Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
16 junio 2017 5 16 /06 /junio /2017 06:49
UN POSTRE DE VERANO PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: COBBLER DE FRESAS VEGANO & SIN GLUTEN

Ya volvemos a estar al fin de semana y seguro que a muchos es el momento en el que más os apetece preparar algo dulce para terminar la comida. La receta de hoy aprovecha las primeras fresas francesas del mercado.

 

El cobbler se compone de una base de frutas o verduras por encima de la cual se van echando cucharadas de masa, no es un crumble, no es un bizcocho, es un cobbler :o)

 

En el blog podéis encontrar el exquisito cobbler de melocotón y bourbon en versión dulce pero os puedo asegurar que el cobbler de tomate es una pasada también.

 

Me di cuenta que sería una receta muy fácilmente adaptable a la dieta vegana por lo cual me puse manos a la obra y aquí tenéis nueva receta para el reto Recetas Veganas para Tod@s cuyas recetas podéis ver pinchando aquí.

 

¡Feliz fin de semana!

Un día como hoy hace…

… 1 año: Estofado de Lengua de Ternera con Patatas Proyecto Roca

… 2 años: Calamares rellenos Proyecto Roca

… 4 años: Terrina de Salmón & Algas Variadas

… 5 años: Yogur de Café & Mascarpone

… 6 años: Mermelada de Fresas, Menta Fresca & Pimienta Negra

… 7 años: Nems Vietnamitas

UN POSTRE DE VERANO PARA EL RETO RECETAS VEGANAS PARA TOD@S: COBBLER DE FRESAS VEGANO & SIN GLUTEN

COBBLER DE FRESAS VEGANO & SIN GLUTEN

Para 4 personas

 

Para la base de fresas

650g de fresas preparadas

10g de maicena

1 pizca de flor de sal

25g de azúcar demerara (o moreno)

El zumo de medio limón sin pulpa

 

Para la masa del cobbler

90g de harina sin gluten (usé una base de harina de arroz, con fécula de maíz y de patata)

2CS* de harina de almendra

25g de azúcar moreno

1cc** de levadura tipo Royal

1 pizquita de flor de sal

45g de aceite de coco

145g de nata de avena (o cualquier nata vegetal al gusto, la de almendra también queda muy bien)

 

Para la base de fruta

En un bol grande, mezclamos todos los ingredientes de la base de fresas (cortadas en 2 o 4 según su tamaño) y dejamos macerar unos 30 minutos a temperatura ambiente. Este etapa no es indispensable pero si mejora la melosidad de la fruta.

Al cabo de este tiempo repartimos la fruta en unos cuencos aptos para horno, ligeramente engrasados con un poco de aceite.

 

Para el cobbler

Mezclamos la harina con la levadura, la flor de sal, el azúcar moreno. Añadimos la mantequilla  de coco y mezclamos para obtener una masa arenosa donde los trocitos de mantequilla de coco están repartidos.

Añadimos la nata de avena y mezclamos lo justito hasta integrar los ingredientes pero sin amasar para que la masa no se quede dura.

Reservamos en la nevera unos 15 minutos como mínimo. La masa es blanda, pero es normal, con el frío tomará cuerpo suficiente.

 

Para servir

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Horneamos las fresas preparadas durante unos 10/15 minutos hasta que empiecen a confitarse. Si veis que toman color muy rápido, los podéis tapar con papel de plata.

Al cabo de este tiempo, vamos formando con 2 cucharas unas bolas de masa de cobbler y las vamos repartiendo por encima de la fruta.

Volvemos a meter en el horno durante unos 15/20 minutos, sabréis que está listo cuando el cobbler tiene un bonito color dorado. Y el olor lo dejará muy claro :o)

Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos para que los jugos tomen cuerpo y servimos templado con una bola de helado de vainilla o crème fraîche, como más nos apetezca.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* CS: Cuchara Sopera

** cc: cucharita de café

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

Mireia 06/18/2017 13:28

Me encanta esa versión vegana! Tiene una pinta estupenda Palmira, me encantan los postres con frutas para el verano^^ No sabía que se llamaba Cobbler, no lo había en la vida, y con la fruta de temporada es lo mejor!

Palmira 06/19/2017 18:22

Es lo bueno de esta receta que con frutos rojos, melocotones, ciruelas queda rico y como me gusta a mi con muuucha fruta en su punto y momento!
Besos y feliz semana,
Palmira

Mireia 06/18/2017 13:27

Me encanta esa versión vegana! Tiene una pinta estupenda Palmira, me encantan los postres con frutas para el verano^^ No sabía que se llamaba Cobbler, no lo había en la vida, y con la fruta de temporada es lo mejor!

Nenalinda 06/17/2017 19:12

Seguro que esta de muerte relentisima ,te ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 06/19/2017 18:23

Una delicia, en casa fue verlo y no verlo!
Besos y feliz semana,
Palmira

Mercedes Caravaca 06/17/2017 12:25

La de cosas que tenemos ya en el mercado para adaptar las recetas para todos los gustos. Esta tiene un pinta magnifica, que disfrutes de esas primeras fresas y muy buen fin de semana.
Muacsss.

Palmira 06/19/2017 18:24

Hay algunas recetas que no se adaptan ni a tiros pero algunas como esta que son ideales para compartir entre intolerantes y veganos sin que nadie se entere!
Besos y feliz semana,
Palmira

Marhya 06/16/2017 19:43

¡¡Que bueno!! Yo me apunto, ¿llego a tiempo?
¡¡Besos!!

Palmira 06/19/2017 18:24

Huy Marhya pobre, fue un postre de verlo y no verlo jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

Cuca 06/16/2017 18:02

¡Hola! A un buen dulce no se le dice fácilmente que no ¿verdad? Hace tiempo que quiero preparar un cobbler y con tu receta me han entado muchísimas ganas

¡Besos mil!

Palmira 06/19/2017 18:25

Los cobblers son muy versátiles y con o sin gluten, vegano o no, son opciones geniales para la fruta de temporada!
Besos y feliz semana,
Palmira

Su 06/16/2017 17:28

Supongo que es porque casi no hago dulces, pero tengo la impresión de que llego a todas estas innovaciones cuando ya están totalmente superadas. Aunque quién dice que no a unas fresas en cualquier formato... Un besote.

Palmira 06/19/2017 18:27

Yo no sé resistirme a ningún postre que lleve fresas jejeje En casa preparo pocos dulces en regla general pero fíjate que es lo que más me pide la gente y eso que sabes que yo soy más de verduras cocinadas de mil maneras... pero vamos que para alegrar a todos, yo tan contenta!
Besos y feliz semana,
Palmira

rosa 06/16/2017 14:37

madre mía, este postre es de los que me vuelven locaaaaaa
que delicia y además con fresas.
Feliz fin de semana, un gran beso y un gran abrazo
Rosa

Palmira 06/19/2017 18:27

Los postres con frutas, bien maduras en su mejor momento son mis favoritos entre todos. Y desde que descubrí el cobbler en casa poco falta!
Besos y feliz semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/16/2017 13:30

Un buen postre de domingo. Con el helado de vainilla ha de quedar delicioso.
Besos.

Palmira 06/19/2017 18:28

Y con helado y nata ya ni te cuento jejeje
Besos y feliz semana,
Palmira

charo 06/16/2017 11:56

qué rico madre mía!!!!! no sabía hasta ahora ni lo que es un cobbler, pero me ha encantado, se intuye que tiene un saborazo muy bueno

Palmira 06/19/2017 18:29

El cobbler es una variedad de dulce americano entre crumble y bizcocho que me encanta por su versatilidad y el hecho de que deje todo el protagonismo a la fruta ! Si te animas verás que es una pasada!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Miquel 06/16/2017 11:15

Un buen y sano postre también.
feliz fin de semana
bss

Palmira 06/19/2017 18:30

en casa está entre los favoritos :o)
Peto
Palmira

De temporada125

   

 

He creado este blog para compartir mis recetas favoritas, caseras, de temporada y en alguna ocasión veganas.

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle