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19 junio 2017 1 19 /06 /junio /2017 06:33
¿QUIÉN HA DICHO QUE LAS HAMBURGUESAS SON COMIDA BASURA?: LAS HAMBURGUESAS DE PESCADO DE POLYANNA

Las pasadas navidades regalaron a Polyanna un libro de recetas para niños, recetas algo anticuadas para su paladar pero con alguna que otra interesante. Entre ellas, una llamó su atención y ya la hemos repetido varias veces, vamos casi cada vez que nos ha tocado merluza en nuestra cesta del mar :o)

 

Se trata de unas hamburguesas preparadas con filetes de merluza (podrían valer muchos más pescados) y que una vez pasadas por la sartén colocamos dentro de un panecillo para hamburguesas casero o de un panecillo normal.

 

Obviamente, es un menú que lleva un poco de tiempo pero os puedo asegurar que todos, peques y no tan peques, repiten hamburguesa con mucha ilusión.

 

¿Qué os parece esta receta para empezar la semana? ¡Feliz semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Gazpacho de Cerezas

… 2 años: Bundtcake de Limón & Semillas de Amapola con Chantilly de Limón

… 4 años: Yogur de Polvo de Biscuits Roses de Reims

… 5 años: Pennes con Calabacín & Piñones tostados

… 6 años: Taquitos de Jamón Dulce en Gelatina de Champiñones

… 7 años: Nems Vietnamitas

¿QUIÉN HA DICHO QUE LAS HAMBURGUESAS SON COMIDA BASURA?: LAS HAMBURGUESAS DE PESCADO DE POLYANNA

LAS HAMBURGUESAS DE PESCADO DE POLYANNA

Para 4 hamburguesas

 

500g de filetes de merluza sin piel o espinas

1 huevo pequeño

1 trocito de miga de pan (una nuez grande) remojada en leche y escurrida

1 diente de ajo pequeñito

1 cebolleta mediana

1CS* de aceite de oliva

Sal, pimienta

 

Cortamos la merluza en trozos medianos y los trituramos con la cebolla y el ajo. Añadimos el huevo y la miga de pan escurrida. Ajustamos de sal y pimienta al gusto y mezclamos bien. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera por lo menos 30 minutos y mejor si es 1 hora.

A la hora de comer, es tan sencillo como formar 4 bolas de masa de pescado y aplastarlas ligeramente.

Calentamos el aceite de oliva en una sartén grande y doramos las hamburguesas 4 minutos de cada lado aproximadamente, vigilando que doren sin quemarse y haciéndose por el centro.

Las servimos tal cuales o dentro de un panecillo para hamburguesas casero con tomates y lechuga, algo de mostaza y de kétchup si nos gusta más al estilo americano.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

Published by Palmira - en Pescados

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