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5 junio 2017 1 05 /06 /junio /2017 06:02
LUNES DE PUENTE, RECICLANDO BORRADORES: QUICHE DE CANGREJO

No sé porque pero el mes de junio me huele a gran limpieza, tanto en el mundo real como en el virtual. Será que quiero dejarlo todo bien atado antes del verano y de las ansiadas vacaciones :o)

 

Hoy tiro de mi larga lista de recetas olvidadas en borradores esta quiche de cangrejo. Es sencilla, sabrosa y en esta época del año donde muchos nos gusta ir de picnic es una idea estupenda.

 

Y si os gustan las tartas, quiches o cakes salados, id a echarle un vistazo en el índice de cakes & tartas saladas, seguro que alguna se os antoja.

 

¡Feliz semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Ensalada de Calamares & Langostinos de mi amiga Joëlle

… 2 años: Ensalada de Pulpo, Hinojo & Zanahorias

… 4 años: Spaghetti alla Siciliana con Anchoas & Cherrys Confitados

… 5 años: Mermelada de Fresas & Rosas

… 6 años: Soufflé de Fresas con Sabor a Rosas

… 7 años: Charlota de Fresas Ligera

LUNES DE PUENTE, RECICLANDO BORRADORES: QUICHE DE CANGREJO

QUICHE DE CANGREJO

Para 2 o 4 personas

 

Para la masa

100g de harina semi integral T80

25g de margarina sin hidrogenar

1 pizca de sal

30/35g de leche desnatada

 

Para el relleno

100g de carne de cangrejo (congelada o de lata bien escurrida)

250g de leche evaporada

2 huevos

2CS* de cebollino picado

Sal, Pimienta

 

Para la masa

En un cuenco, mezclamos la harina con la sal.

Añadimos la margarina cortada en trocitos y mezclamos para que se vaya impregnando la harina de margarina, hasta que obtengamos una textura arenosa.

Añadimos la leche y amasamos lo mínimo para obtener una masa elástica.

Con un rodillo, la extendemos y colocamos la masa dentro de un molde previamente untado con un pelín de aceite si no es antiadherente.

Con un tenedor, pinchamos la masa por todas partes, sin miedo.

 

Para el relleno

Batimos los huevos con la leche evaporada. Salpimentamos al gusto y añadimos la carne de cangrejo y el cebollino picado.

Vertemos el relleno sobre la masa.

 

Calentamos el horno a 180º.

Horneamos unos 45 minutos a 180º (si tenemos la opción, mejor si los 10 últimos momentos sólo calentamos el horno por debajo).

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

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Published by Palmira - en Tarta Salada
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Comentarios

Anna Pigarda 06/11/2017 20:24

Amb la calor que està fent, aquest tipus de plats són ideals: preparats amb antelació, deliciós i t'arreglen un dinar o un sopar en un tres i no res. ! Bona setmana!

charo 06/06/2017 17:16

Últimamente tu blog me da error al enviarte comentarios, así que aprovecho hoy que estoy en otro ordenador!!! me gusta tu quiche. En casa no las comemos mucho porque siempre sobran cantidades industriales, pero estoy segura que te ha salido de muerte

Isabel 06/06/2017 16:48

Uuuummm, que buena pinta!!
A me encantan este tipo de pasteles saladitos, templados o fríos, lo mismo me da, jejeje.
Un besazo reina

Nenalinda 06/05/2017 23:39

Uummmmmmmmm que buena tenia que estar ,me gustan las quiches pero en casa solo las como yo y mi madre asi que las hago de fiesta en fiesta ,que pena no poder llevarme un trocoito de esta te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor.
Bicos mil wapa.

Bárbara - Comer De Todo 06/05/2017 19:22

A mi me encantan las quiches, pero es verdad que esta nunca la he probado, seguro que es una delicia!
Tomo nota :D
Un besote!

Marhya 06/05/2017 14:55

¡Que buena! Este tipo de tartas saladas me encantan, todo un lujazo, perfectas para las cenas.
Besos.

La Cocinera de Bétulo 06/05/2017 12:38

Lo que se lucen las quiches, con cualquier ingrediente están ricas. Y con carne de cangrejo ha de quedar suave y deliciosa.
Besos.

Cuca 06/05/2017 10:10

Palmira a mí también me pasa que cuando empieza el buen tiempo me entran unas ganas enormes de hacer limpieza en casa, en mi despacho, en la lista de recetas pendientes... Será que las horas de luz invitan a deshacerse de lo antiguo y dejar paso a nuevas cosas ¿verdad?

Me alegro de que gracias a este impulso hayas compartido esta quiche que tiene una pinta ¡fabulosa!

¡Besos mil!

Palmira 06/16/2017 09:53

Hay momentos en que me apetece aligerar la casa, dando reciclando utilzando, vamos para dejar entrar más y más luz ;o)
Me alegro que te guste!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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