¡Ya ha empezado oficialmente el otoño! Así que creo que ya puedo empezar a hablaros de calabazas y setas :O)
Si hay una manera que me encanta para cocinar calabazas ya sean butternut o potimarron es asarlas, con horno caliente y un toque de especias. Creo que en el blog no faltan opciones, ya sea la calabaza con su capa crujiente de parmesano o la calabaza asada con toque de vinagre balsámico…
Para el fin de semana os dejo con la manera que más le gusta a Polyanna y que por alguna razón oscura no tenía subida al blog. ¿Qué os parece?
¡Feliz fin de semana a tod@s!
Un día como hoy hace…
… 1 año: Tarta de Claudias con Streusel de Almendras
… 2 años: Zanahorias glaseadas con caramelo de Miel & Limón
… 3 años: Yogur con Sabor a Crema Catalana
… 4 años: Tartaletas Ligeras de Gambitas, Zanahoria & Apio
… 5 años: Soufflé de Calabaza
… 6 años: Far Breton
… 7 años: Bavaroise de Espárragos Trigueros
… 8 años: El Yogur Natural
CALABAZA POTIMARRON ASADA CON SUS PIPAS Y SIROPE DE ARCE
Para 2/3 personas
1 calabaza potimarron mediana (o cualquier calabaza firme)
2cc* de aceite de oliva
1CS** de sirope de arce
2CS** de pipas de calabaza
Sal, pimienta negra
Calentamos el horno a 185º con calor ventilado.
En un tupper grande mezclamos el sirope de arce con una pizca de sal, un poco de pimienta recién molida y el aceite de oliva.
Cortamos la calabaza en trozos no demasiado gruesos y quitamos sus semillas, no es necesario quitarle la piel dependiendo del tipo de calabaza que usemos.
Colocamos la calabaza preparada y las pipas en el tupper, lo cerramos y mezclamos bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Repartimos los aros de calabaza sobre una bandeja de horno forrada con silpat o papel vegetal sin las semillas que reservamos.
Horneamos unos 15/20 minutos hasta que la calabaza empiece a ablandarse. El tiempo depende del tipo de calabaza que estamos usando, por lo tanto lo mejor es ir pinchando con un cuchillo para comprobar.
Cuando veamos que ya falta poco para que la calabaza esté tierna, damos una vuelta a los aros de calabaza y repartimos por encima las pipas de calabaza que teníamos reservadas.
Horneamos unos 10/15 minutos más y servimos añadiendo un poco de flor de sal y de pimienta negra recién molida al gusto.
Bon profit!
Algunas informaciones útiles o no tan útiles
* cc: cucharita de café
**CS: Cuchara Sopera
