroma de la piel de limón maridan de maravilla y el sabor resultó de lo más refrescante y exótico.

 

¿Os gusta preparar yogures caseros? ¿Cuáles os gustaría ver por el blog? Podréis encontrar muchas recetas de yogures caseros pinchando aquí.

 

¡Feliz fin de semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Rabo de Ternera al Vino Tinto Roca

… 2 años: “Butifarra” dulce con Manzana Roca

… 4 años: Pasta con Alcachofas & Chorizo

… 5 años: Redondo de Pavo en Cocotte con Hinojo & Zanahoria

… 6 años: Canalons de Carrilleras de Cerdo & Cebolla confitada

… 7 años: Charlota de Fresas ligera

SEGUIMOS PENSANDO EN NUEVAS RECETAS DE YOGURES: YOGUR DE LIMÓN Y CITRONELA

YOGUR DE LIMÓN Y CITRONELA

Para 8 yogures

 

1l de leche

3CS* de azúcar blanquilla

La piel de un limón ecológico

2CS* de citronela o lemon grass picada

1 yogur natural

 

Calentamos la leche a fuego medio con el azúcar, la piel de limón y la citronela. Dejamos que llegue a ebullición y cortamos el fuego. Tapamos y dejamos que se infusione hasta que la leche esté a temperatura ambiente.

Cuando la leche esté fría, la colamos.

Batimos el yogur y le añadimos la leche aromatizada, mezclando bien.

Dejamos que la espuma que se ha formado desaparezca y vertemos en los potes de yogur, los colocamos en la yogurtera unas 8 – 12 horas dependiendo de las condiciones de cada hogar.

Reservamos en la nevera como mínimo 4 horas antes de comerlos.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

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Published by Palmira - en Yogures
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Comentarios

Comer especial 05/25/2017 14:00

Hola, guapísima. ¡Me había perdido está estupenda receta tuya! Ya sabes que soy una asidua de tus recetas de yogures;:aunque, como bien dices, hace 2 años que ya no sigues con ese reto. Pero cada vez que veo una receta de yogur, aquí me tienes, al pie del cañón, porque eres una auténtica artista preparándolos. Me encanta la variedad que tienes y este debe estar para chuparse los dedos.
Un beso enorme y feliz fin de semana, guapa.

Anna Pigarda 05/23/2017 19:43

Suposo que podria trobar la citronela en un herbolari, oi?. La veritat és que la combinació em sembla espectacular i una excusa perfecta per posar en marxa novament la iogurtera que la tinc un pèl abandonada. Petonets!

La Cocinera de Bétulo 05/19/2017 15:54

Ohhhh, quiero uno, puro sabor cítrico que me encanta como postre y más ligero que otros.
Besos.

Palmira 05/20/2017 14:00

Es muy ligero y refrescante como pocos!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Marhya 05/19/2017 15:29

¡Que buenas ideas tienes siempre con los yogures! Yo el 95% de las veces los hago naturales y el 4,999% con chocolate.
No suelo encontrar citronella pero me han entrado muchas ganas de probarlos.
Un beso. Feliz fin de semana.

Palmira 05/20/2017 14:01

La citronella aquí encuentro fresca pero antes usaba mucho la seca del erbolario, no tiene tanta potencia pero es útil!
En casa es 50/50 entre naturales (los míos) y mermelada (de los demás) y después se suman los demás sabores, pero estos 2 caen fijos cada semana y la 3ª tanda es ir variando jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Eva 05/19/2017 11:29

Tinc la iogurtera súper abandonada... i mira que només al teu blog tinc moltes propostes boníssimes que m'agradaria provar! aquests de llimona a casa agradarien segur. Un petó!

Palmira 05/20/2017 14:02

A casa la fem servir cada setmana i molts dies. Si al blog receptes de iogurts no falten i crec que per tots els gustos!
Petons i bon cap de setmana!
Palmira

Mercedes Caravaca 05/19/2017 10:13

Como siempre no paras de sorprender, nunca se me habría ocurrido poner lemon gras en un yogur. Yo lo tengo congelado porque es como lo compre, ya tiene uso nuevo.
Un besote y feliz fin de semana.

Palmira 05/20/2017 14:02

Es cierto que congelado se conserva muy bien y más tiempo además! Ya ves que en casa la yogurtera no para jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Cuca 05/19/2017 09:38

¡Buenos días Palmira!

Yo he leído el nombre de la receta y he pensado en el verano. Es que transmite sensación de yogur fresquito y refrescante de esos que te dan la vida en un caluroso día de agosto... ¡me ha encantado! Nunca he hecho yogur, la yogurtera no tiene espacio en mi casa, aunque reconozco que cada día me llama más, así que dejo bien guardada tu receta por si acaso un día cualquiera cae

¡Besos mil y feliz fin de semana!

Palmira 05/20/2017 14:03

En muchos hornos modernos también puedes preparar yogures, así te libras de comprar un trasto más!
Si es totalmente veraniego por los sabores y el toque cítrico, más refrescante que un yogur natural!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

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