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30 junio 2017 5 30 /06 /junio /2017 06:54

Pour la version en français, c’est par ici, clic!

 

Hace unas semanas, me invitaron a la presentación de los nuevos tortellini del mundo de la marca Giovanni Rana. Seguro que la mayoría ya conocéis esta marca famosa por su amplia variedad de pasta fresca, rellena o no.

Resumiendo,  la empresa Giovanni Rana nació en el año 1962 de la pasión de su creador por la pasta fresca. No le dio sólo su nombre a la empresa sino que en muchas ocasiones también la ha incarnado con su rostro, así que seguro que su cara os suena. Podéis ampliar información acerca de la apasionante aventura gastronómica y técnica pinchando aquí. Porque de humilde producción manual, se crearon máquinas especiales para reproducir los movimientos de la mano… ¡increíble!

Además que la gama de productos da para todos los gustos, os dejo con unas fotos de los productos que hemos probado, el de boletus edulis no es una pasada, sino ¡lo siguiente!

Y los de jamón, pues me quedé casi sin probarlos porque cuando empezaron Polyanna y mi marido casi no llego… Buena señal, os digo :o)

Volviendo al tema de hoy, la presentación tuvo lugar en el restaurante Chez Mademoiselle M en el centro de París y el taller de cocina estaba a cargo de Edda Onorato del blog Un déjeuner de Soleil. Si no conocéis su blog, ya estáis tardando, está repleto de golosísimas recetas dulces y saladas, mirando siempre a su Italia natal. Si buscáis algún semifreddo para este verano, ya sabéis donde buscar.

Nuestro grupo participó en la elaboración de dos platos con productos de la marca, primero con unos tortellini de espinacas y ricotta, un gran clásico de la marca y con uno de sus últimas novedades, los tortellini de… ¡paella! Si, lo habéis leído bien,  de paella. Ambas ideas son una opción buenísima si queréis comer bien sin pasaros mucho tiempo en la cocina.

Pero vamos a por la primera receta cuya idea era darles un toque distinto a unos tortellini de espinacas y ricotta para transformarlos en plato completo.  Sólo con ver los ingredientes, seguro que ya os está entrando hambre :o)

Edda nos dio varios consejos para obtener los mejores resultados, como por ejemplo marinar los tomates cherrys con aceite de oliva y albahaca y un pelín de ajo antes de añadirlos a los tortellini para potenciar su sabor. También nos recordó que los tortellini frescos se cuecen en ABUNDANTE agua salada, nada de mini cazuelas para cocerlos. Y no se cuelan para no romperlos sino que se van pillando con la espumadera a medida que van subiendo y flotando.

Un detalle que me encantó de la receta fue el pesto ligero que preparamos donde parte del aceite de oliva de la receta tradicional se sustituye por ricotta… ¡fantástico truco que en casa ya he repetido varias veces y siempre con mucho éxito.

Después de comer este primer plato, nos pusimos manos a la obra con los tortellini de paella, de la nueva gama tortellini del mundo cuya ambición es concentrar un sabor emblemático de un país en  un tortellini. A mi me tocó, como no, tortellini de paella :o)

Para darle un toque más sofisticado (aunque os puedo decir que algún que otro paquete en casa nos lo hemos zampado  tal cual, con un poco de aceite de oliva), Edda los aliñó con un salsa ligera de ajo y azafrán y unas gambas peladas. Esta salsa me pareció divina y perfecta para aliñar incluso un sencillo plato de pasta.


Pero lo más sorprendente no fue la salsa, fue descubrir en un tortellini, en un bocado tan diminuto,  todos los sabores de una paella, con sus granitos de arroz y todo!! Toda una experiencia en boca de lo más interesante y sabrosa.

El plato entra por la vista, ¿verdad? Y eso que la luz no conseguí pillarle el punto en aquel momento.

Terminamos la comida con unos dulces típicos de Verona, la zona donde está ubicada la empresa familiar pero se nota que estaban ricos porque me los comí pero no les saqué fotos!!!

Creo que por nuestras caras de felicidad se nota que nos lo pasamos en grande, ¿Verdad?

En esta amplia gama de Tortellini del mundo podéis encontrar cosas tan variadas como de Feta y Aceitunas de Kalamata para Grecia, Pollo con Curry & Almendras, o Gambas & Pollo al estilo Paella.

Y ahora si, os dejo con ambas recetas, ¿qué os parecen? Se tarda más en leerlas que en prepararlas así que no tenéis excusas. ¡Feliz fin de semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Sorbete de Fresas & Agua de Rosas

… 2 años: Ensalada de Arroz & Guisantes con Pansas & Pistachos

… 4 años: La Tarta de Manzana de mi Mamá

… 5 años: Cóctel de Melocotón & Tónica

… 6 años: Pan de Molde con Mermelada de Claudias & Romero con Masa Madre

… 7 años: Pan Triple Almendra con Masa Madre

 

TORTELLINI DE RICOTTA & ESPINACAS CON PESTO LIGERO

Para 2/3 personas

 

250g de tortellini de Ricotta & Espinacas

200g de tomates cherrys

50g de espinacasbaby + un poco para servir

Medio manojo de albahaca fresca + unas hojas para servir

40g de parmesano rallado al momento

30g de ricotta

30g de piñones + unos para servir

1 diente de ajo pequeño + ½ para el pesto

Aceite de oliva

Sal, pimienta

 

En un bol, combinamos el diente de ajo aplastado, sal, pimienta y 1 cucharada de aceite de oliva. Añadimos los cherrys limpios y cortados por la mitad con 4 hojas de albahaca. Mezclamos y reservamos.

Preparamos el pesto: en el bol de la batidora colocamos las espinacas, la albahaca, parmesano, ajo y piñones. Trituramos un poco, y añadimos la ricotta con 3 cucharas de aceite de oliva. Trituramos hasta obtener una pasta. Iremos añadiendo un poco de aceite de oliva si la mezcla nos parece demasiado gruesa. Probamos para ajustar de sal y pimienta y reservamos.

Hervimos abundante cantidad de agua y la salamos. Cocinamos los tortellini 2 minutos reservando un poco de agua de cocción. Los mezclamos con un poco del pesto desleído con agua de cocción.

Para emplatar, repartimos un poco de pesto en el plato, los tortellini y terminamos con los tomates marinados, hojas de espinacas y albahaca, y piñones tostados. Aliñamos con un poco de aceite de oliva y a disfrutar.

 

TORTELLINI DEL MUNDO AL ESTILO PAELLA CON SALSA LIGERA DE AJO & AZAFRÁN

Para 2/3 personas

 

250gdeTortellini du Monde Giovanni Rana al estilo paella

5 dientes de ajo sin el germen central

20cl de leche entera (yo usé semi que es la única que tenía en casa)

60ml de nata líquida (usé 4% MG)

5 gambas (en casa puse 15) peladas

1 buena pizca de hebras de azafrán

¼ pimiento rojo picado en daditos

¼ pimiento verde picado en daditos

Almendras tostadas para servir

Perejil picado

Pimentón ahumado

Sal, pimienta

Aceite de oliva

 

Empezamos preparando la salsa de ajo ligera con azafrán. Pelamos los ajos, les quitamos el germen y los cortamos en láminas finas. Los cocemos a fuego medio suave con la leche y el azafrán unos 10/15 minutos hasta que esté tierno y la salsa espese un poco. Entonces añadimos la nata, damos un hervor, salpimentamos y trituramos finito. Reservamos.

Pelamos las gambas y las cortamos en 3 trozos cada una. Salteamos 2 minuto con aceite de oliva caliente y reservamos.

Hervimos abundante cantidad de agua y la salamos. Cocinamos los tortellini 2 minutos. Los vamos escurriendo y mezclamos con un poco de aceite de oliva.

Para montar el plato, empezamos con la salsa de ajo y azafrán caliente, por encima repartimos los tortellini, decoramos con gambas y daditos de pimiento. Terminamos con las almendras y un poco de aceite de oliva. Decoramos con pimentón ahumado y un poco de perejil al gusto.

A disfrutar, bien calentito mejor.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

 

 

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Comentarios

Su 07/01/2017 14:44

Veo que te has lanzado al bilingüismo bloguero. El problema de la pasta rellena es q nunca sé qué salsa ponerle y acabo haciendo pasta in brodo (sopa de tortellini/ravioli/etc) para no pensar. Por lo demás, para una guarnición con un poco de aceite de oliva también los he usado, y si tenemos un blog es porque nos gusta variar... Lo del pesto con ricotta habrá que probarlo... Un besote.

Palmira 07/07/2017 11:59

Con la pasta rellena las salsas ligeritas tipo crudaiola di tomate son las mejores. O el aceite e oliva, el mejor de los aliños!
Pues si al biligüismo bloguero que lo multiplica todo x3 y no por dos jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Miquel 07/01/2017 10:13

Me alegro que disfrutaras del taller y una receta muy buena.
Para mi es la mejor marca que hay.Si te gusta la trufa prueba sus raviolis de trufa blanca deliciosos.
Buen finde

Palmira 07/07/2017 11:59

Sin duda, además nunca tienes malas sorpresas con esta marca que en alguna que otra tienda delicatessen hemos estado decepcionados!
Peto y feliz fin de semana,
Palmira

Montse Morote Ortega 06/30/2017 22:20

Me encantan estos productos, yo he probado los tortellinis de otros rellenos y están muy buenos.
Besoss

Palmira 07/07/2017 12:00

Sin duda los más ricos que se encuentren en el mercado y con precio ajustado!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Marhya 06/30/2017 16:21

¡¡Que buenos!! Tienen una pintaza. Es verdad que es una marca buenísima, Yo también la compro a menudo.
Besoos.

Palmira 07/07/2017 12:01

Están muy ricos y no entretienen tanto como los caseros verdad!?
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Pili - Kooking 06/30/2017 15:46

Es mi marca de pasta rellena favorita!!! Me encanta. Y la verdad es que esa nueva gama pinta muy bien!! Me apunto el truco para el pesto. Un besito y buen finde!!

Palmira 07/07/2017 12:01

Son muy similares a los caseros y ganas muuucho tiempo!
Y en un plis plas tienes una cena resuelta lo que siempre se agradece, ¿verdad?
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/30/2017 15:41

Asombrada me he quedado con estos tortellini estilo paella y con ganas de probarlos, tendré que estar atenta a ver si los encuentro. Ambas recetas son fantásticas, pero si tuviera que elegir una sería la de paella, seguro.
En estos eventos siempre se aprende y además te lo pasas bien.
Besos.

Palmira 07/07/2017 12:03

Estos talleres son un verdadero privilegio, se disfruta mucho y se aprende todavía más! Fueron una gran sorpresa los tortellinis de paella y eso que los probé con muchos prejuicios. Si los encuentras anímate porque te sorprenderán!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Nenalinda 06/30/2017 11:51

Que bien poder disfrutar de un dia asi ,seguro que lo pasateis genial como bien dices en la foto de grupo se nota que estabais suoer agusto y contentas , a mi hijo ke encanta la pasta de Giovani la que mas compro son los tortellini de boluetus asi como los tortellini de ricotta y esoinacas ,de jamon asi como los rellenos de brenjena alguna que otra vez los he traido para mi .
Me dejas super intrigada con estos nuevos que han sacado de paella en cuanto los vea en el super me los traigo a casa si o si y por supuesto me guardo la receta de estas dos fantasicas salsas seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente.
Bicos mil y feliz fnde wapa.

Palmira 07/07/2017 12:04

Los de boletus a mi también me han encantado! Miquel me ha hablado de los trufa blanca, a ver si doy con ellos pronto.
Las salsitas sencillas pero ricas ricas!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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