Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
15 septiembre 2017 5 15 /09 /septiembre /2017 06:12
UN DULCE PARA EL FIN DE SEMANA: CAKES DE MASA MADRE, LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Aunque no os hable muy a menudo, el Señor Blop (nuestra masa madre) sigue compartiendo nuestras vidas y hoy cumple… ¡8 años! Toda una edad para una masa madre :o)

 

Aunque no preparemos pan cada día, si alimentamos al Señor Blop a diario. Y como las cosas no están como para tirar comida, con la parte que no alimentamos preparamos cositas. Muchas veces son crumpets de masa madre, perfectos para desayunar y que se congelan perfectamente. Otras veces son cakes salados como estos entre pan y cake de trigueros.

 

Esta vez nos apetecía algo dulce así que inspirándome en el bundtcake de limón y semillas de amapola nacieron estos cakes de limón y semillas de amapola, perfectos para merendar y desayunar. Apetecen, ¿verdad?

 

¡Feliz fin de semana!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Ciruelas asadas al estilo Cobbler (sin gluten)

… 2 años: Sepia rehogada con Patatas Roca

… 3 años: Tarta Salada de Tomate & Ricotta

… 4 años: Patatas en Costra de Algas

… 5 años: Cake de Chocolate con Especias & Jengibre Confitado

… 6 años: Calabacín en Escabeche

… 7 años: Pan con Semillas de Lino & Masa Madre

… 8 años: El Yogur Natural

UN DULCE PARA EL FIN DE SEMANA: CAKES DE MASA MADRE, LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

CAKES DE MASA MADRE, LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Para 4 moldes individuales grandecitos

 

60g de masa madre

2 huevos pequeños

25g de aceite de semillas de uva

20g de aceite de oliva

25g de semillas de amapola

60g de azúcar moreno

130g de harina

2cc* de levadura

El zumo de un limón pequeño y su ralladura

Pizca de sal

 

En un bol, mezclamos la harina tamizada con una pizca de sal, la levadura, el azúcar moreno, la ralladura de limón y las semillas de amapola.

En otro bol, mezclamos la masa madre con los huevos, los aceites y el zumo de limón y batimos bien hasta obtener una masa bien lisa.

Poco a poco, añadimos los líquidos sobre los polvos y mezclamos lo justito para integrar los ingredientes pero sin batir sino la masa resultaría más dura y seca.

Calentamos el horno a 180º con calor ventilado.

Vertemos la masa en 4 moldes de cake individuales (o 6 de magdalenas grandes) previamente untados con el spray desmoldante y horneamos unos 25/30 minutos, comprobando si están hechos pinchando con un palillo.

Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

*cc: cucharita de café

 

 

Published by Palmira - en Postres masa madre

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

Ahora estamos en:

comeconmigo.net

  Únete al nuevo blog :o)

Toda la filosofía de este blog esta aquí.

comeconmigoelblogdepalmira@hotmail.com

 

¿Buscas una receta? ¿Un ingrediente?

¿Necesitas ayuda para traducir?

 

Participo en:

World Bread Day 2016 (October 16)

molde-mania-logo.jpg

He participado en:

Aquí

Basarticle