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19 junio 2017 1 19 /06 /junio /2017 06:33
¿QUIÉN HA DICHO QUE LAS HAMBURGUESAS SON COMIDA BASURA?: LAS HAMBURGUESAS DE PESCADO DE POLYANNA

Las pasadas navidades regalaron a Polyanna un libro de recetas para niños, recetas algo anticuadas para su paladar pero con alguna que otra interesante. Entre ellas, una llamó su atención y ya la hemos repetido varias veces, vamos casi cada vez que nos ha tocado merluza en nuestra cesta del mar :o)

 

Se trata de unas hamburguesas preparadas con filetes de merluza (podrían valer muchos más pescados) y que una vez pasadas por la sartén colocamos dentro de un panecillo para hamburguesas casero o de un panecillo normal.

 

Obviamente, es un menú que lleva un poco de tiempo pero os puedo asegurar que todos, peques y no tan peques, repiten hamburguesa con mucha ilusión.

 

¿Qué os parece esta receta para empezar la semana? ¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Gazpacho de Cerezas

… 2 años: Bundtcake de Limón & Semillas de Amapola con Chantilly de Limón

… 4 años: Yogur de Polvo de Biscuits Roses de Reims

… 5 años: Pennes con Calabacín & Piñones tostados

… 6 años: Taquitos de Jamón Dulce en Gelatina de Champiñones

… 7 años: Nems Vietnamitas

¿QUIÉN HA DICHO QUE LAS HAMBURGUESAS SON COMIDA BASURA?: LAS HAMBURGUESAS DE PESCADO DE POLYANNA

LAS HAMBURGUESAS DE PESCADO DE POLYANNA

Para 4 hamburguesas

 

500g de filetes de merluza sin piel o espinas

1 huevo pequeño

1 trocito de miga de pan (una nuez grande) remojada en leche y escurrida

1 diente de ajo pequeñito

1 cebolleta mediana

1CS* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Cortamos la merluza en trozos medianos y los trituramos con la cebolla y el ajo. Añadimos el huevo y la miga de pan escurrida. Ajustamos de sal y pimienta al gusto y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera por lo menos 30 minutos y mejor si es 1 hora.

A la hora de comer, es tan sencillo como formar 4 bolas de masa de pescado y aplastarlas ligeramente.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y doramos las hamburguesas 4 minutos de cada lado aproximadamente, vigilando que doren sin quemarse y haciéndose por el centro.

Las servimos tal cuales o dentro de un panecillo para hamburguesas casero con tomates y lechuga, algo de mostaza y de kétchup si nos gusta más al estilo americano.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

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Published by Palmira - en Pescados
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Comentarios

Conxita 06/20/2017 16:35

Quina manera més apetitosa de menjar peix.!!!!
Petons
Conxita

Palmira 06/26/2017 15:42

I a més genial pels petits de casa!
Petons i bona setmana.
Palmira

Miquel 06/20/2017 09:18

Yo también repetiría una hamburguesa así de buena.
Bss

Palmira 06/20/2017 09:43

Es que como lo casero no hay nada!
Peto
Palmira

Nenalinda 06/19/2017 17:02

Uummmmmmmm seguro que esta de muerte relenta, pena no poder meter la mano y coger un par de ellas para la cena me gusta la merluza y nunca he echo hamburguesas con ella ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Palmira 06/19/2017 18:14

Es una rica manera de hacer comer pescado a los más pequeños de casa!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 06/19/2017 16:05

¡Que ricas!! Una gran idea. Y una forma muy rica de que los peques más reacios coman pescado. Me encanta.
Besos.

Palmira 06/19/2017 18:14

Totalmente de acuerdo :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

charo 06/19/2017 14:39

Nada hecho en casa se puede considerar comida basura, y menos estas hamburguesas, no veo cocina más sana que esta, y muy completa porque aporta un montón de nutrientes diferentes

Palmira 06/19/2017 18:15

Concuerdo totalmente contigo, lo que se prepara en casa con cariño y buenos productos sólo puede sentarnos de maravilla, ¿verdad?
Besos y feliz semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/19/2017 14:19

De comida basura nada, esta es una comida sana y que no solo gusta a los más peques, eso de comer pescado sin harina es el sueño de cualquiera.
Besos.

Palmira 06/19/2017 18:16

A nosotros también nos ha gustado mucho esta manera de preparar la merluza y sé que ahora forma parte de nuestro recetario de casa :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

Mercedes 06/19/2017 08:53

Me parece una receta fenomenal para comenzar la semana. Esta claro que una hamburguesa echa en casa es otea comida la mar de sana como con todo lo que no hay es que abusar.
Un besazo enorme para todos y feliz semana.

Palmira 06/19/2017 18:16

Y además una manera de darle un toque distinto al pescado que no siempre es del agrado de todos!
Besos y feliz semana,
Palmira

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