Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
12 junio 2017 1 12 /06 /junio /2017 07:08
POCO FALTA PARA EL VERANO: ENSALADA DE TOMATE Y FRESA

En casa seguimos con un ritmo de lo más acelerado y espero que esta semana poco a poco me pueda ir poniendo al día… Aunque no sé si lo conseguiré :o)

 

Este año, la primavera parisina ha sido clemente, casi demasiado calurosa… Con poca lluvia y muchos días de sol (relativo). Y aunque las ensaladas no apetezcan todo el año, ésta en concreto nos sabe a primavera y principios del verano cuando el sol inunda la cocina.

 

Es una de las ensaladas que más hemos preparado con Polyanna este y el pasado año, una sencilla y colorida combinación de fresas y tomates con una vinagreta balsámica.

 

La combinación es de lo más sencilla pero de lo más sabrosa y agradecida así que si os animáis seguro que no lo lamentaréis. Si os gustan las ensaladas, no olvidéis ir echar un vistazo al índice de ensaladas. Pero claro que si lo vuestro son los tomates, el índice de recetas con tomate os espera pinchando aquí. Y si son las fresas, pues nada, el índice de recetas con fresas se puede ver aquí.

 

¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tarta de Limón Vegana sin gluten sin lácteos sin huevos con tofu sedoso

… 2 años: Yogur de Ricotta, Tomates Secos & Albahaca (salado)

… 4 años: Ternera asada al estilo mediterráneo

… 5 años: Mini Cakes salados de Habitas Tiernas & Ricotta

… 6 años: Ensalada de Pepino & Alga Wakamé al estilo asiático

… 7 años: Nems vietnamitas

POCO FALTA PARA EL VERANO: ENSALADA DE TOMATE Y FRESA

ENSALADA DE TOMATE Y FRESA

Para 2 personas o 4 tapas

 

250g de tomates cherry

150g de fresas

2cc* de vinagre balsámico

1cc* de aceite de oliva

1 hoja de menta fresca grande

4 hojas grandes de albahaca

Flor de sal

 

Pasamos los cherry por agua y los secamos bien. Los cortamos por la mita y aliñamos con un poco de flor de sal. Dejamos reposar unos 15 minutos para que los tomates suelten su agua.

Mientras, pasamos las fresas por agua y las cortamos en 2 o 4 dependiendo de su tamaño, la gracia está que los bocados sean de tamaño parecido.

Las añadimos a los tomates, con el aceite y el vinagre y la menta y albahaca picadas muy finitas.

Mezclamos y dejamos macerar 5/10 minutos antes de servir.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Anna Pigarda 06/18/2017 18:35

Una combinació que encara no he tastat, la del tomàquet i la maduixa. Aviat tindrem aquí la temporada de tomàquets, i amb la calor que està fent , ben aviat la provarem a casa, segur! Bona setmana!

Palmira 06/19/2017 18:21

això de poder provar els tomàquets de casa és tot un luxe per a nosaltres!!! I si tens maduixes encara veuràs quin luxe de combinació!
Una abraçada!
Palmira

Silvia 06/15/2017 18:46

Hola! con la calor que hace.... ya verano, uff y eso que falta una semana :) las mejores ensaladas con mezcla de fruta, me encantan!! un beso :)

Palmira 06/16/2017 09:47

Dicen que este verano nos va a dejar achicharrados así que como menos entremos en las cocinas mejor jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Nenalinda 06/13/2017 13:19

Que ensalada mas original uummmmmmmmm seguro que estaba para rexuparse los dedos , te ha quedado un plato de relujo.
Bicos mil wapa.

Cuca 06/12/2017 18:26

El verano invita a preparaciones frescas, sanas y divertidas.

Aunque tomemos ensalada todo el año es precisamente ahora cuando mejores productos podemos encontrar en el mercado por estar en plena temporada veraniega.

Me ha encantado la combinación. No sé si ya encontraré fresas, si no, me guardo la idea

¡Besos mil!

La Cocinera de Bétulo 06/12/2017 17:29

Por aquí las fresas van decayendo, pero no se puede poner como excusa que es una ensalada difícil de hacer porque es muy sencilla, llena de vitaminas y rica.
Besos.

rosa 06/12/2017 14:10

que fantástica combinación que no dejaré de probar
Mil besos
Rosa

ps me encanta la estación de las fresas

MERCEDES CARAVACA MUÑOZ 06/12/2017 12:40

Una propuesta muy refrescante e interesante.
Por aqui parece que ya estamos en verano de la calor que se ha metido. Ya vamos de playa y puscina, imaginate.
Un besazo y feliz semana.

charo 06/12/2017 09:29

La combinación es asombrosa! sin haberla probado me la imagino muy refrescante. La verdad es que tiene muy buena pinta

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle