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2 junio 2017 5 02 /06 /junio /2017 06:50
Y OTRO PUENTE PARA REMATAR EL MES DE MAYO FRANCÉS: ROLLITOS DULCES DE PASTA FILO CON ALMENDRAS Y MIEL

Esta sucesión de puentes me está teniendo corriendo sin aliento desde principios de mayo y empiezo junio de la misma manera: ¡con otro puente!

 

Estas semanas me faltan días para casi todo así que espero me perdonéis no estar tan pendiente del blog. Pero la vida del fin de curso es lo que manda estos días :o)

 

Os dejo con una receta de postre sencilla y muy versátil con base de pasta filo. Además es un postre ligero lo que siempre viene bien ahora que ya estamos todos en modo verano y vacaciones en bañador!

 

¡Feliz fin de semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Ñoquis de Ricotta

… 2 años: Pasta Primavera con Guisantes & Trigueros

… 4 años: Bizcocho de Naranja & Cúrcuma sin gluten

… 5 años: Mermelada de Fresas & Rosas

… 6 años: Risotto dulce de Naranja & su Teja de Almendras & Naranja

… 7 años: Charlotas de Fresa ligera

Y OTRO PUENTE PARA REMATAR EL MES DE MAYO FRANCÉS: ROLLITOS DULCES DE PASTA FILO CON ALMENDRAS Y MIEL

ROLLITOS DULCES DE PASTA FILO

CON ALMENDRAS & MIEL

Para 2 rollitos

 

2 láminas de pasta filo

1CS* de miel

40g de almendras marcona toscamente picadas

25g de uvas pansas

1CS* de agua de flor de azahar

100g de queso fresco para untar light tipo Philadelphia

½ cc* de aceite de oliva

1CS* de agua de flor de azahar

2CS* de zumo de naranja

 

Mezclamos el queso para untar con la miel, las almendras picadas (reservaremos un poco para decorar), las uvas pansas y el agua de flor de azahar.

 

Cuando estemos a punto de comernos estos rollitos, calentamos el horno a 180º.

Batimos muy muy bien el zumo de naranja con el agua de flor de azahar y el aceite de oliva.

 

Colocamos delante de nosotros una lámina de pasta filo y colocamos ½ parte del relleno en la parte baja, damos una vuelta, cerramos por los lados y acabamos de dar forma, como aquí par más explicaciones. Colocamos el rollito sobre una bandeja de horno previamente cubierta con una base de teflón o de silpat.

 

Repetimos con la otra lámina de pasta filo sobrantes. Cuando están listos, con una brocha, “pintamos” por todos los lados con la mezcla de zumo de naranja, aceite de oliva y agua de flor de azahar. Espolvoreamos con las almendras picadas reservadas.

Horneamos entre 15 y 20 minutos dependiendo del horno hasta que tomen un bonito tono dorado.

Servimos caliente o templado.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*CS: Cuchara Sopera

 

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Published by Palmira - en Postres
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Comentarios

Su 06/04/2017 15:07

Pensaba que ibas a marcarte un baklava, pero se parece más al apfel strudel. Muy buena pinta, y con la fama de difícil q tiene este pastel, te ha quedado más que pintón. Un besote.

Palmira 06/16/2017 09:54

Si estamos más por el apfel strudel en versión muy simplificada (o sea sin preparar la masa que es una pesadilla total y más con el calor de los últimos días!).
Pero simplificado o no en casa volaron!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Pamela 06/03/2017 18:14

De esos sabores que a mi me conquistan de entrada querida Palmira, qué cosa más deliciosa. Esta receta va a mi lista de pendientes ahora mismo! Un beso querida,

Palmira 06/16/2017 09:55

Es de estas recetas sencillas y resultonas que siempre apetecen!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Marhya 06/03/2017 15:40

``Que buenos!! Tengo justo pasta filo en casa, que solo compro de Pascuas a Ramos. Me has picado.
Besos.

Palmira 06/16/2017 09:55

Yo suelo comprar de vez en cuando, vamos que las pocas veces que la tienen en el super al lado de casa pues la compro y después tardo en usarla porque no quiero gastarla jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 06/02/2017 15:06

Un buen dulce para acompañar de un café con leche, aunque con estas calores creo que una horchata fresquita también le pegaría.
Buen fin de semana-puente!!
Besos.

Palmira 06/16/2017 09:56

O un café helado creo que también le sentarías muy bien!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Cuca 06/02/2017 12:16

¡Otro puente! ¡qué envidia! Yo me apunto, aunque creo que llego tarde para mudarme a Francia ¿no?

Normal que estés descolocada, pero por otro lado dispones de más tiempo para disfrutar en familia y hacer cosas que te gustan como estos deliciosos rollitos dulces que están para quitar el sentío de la buena pinta que tienen

¡Besos mil!

Palmira 06/16/2017 09:57

Pues creo que me gustaría que los puentes estén más repartidos por el año porque con tantos días sin trabajar las semanas son sprints y los fines de semana así tampoco son los de más relax. Pero mira que siempre nos quejamos jejeje
Pero algo bueno siempre sale de estos momentos distintos!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Mercedes 06/02/2017 10:02

Ñam, Ñam, Ñam. Pero que cosa más rica, me encanta el crujiente de la pasta filo y con almendras y queso, se me esta haciendo la boca agua . Un 10 a esta receta sencilla.
Ten cuidado con tanto puente te vayas a caer de alguno, jajaja. Espero que los esteis disfrutando mucho y que verdad que es que ahora con la recta de final de curso jo paran de salir cosas.
Un besote y feliz fin de semana.

Palmira 06/16/2017 09:59

Este fin de curso está siendo entre los peores de los últimos años o será porque Polyanna ha crecido y hay más cosas que antes pero es que no doy abasto entre lo profesional, lo familiar (y eso que la familia está lejos y tiempo no nos roba!), lo personal, lo escolar, lo extra escolar...
Por eso hay que ir tirando de recetas sencillas pero resultonas :o)
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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