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14 julio 2017 5 14 /07 /julio /2017 06:31

Hoy es día festivo, día de la fiesta nacional francesa. Como las carreteras van a estar a tope con la combinación del puente y de las vacaciones, nosotros hemos optado por coger las bicis e ir de picnic en algún lugar del bosque o al lado de la Marne.

 

Y para variar de los mini cakes de butifarra negra y manzana, esta vez he optado por una combinación muy clásica, bacon con aceitunas. Toda la magia está en haber usado moldes de mini bundtcakes en lugar de un molde rectangular grande :o)

 

¿Verdad que lucen más con esta forma? Además son más cómodos de comer individualmente y no me preguntéis porque, pero hacen menos migas.

¿Cuáles son vuestros planes para el fin de semana? ¿Disfrutadlos mucho! Y si necesitáis ideas de Tartas & Cakes salados para inspiraros, podéis verlas pinchando aquí.

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Entre Cake y Pan salado de Trigueros (con masa madre)

… 2 años: Pescadilla con Cebolla y Tomate Proyecto Roca

… 4 años: Tarta salada de Zanahoria, Rúcula & Jengibre

… 5 años: Clafoutis de Cerezas con toque de Limón sin gluten

… 6 años: Helado Sorbete de Higos & Miel

… 7 años: Trifle ligero de Fresas & Granola

 

MINI BUNDTCAKES DE BACON & ACEITUNAS

Para 6 moldes (4 cups)

 

3 huevos

150g de harina

30g de polenta instantánea o rápida

10g de levadura tipo Royal

100g de leche

70g de nata ligera (usé 4%)

30g aceite de oliva

100g de bacon en dados pequeños

100g de aceitunas verdes deshuesadas

4 o 5 ramas de perejil

Pimienta

 

Escaldamos las aceitunas verdes un minuto para rebajarles la sal, enfríamos y dejamos escurrir bien. Reservamos.

Batimos los huevos con la leche, el aceite y la nata.

En otro cuenco, mezclamos la harina con la levadura y mucha pimienta. He prescindido de sal ya que el bacon y las aceitunas suelen serlo bastante para nuestro gusto.

Vertemos los ingredientes secos sobre la mezcla líquida y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes pero sin excedernos. Añadimos el perejil picado.

Untamos los moldes con un poco de espray desmoldante y repartimos la masa entre los moldes.

Horneamos con calor ventilado y horno caliente a 180º unos 20/22 minutos dependiendo del tamaño de los moldes y del horno.

Pinchamos para comprobar si están hechos por dentro con un palillo, dejamos enfriar 5 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar sobre una rejilla de repostería  o… ¡los comemos enseguida!

En casa templados es como más nos gustan sin duda, con una rica ensalada bien crujiente.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*

 

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Published by Palmira - en Tarta Salada
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Comentarios

Maria Pilar 07/19/2017 19:38

que buenos son estos pastelitos, me gustan casi más que los dulces. Besitos

Palmira 07/24/2017 20:25

Pues a mi también, siempre me quedo corta!!
Besos y feliz semana,
Palmira

Anna Pigarda 07/16/2017 19:17

Fàcil de preparar i una presentació ben llaminera!. M'agraden molt en versió mini, segur que van desaparèixer ben ràpid! I és que els pastissos salats són molt bona opció pels dinars d'estiu. Paga la pena passar una mica de calor amb el forn encès per gaudir-los després. Molt bona setmana!

Palmira 07/17/2017 16:53

Per sort a París alternem 4 dies de calor brutal i 4 dies regulars on a la nit es pot engegar el forn... Vaig vigilant les previsions per fer els menús i seguir gaudint dels pastissos salats que ens agraden tant a casa!
Petons i bona setmana
Palmira

Marhya 07/14/2017 15:25

¡Que bueno! Me parece una idea fantástica, se ve buenísimo. Otro que me quedo con muchas ganas de probar.
Besos.

Palmira 07/14/2017 20:22

Hace poco lo preparé en versión gigante bundtcake para un picnic con padres de compañeros de Polyanna y algunos me pidieron si se podían quedar con la receta y... ¡las sobras! Para mi equivale a validación.
Si te animas a encender el horno no lo lamentarás!!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

cristina 07/14/2017 13:19

me ha gustado mucho la idea¡¡¡seguro que este verano para la playa los preparo algún día.
besos crisylaura

Palmira 07/14/2017 20:23

Es todo un clásico y entre mis invitados siempre suele triunfar! Además que es sencillo y rápido de preparar y que es algo que se agradece en verano!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

Miquel 07/14/2017 09:36

Desde luego es una buena idea para llevar y ademas bonita la forma y por supuesto bueno,
Feliz fiesta nacional y puente
Bss

Palmira 07/14/2017 20:23

Muchas gracias Miquel! Si, una receta estupenda para llevar y compartir!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 07/14/2017 09:11

Feliz día festivo y buen pícnic con estos mini bundtcakes. Son una monada con estos moldes individuales y por supuesto, ricos a rabiar.
Besos.

Palmira 07/14/2017 20:23

Ricos y sencillos que da gusto, vamos que ideales para disfrutar!! Gracias Ana!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira

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