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13 septiembre 2017 3 13 /09 /septiembre /2017 07:00
VOLVEMOS A LA RUTINA: CALABACÍN RELLENO DE TOMATE, MOZZARELLA & CHORIZO

Aquí estamos de vuelta después de una larga pausa veraniega. No os penséis que estaba lejos del blog pero estoy trabajando en un nuevo proyecto y me está entreteniendo muchas horas del día (y de la noche…) pero espero poder compartirlo con vosotros muy pronto…

 

¿Qué tal os ha ido el verano? ¿Habéis pasado muuuuucho calor? ¿Comido cosas ricas? ¿Reído con amigos y familiares? Pues eso es lo que hemos vivido este verano y ya estamos esperando las Navidades para volver a casa ;o)

 

Para regresar a la rutina del blog, he pensado que una receta con calabacín y tomate sería bienvenida ya que estos días los huertos producen a más no poder estas dos maravillas del verano…

 

Esta es la receta número 1 de Polyanna para comer calabacín, dice que por lo menos así sabe a algo… a mi me gusta pasado por el horno pero ella dice que antes de hornearse está igual de rico. Así que lo dejo a vuestra elección.

 

Un detalle: las cantidades son aproximativas ya que dependiendo del tamaño de nuestros calabacines puede que tengamos que rellenarlos más o menos.

 

¡Feliz miércoles y feliz vuelta a la rutina!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Ensaladilla rusa light o Pepino asado al estilo asiático

… 2 años: Mermelada de Melocotón & Albahaca o Crumble de Tomates Cherry

… 3 años: Tatín de Manzana & Butifarra Negra o Fondant de Berenjenas

… 4 años: Crema Fría de Tomate & Hinojo o Yogur de Chuches Fresas Tagada

… 5 años: Ensalada de Alga Wakamé, Lima & Leche de Coco

… 6 años: Rabo de Ternera en su Propia Gelatina

… 7 años: El Yogur Natural Casero

VOLVEMOS A LA RUTINA: CALABACÍN RELLENO DE TOMATE, MOZZARELLA & CHORIZO

CALABACÍN RELLENO DE TOMATE, MOZZARELLA & CHORIZO

Para 4 Personas

 

8 calabacines medianos (al poder ser con pocas semillas en el centro)

24 tomates cherry, cortados por la mitad

12 lonchas de chorizo cortadas por la mitad o 24 pequeñas si son lonchas pequeñas

24 bolitas de mozzarella cortadas por la mitad

Un poco de aceite de oliva para la plancha

 

Limpiamos los calabacines y los secamos bien. Los cortamos a lo largo por la mitad y con un poco de aceite les damos un golpe de plancha por ambos lados, unos 2 minutos para lado.

Mientras calentamos el horno a 185º con calor ventilado y forramos una bandeja de horno con papel vegetal. A medida que tenemos los calabacines pasados por la plancha, los vamos pasando a la bandeja del horno.

Cuando estén todos a punto, los horneamos unos 10-15 minutos para que estén tiernos pero sin estar muy blnaditos. Los sacamos del horno y los vamos rellenando alternando medio tomate cherry, chorizo, mozzarella y repitiendo hasta rellenar cada medio calabacín y agotar ingredientes. Podemos dejar los calabacines listos a este punto y reservarlos en la nevera unas horas si no conviene mejor.

Cuando estemos listos para comer, bastará hornear unos 10-12 minutos al horno caliente para fundir el queso y dorar ligeramente el chorizo.

Ya tenemos nuestros calabacines listos para disfrutar, con un toque de albahaca fresca.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

 

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Comentarios

Sofía 09/16/2017 18:44

Que pintaza tiene Palmira y que rico tiene que estar, además la presentación es muy original, bienvenida a la rutina y a la blogosfera, besitos
Sofía
Mil ideas, mil proyectos

Palmira 09/30/2017 18:32

la estética es obra de Polyanna :o)
Besos,
Palmira

Nenalinda 09/14/2017 18:19

Bienvenida wapa espero que hayas disfrutado del verano aqui henos pasado mucho mucho calor .
Que receta mas original te salva que no puedo meter la mano que si no ya estaba comiendo un trozo seguro que estaba de rexupete.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 10/04/2017 08:42

El calor ya sólo es un lejano recuerdo así que a hornear que ya apetecía!!!!
Besos,
Palmira

Su 09/14/2017 17:14

Te ha salido toda una crítica literaria. Puestos a gratinar, a mí creo q me apetece más con golpe de horno, y el calabacín crudo en otras cosas. Pero esto va en gustos, como todo. Un besote

Palmira 10/04/2017 08:43

Si la tenemos muy en plan jurado de masterchef jejeje Ojo si lo que le pones no es digno de una final !
Besos,
Palmira

Morguix 09/13/2017 20:37

¡Qué relleno tan rico y tan original!. Me gusta mucho, también me encanta la presentación.
Ya, poco a poco, vamos volviendo todos.
Un beso.

Palmira 10/04/2017 08:43

Es lo que toca ahora que estoy segura que dentro de nada te escapas y nos haces soñar con tus viajes! ;o)
Besos,
Palmira

Marhya 09/13/2017 18:46

¡Que pintaza, Palmira!! Se ve divino.
Estoy deseando ver qué sorpresas os tienes preparadas.
¡Un beso!

Palmira 10/04/2017 08:46

Espero que las sorpresas te hayan gustado :o) Menudo cambio en comeconmigo.net, ¿verdad!?
Besos,
Palmira

rosa 09/13/2017 14:49

Hola Palmira, me alegro mucho de volver a leerte, y me encanta esta receta. Todos en casa somos mucho de verduras (y también de dulces jejeje) y siempre me gusta variar y añadir algo en los platos de verduras para que estén más apetecibles.
Bienvenida y hasta pronto
Muchísimos besos
Rosa

Palmira 10/04/2017 08:47

En casa somos tanto de verduras como de dulces, creo que de carne también para los demás excepto yo que si me pudiera conformar con galletas en lugar de carne estaría más feliz que una perdiz!!!
Besos,
Palmira

cuca 09/13/2017 11:47

¡Hola Palmira!

Me encanta verte de nuevo por la cocina ¡y con una receta muy rica! Me he reído mucho con las cosas de tu niña... que así sabe a algo dice... ¡estos niños!

Estoy deseosa de que nos enseñes tu nuevo proyecto y me alegro de que hayas disfrutado de las vacaciones ¿ya ha empezado la peque el colegio?

¡Besos mil!

Palmira 10/04/2017 08:47

Sorpresas a la vista!!!!
Besos,
Palmira

charo 09/13/2017 09:35

Poco a poco ya vamos volviendo todos a la rutina, es lo que hay y yo en el fondo lo agradezco!!! estos calabacines me han gustado mucho porque son diferentes, tanto en su elaboración como en el relleno. Y además seguimos a tope con la temporada de calabacines, y hay que aprovecharlos, eso está claro

Palmira 10/04/2017 08:48

Es que por mucho que nos gusten las vacaciones, la rutina también tiene cosas buenas, :o)
Un relleno distinto pero ya ves que con cosas que bien conocemos!
Besos,
Palmira

Mercedes 09/13/2017 09:23

Bienvenida al mundo guapa, yo aun me tengo wue poner las pilas. Me alegra que hayas disfrutado tanto y no me extraña que a Polyanna le guste esta receta. Un besazo guapisima, nos leemos pronto.

Palmira 10/04/2017 08:48

Poco a poco, cada una con su ritmo! Parece mentira que después del parón del verano nos cueste tanto! Con lo que me gusta a mi la rutina!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 09/13/2017 09:20

Toca ir volviendo a la rutina y esperar el próximo periodo vacacional. Ya nos contarás tu proyecto, espero que sea muy bueno.
Me elijo la opción de hornearlos. El chorizo le da ese punto de sabor que le falta.
Besos.

Palmira 10/04/2017 08:49

Pues a esperar todos santos que dentro de nada toca volver a estar de vacaciones unos días!!!
Besos,
Palmira

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