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22 septiembre 2017 5 22 /09 /septiembre /2017 06:21
CALABAZA POTIMARRON ASADA CON SUS PIPAS Y SIROPE DE ARCE

¡Ya ha empezado oficialmente el otoño! Así que creo que ya puedo empezar a hablaros de calabazas y setas :O)

 

Si hay una manera que me encanta para cocinar calabazas ya sean butternut o potimarron es asarlas, con horno caliente y un toque de especias. Creo que en el blog no faltan opciones, ya sea la calabaza con su capa crujiente de parmesano o la calabaza asada con toque de vinagre balsámico

 

Para el fin de semana os dejo con la manera que más le gusta a Polyanna y que por alguna razón oscura no tenía subida al blog. ¿Qué os parece?

 

¡Feliz fin de semana a tod@s!

 

Un día como hoy hace…

… 1 año: Tarta de Claudias con Streusel de Almendras

… 2 años: Zanahorias glaseadas con caramelo de Miel & Limón

… 3 años: Yogur con Sabor a Crema Catalana

… 4 años: Tartaletas Ligeras de Gambitas, Zanahoria & Apio

… 5 años: Soufflé de Calabaza

… 6 años: Far Breton

… 7 años: Bavaroise de Espárragos Trigueros

… 8 años: El Yogur Natural

CALABAZA POTIMARRON ASADA CON SUS PIPAS Y SIROPE DE ARCE

CALABAZA POTIMARRON ASADA CON SUS PIPAS Y SIROPE DE ARCE

Para 2/3 personas

 

1 calabaza potimarron mediana (o cualquier calabaza firme)

2cc* de aceite de oliva

1CS** de sirope de arce

2CS** de pipas de calabaza

Sal, pimienta negra

 

Calentamos el horno a 185º con calor ventilado.

En un tupper grande mezclamos el sirope de arce con una pizca de sal, un poco de pimienta recién molida y el aceite de oliva.

Cortamos la calabaza en trozos no demasiado gruesos y quitamos sus semillas, no es necesario quitarle la piel dependiendo del tipo de calabaza que usemos.

Colocamos la calabaza preparada y las pipas en el tupper, lo cerramos y mezclamos bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.

Repartimos los aros de calabaza sobre una bandeja de horno forrada con silpat o papel vegetal sin las semillas que reservamos.

Horneamos unos 15/20 minutos hasta que la calabaza empiece a ablandarse. El tiempo depende del tipo de calabaza que estamos usando, por lo tanto lo mejor es ir pinchando con un cuchillo para comprobar.

Cuando veamos que ya falta poco para que la calabaza esté tierna, damos una vuelta a los aros de calabaza y repartimos por encima las pipas de calabaza que teníamos reservadas.

Horneamos unos 10/15 minutos más y servimos añadiendo un poco de flor de sal y de pimienta negra recién molida al gusto.

 

Bon profit!

 

Algunas informaciones útiles o no tan útiles

* cc: cucharita de café

**CS: Cuchara Sopera

 

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Published by Palmira - en Calabaza
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Comentarios

Isabel 09/24/2017 23:42

Hola Preciosa!!
Q curiosa combinación en los ingredientes...sirope de arce y pimienta!!
Me gusta!!
Cuando dices: calentamos el horno "con calor ventilado". Quieres decir: Horno con ventilador o aire ¿no?
Un besín

Palmira 09/25/2017 15:24

si con ventilador que cada marca ahora le da un nombre distinto a esta función!
Besos,
Palmira

Marhya 09/24/2017 19:52

Tiene que estar riquísima. Este año el otoño ha llegado pronto, ahora nos toca aprovecharlo.
Besos.

Palmira 09/25/2017 15:25

Espero que algo de buen tiempo nos tenga guardado para no hacerse muy largo el otoinvierno!!!
Besos,
Palmira

nenalinda 09/22/2017 13:38

Nunca he asado la calabaza con miel ,seguro que esta de muerte relenta no lo siguiente ,te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

Palmira 09/25/2017 15:30

La calabaza asada es muy rica y versátil, una pasada de otoño en cada bocado!
Besos,
Palmira

La Cocinera de Bétulo 09/22/2017 09:30

Ya empiezan a verse recetas con calabaza, el otoño ha llegado.
Es una receta sencilla y si es la preferida de Polyanna, sabiendo que tiene buen gusto, no hay discusión posible, está rica.
Besos.

Palmira 09/25/2017 15:39

Mira que en febrero ya no puedo con las calabazas... pero en setiembre ya las estoy esperando impaciente!
Besos,
Palmira

¡¡¡Nos hemos mudado!!!

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