Tal vez me estoy repitiendo mucho, pero los melocotones me encantan. Me paso el año esperándolos, me da que su temporada es muy corta, o nunca lo suficientemente larga para mi gusto.
En mermeladas, ya sabéis que la mermelada de melocotón y azafrán me ha robado el corazón y que en salado no me canso de preparar en verano la ensalada de nectarinas asadas con judías verdes. Casi me olvido mencionar mi crema fría favorita en verano, la crema de melocotón y tomate!!!
Hoy toca preparar un picoteo de verano de lo más original y sabroso que en casa me piden una y otra vez, unos gajos de melocotón envueltos en jamón con una hojita de salvia y pasados por el gril del horno (claro que si tenéis una barbacoa a mano…¡mucho mejor!)… Una pasada de bocado, ¿qué os parece?
Os dejo con la receta y os deseo una muy feliz semana, con muchas ideas de recetas con melocotón :o)

Un día como hoy hace…
… 1 año: Semifreddo de Melocotón al Aceite de Oliva
… 2 años: Vacherin Helado de Melocotón & Albaricoque o Leche Merengada
… 4 años: Chutney de Calabacín muy Especiado
… 5 años: Magdalenas integrales de Mijo & Miel
… 6 años: Bollitos de Espelta rellenos de Carne & Verduras con Masa Madre
… 7 años: Charlotas de Espárragos Trigueros
MELOCOTÓN ASADO CON JAMÓN Y SALVIA
Para unos 4/6 comensales de aperitivo
2 melocotones hermosos, maduros pero firmes
12 hojas de salvia fresca o seca
6 lonchas de jamón muy finitas
Unas gotitas de aceite de oliva
Calentamos el horno a 195º con calor ventilado y preparamos una bandeja de horno con Silpat.
Limpiamos bien los melocotones y cortamos cada uno en 6 gajos de tamaño idéntico.
Cortamos a lo largo cada loncha de jamón en 2 y con cuidado, enrollamos el jamón alrededor del gajo de melocotón, envolviendo una hoja de salvia. Repetimos hasta agotar ingredientes. Vertemos un hilo de aceite y horneamos unos 10/15 minutos hasta que el jamón se dore y esté ligeramente crujiente.
Servimos caliente o templado y ¡a disfrutar!
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
