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24 julio 2017 1 24 /07 /julio /2017 06:57
SEGUIMOS INSPIRADOS POR LA FRUTA DEL VERANO: MELOCOTÓN  ASADO CON JAMÓN Y SALVIA

Tal vez me estoy repitiendo mucho, pero los melocotones me encantan. Me paso el año esperándolos, me da que su temporada es muy corta, o nunca lo suficientemente larga para mi gusto.

 

En mermeladas, ya sabéis que la mermelada de melocotón y azafrán me ha robado el corazón y que en salado no me canso de preparar en verano la ensalada de nectarinas asadas con judías verdes. Casi me olvido mencionar mi crema fría favorita en verano, la crema de melocotón y tomate!!!

 

Hoy toca preparar un picoteo de verano de lo más original y sabroso que en casa me piden una y otra vez, unos gajos de melocotón envueltos en jamón con una hojita de salvia y pasados por el gril del horno (claro que si tenéis una barbacoa a mano…¡mucho mejor!)… Una pasada de bocado, ¿qué os parece?

 

Os dejo con la receta y os deseo una muy feliz semana, con muchas ideas de recetas con melocotón :o)

Un día como hoy hace…

… 1 año: Semifreddo de Melocotón al Aceite de Oliva

… 2 años: Vacherin Helado de Melocotón & Albaricoque o Leche Merengada

… 4 años: Chutney de Calabacín muy Especiado

… 5 años: Magdalenas integrales de Mijo & Miel

… 6 años: Bollitos de Espelta rellenos de Carne & Verduras con Masa Madre

… 7 años: Charlotas de Espárragos Trigueros

SEGUIMOS INSPIRADOS POR LA FRUTA DEL VERANO: MELOCOTÓN  ASADO CON JAMÓN Y SALVIA

MELOCOTÓN  ASADO CON JAMÓN Y SALVIA

Para unos 4/6 comensales de aperitivo

 

2 melocotones hermosos, maduros pero firmes

12 hojas de salvia fresca o seca

6 lonchas de jamón muy finitas

Unas gotitas de aceite de oliva

 

Calentamos el horno a 195º con calor ventilado y preparamos una bandeja de horno con Silpat.

Limpiamos bien los melocotones y cortamos cada uno en 6 gajos de tamaño idéntico.

Cortamos a lo largo cada loncha de jamón en 2 y con cuidado, enrollamos el jamón alrededor del gajo de melocotón, envolviendo una hoja de salvia. Repetimos hasta agotar ingredientes. Vertemos un hilo de aceite y horneamos unos 10/15 minutos hasta que el jamón se dore y esté ligeramente crujiente.

Servimos caliente o templado y ¡a disfrutar!

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

 

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Published by Palmira - en Melocotón cerdo
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Comentarios

Marhya 07/24/2017 19:49

¡Ay, me encanta, madre mía! Con lo que me gusta cocinar con melocotones.
Besos.

Palmira 07/24/2017 20:17

Por cierto, no lo he mencionado pero tus muslitos de pollo con melocotón, qué maravilla :o)
Besos y feliz semana,
Palmira

Nenalinda 07/24/2017 19:44

No me ves pero no dejo de hacerte la ola pintaza tienen esos melocotones asados y seguro que saben mejor , te han quedado de relujo.
Bicos mil wapa.

Palmira 07/24/2017 20:18

Me alegro que te gusten guapa!
Besos y feliz semana,
Palmira

Rosa 07/24/2017 15:30

Que rico Palmira y cuantas buenas ideas me das.
Otra rica ,sencilla y deliciosa receta para este veranito que ya me tiene hasta el gorro,jejeje.Yo soy totalmente de invierno.
Mil besitos y feliz semana
Rosa

Palmira 07/24/2017 20:19

Yo soy de invierno con sol y sin lluvia jejeje O por lo menos de verano sin pasar calor, si pudiera me mudaría a Dinamarca en verano y el resto del año en Barcelona jejeje
Las ideas sencillas a veces son super resultonas, ¿ verdad?
Besos y feliz semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 07/24/2017 13:19

La mayoría de las veces lo comemos en postres o tal cual, pero el melocotón da mucho juego también en recetas saladas. Se ve un aperitivo de los que convencen al primer bocado.
Besos.

Palmira 07/24/2017 20:19

Es una de las frutas que más me gusta cocinar en salado, y mira que en dulce tampoco falta en casa Jeje
Besos y feliz semana,
Palmira

Miquel 07/24/2017 10:01

Un aperitivo de temporada facil y bueno.Hay que aprovechar la corta temporada del melocoton.
Feliz semana
Bss

Palmira 07/24/2017 20:20

es tan corta que no pasa semana sin preparar algo nuevo con ellos!
Peto y feliz semana,
Palmira

charo 07/24/2017 09:53

Una receta riquísima, con el toque de la salvia tiene que estar de muerte

Palmira 07/24/2017 20:20

La salvia no sé que tiene pero su sabor me pierde! Y con el jamón curado es una pasada!
Besos y feliz semana,
Palmira

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